• 点赞

关于反激电源

反激电源里有一个问题好奇怪,反馈绕组的相位与次级的相位是相同还是相反?
我看了好多资料,有的就与初级同相,有的与次级同相!
我也被搞糊涂了,因为这涉及到计算反绕组的问题,有谁可以分析一下吗?
如果按照我自己的理解,我认为是与次级同相的!

RCC电路的反馈绕组就是与初级同相!

请大家发表一下自己的看法,我觉得要搞设计就要弄懂原理!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jerson
LV.5
你们都不说啊,那我自己顶好了,哈..........
qaz33510
LV.9
@jerson
你们都不说啊,那我自己顶好了,哈..........
应该是与次级同相.但如果与初级同相,也可以,这时是正激取电.
@qaz33510
应该是与次级同相.但如果与初级同相,也可以,这时是正激取电.
什么叫反激?!
power-pp
LV.7
我个人认为,PWM的IC ,供电可以与初级同相,也可以与次级同相,但与初级同相的话,IC的供电就会随输入的变化而变化,在宽电压输入的情况下不好控制IC的VCC
@power-pp
我个人认为,PWM的IC,供电可以与初级同相,也可以与次级同相,但与初级同相的话,IC的供电就会随输入的变化而变化,在宽电压输入的情况下不好控制IC的VCC
有道理
jerson
LV.5
@power-pp
我个人认为,PWM的IC,供电可以与初级同相,也可以与次级同相,但与初级同相的话,IC的供电就会随输入的变化而变化,在宽电压输入的情况下不好控制IC的VCC
我觉得你说得很对
@tongcaixiu
什么叫反激?!