• 点赞

自恢复保险丝作电子镇流器输出保护

电子镇流器输出保护有2种方式(不用IC):一是用可控硅线路,一是用自恢复保险丝作电子镇流器输出保护.请大家分别讨论在实际应用上各自的优缺点.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
楼主先说一说嘛!
gxsgxs
LV.5
@unique
楼主先说一说嘛!
还是李工有经验,我曾记得李工说过用自恢复保险丝作电子镇流器保护意义不大,愿听其详.谢谢!
laochu
LV.4
@gxsgxs
还是李工有经验,我曾记得李工说过用自恢复保险丝作电子镇流器保护意义不大,愿听其详.谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2680401232085756.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
unique
LV.9
@gxsgxs
呵呵,将军呀!
还是集思广益,洗耳恭听网友们的高见!
gxsgxs
LV.5
@unique
呵呵,将军呀!还是集思广益,洗耳恭听网友们的高见!
李工真是谦虚呀!用可控硅保护在正常点亮时有时会误保护使灯不亮了,用户以为是产品不行了.但愿仅是我们的产品会出现,而其它高手设计的产品不会出现这种情况,这样的话,我首先要向你学习,请不吝赐教.对于自恢复保险丝用于电子镇流器输出保护,可能网友们会褒贬不一,请各抒已见,不吝赐教.我始终相信只有交流才能提高.我觉得用自恢复保险丝因需要几倍的额定电流或一定温度才使阻值增大而保护,
暂时还没有出现误保护的案例,用自恢复保险丝成本就0.3-0.4元,还简单,可通过3C异常保护测试,用于小体积产品的保护很有优势,有一产家应用3-4年了,没有什么问题.从这点看来.自恢复保险丝有它的优势,请用过的网友们多发表意见.
gxsgxs
LV.5
@gxsgxs
李工真是谦虚呀!用可控硅保护在正常点亮时有时会误保护使灯不亮了,用户以为是产品不行了.但愿仅是我们的产品会出现,而其它高手设计的产品不会出现这种情况,这样的话,我首先要向你学习,请不吝赐教.对于自恢复保险丝用于电子镇流器输出保护,可能网友们会褒贬不一,请各抒已见,不吝赐教.我始终相信只有交流才能提高.我觉得用自恢复保险丝因需要几倍的额定电流或一定温度才使阻值增大而保护,暂时还没有出现误保护的案例,用自恢复保险丝成本就0.3-0.4元,还简单,可通过3C异常保护测试,用于小体积产品的保护很有优势,有一产家应用3-4年了,没有什么问题.从这点看来.自恢复保险丝有它的优势,请用过的网友们多发表意见.
高手都回家过年了吗?请路过的朋友捧捧场!
@gxsgxs
高手都回家过年了吗?请路过的朋友捧捧场!
关注中
gxsgxs
LV.5
@tangchao123
关注中
谢谢关注,你有什么看法吗?说说看.
gxsgxs
LV.5
@gxsgxs
谢谢关注,你有什么看法吗?说说看.
恭祝各位朋友牛年更牛,收入多如牛毛!
难道各位看了没有话说???是不是真的沉默是金!!!还是没必要讨论???
zcf1979
LV.7
@gxsgxs
恭祝各位朋友牛年更牛,收入多如牛毛!难道各位看了没有话说???是不是真的沉默是金!!!还是没必要讨论???
我覺得各有優越性.用什么要根據自己的產品而定.用自恢复保险丝制造工藝簡單點,占板子的空間也不大.但兄臺所說的成本便宜,我就不敢認同了,我們買的這顆料單價都在0.7以上.用可控硅做保護也并不會出現你所說的現像.
LV.5
@zcf1979
我覺得各有優越性.用什么要根據自己的產品而定.用自恢复保险丝制造工藝簡單點,占板子的空間也不大.但兄臺所說的成本便宜,我就不敢認同了,我們買的這顆料單價都在0.7以上.用可控硅做保護也并不會出現你所說的現像.
小弟也在用,但是不敢量产,怕不稳定
gxsgxs
LV.5
@65171056
小弟也在用,但是不敢量产,怕不稳定
多谢朋友们的捧场,请问你们都用哪个厂家的,你们认为哪个厂家的比较稳定,在实际应用中有什么不良影响?欢迎大家继续讨论.
god1985
LV.4
@gxsgxs
多谢朋友们的捧场,请问你们都用哪个厂家的,你们认为哪个厂家的比较稳定,在实际应用中有什么不良影响?欢迎大家继续讨论.
我们公司也是一直在用可控硅 一致性是不太好 是会有误动作或不能保护的情况  现在正在想改成自恢复保险丝 希望大家多提点问题出来 一起学习 彼此交流才会进步嘛
@god1985
我们公司也是一直在用可控硅 一致性是不太好 是会有误动作或不能保护的情况  现在正在想改成自恢复保险丝 希望大家多提点问题出来 一起学习 彼此交流才会进步嘛

我也喜欢自恢复保险丝,特别是用在小功率独立镇流器中,调好,很可靠。

但是,一体节能灯可能不幸,里面100多度,看有什么方法,,,,