• 点赞

朋友送了一点火器,好奇打开看到这么两个器件,您看得出是什么吗?

图中那两个白色的管子.大小与二极管相似,陶瓷质地,在管脚接近根部有两个色环:一黑一红.万用表量正反都几乎开路.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113752754.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
低温升
LV.5
顶一下...
shinkyu
LV.4
@低温升
顶一下...
是不是保险丝?
kinkwon
LV.4
阻值很大的电阻
低温升
LV.5
好象都不太像.其中一个与旁边的电容各连到触发变压器副边的两端.我猜是SIDAC,可从电路上分析又不太像.
低温升
LV.5
@低温升
好象都不太像.其中一个与旁边的电容各连到触发变压器副边的两端.我猜是SIDAC,可从电路上分析又不太像.
顶一下
changze
LV.9
把它的工作波形贴上来看一下,,,大多是放电管,,,
@changze
应该是这样的...

是放电管跟...谐振电容串一起的~~~~~~.
lily
LV.4
@黑暗侵袭
应该是这样的...      是放电管跟...谐振电容串一起的~~~~~~.
没有见过这个样子的陶瓷的放电管,形状象半导体的.我也觉得象电阻
lily
LV.4
@lily
没有见过这个样子的陶瓷的放电管,形状象半导体的.我也觉得象电阻
问过朋友,说是高压二极管,是用来做倍压用的.朋友以前用来用来做高压包(就是用来产生十几万伏高压的).本来是要并一个几兆电阻的,不知那板怎么没并! 高耐压的要是用万用表测有电阻的话,早就击穿了!
@lily
问过朋友,说是高压二极管,是用来做倍压用的.朋友以前用来用来做高压包(就是用来产生十几万伏高压的).本来是要并一个几兆电阻的,不知那板怎么没并!高耐压的要是用万用表测有电阻的话,早就击穿了!
高压二极管高压二极管高压二极管
  二极管总的有个极性标志吧...怎么没看见.4不4图片太小没看清楚..
低温升
LV.5
@黑暗侵袭
应该是这样的...      是放电管跟...谐振电容串一起的~~~~~~.
与电容串联谐振有可能.您见过用类似的电路产生高压吗?可否拿上来看看?
低温升
LV.5
@changze
还没测过波形...
低温升
LV.5
@lily
问过朋友,说是高压二极管,是用来做倍压用的.朋友以前用来用来做高压包(就是用来产生十几万伏高压的).本来是要并一个几兆电阻的,不知那板怎么没并!高耐压的要是用万用表测有电阻的话,早就击穿了!
多谢LILY.
不过我觉得高压二极管的话,反向耐高压,可正向也应导通呀.
启明星
LV.3
我是一个菜鸟,请问一下图纸及照片是怎样贴上去的.
望各位高手指点.再这里多谢了.
低温升
LV.5
@启明星
我是一个菜鸟,请问一下图纸及照片是怎样贴上去的.望各位高手指点.再这里多谢了.
可以用数码相机拍呀.我是用数码摄像机当数码相机用(我的数码相机坏了),可我的摄像机当数码相机用分辨率太低,图不太清楚,抱歉.不过还是看得清的吧...
低温升
LV.5
@黑暗侵袭
高压二极管高压二极管高压二极管  二极管总的有个极性标志吧...怎么没看见.4不4图片太小没看清楚..
器件上没有标记,在一个管脚接近根部倒有两个色环:一黑一红.
启明星
LV.3
@低温升
可以用数码相机拍呀.我是用数码摄像机当数码相机用(我的数码相机坏了),可我的摄像机当数码相机用分辨率太低,图不太清楚,抱歉.不过还是看得清的吧...
图作好之后怎么办
低温升
LV.5
@启明星
图作好之后怎么办
在你回帖的窗口中就有“上传图片或文件”呀...
LV.1
@低温升
在你回帖的窗口中就有“上传图片或文件”呀...
是高压二极管,一黑一红就是极性标志.关于两端的电阻值是那样的,别把它当成普通二极管来量了.呵呵!
hiya
LV.1
是空气间隙放电管,里面只有一个很小的空气间隙,起开关放电管的作用,但开关电压不太稳且开关次数有限,不如专业的开关放电管.
低温升
LV.5
多谢各位...
lily
LV.4
@hiya
是空气间隙放电管,里面只有一个很小的空气间隙,起开关放电管的作用,但开关电压不太稳且开关次数有限,不如专业的开关放电管.
我问过很多做放电管和开关管的同行,都说没有见过这种器件,你有资料吗? 或者可以介绍一下这个管子吗? 我想了解一下. QQ:380593698
mikeyao
LV.3
@低温升
多谢各位...
不好意思,不懂不能帮你
lancefeng
LV.4
是高压硅堆.
998lllll
LV.8
@lancefeng
是高压硅堆.
对,是高压硅堆.
wyt7109
LV.3
@998lllll
对,是高压硅堆.
你可以将电路简单画出来,我帮你看看,诚意.
julian0755
LV.4
@wyt7109
你可以将电路简单画出来,我帮你看看,诚意.
应该就不是气体放电管,我自己就生产放电管,这种管子从来没有看过.而且这个体积不太可能用来作产品的开关用,需要放电管可以联系我QQ422135157