• 点赞

一个仿真的问题EWB 5.12版

我改完三极管的参数时,一按确定就出这个画面,有谁知道这是什么原因吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/3102331231041788.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
四通阀
LV.6
我好像有,好久没用过了,不知还在不.
aobama
LV.1
@四通阀
然道是我软件的问题?
aobama
LV.1
@四通阀
你以前用的时候,记不记得,有改过元件参数吗?
pangjihao
LV.10
@aobama
你以前用的时候,记不记得,有改过元件参数吗?
按图上的意思是说你更改了的参数是无效的!
aobama
LV.1
@pangjihao
按图上的意思是说你更改了的参数是无效的!
谢了,可能我说的不是很清楚,是这样不管我改不改参数,当我调出参数界面时,都不能按确定健.一按就出上面画面.只有点,取消,或关掉.根本不能修改参数.
gjhsz
LV.5
@aobama
谢了,可能我说的不是很清楚,是这样不管我改不改参数,当我调出参数界面时,都不能按确定健.一按就出上面画面.只有点,取消,或关掉.根本不能修改参数.
产生了数据溢出,将所有的1E 16和1E-16等全部改小即可,比如将1E16改为1000,1E-30改为0,并且sheet1-sheet5全部要改
aobama
LV.1
@gjhsz
产生了数据溢出,将所有的1E16和1E-16等全部改小即可,比如将1E16改为1000,1E-30改为0,并且sheet1-sheet5全部要改
多谢qjhse,总算能改了.

只是还有一点不明白,这个Satueration Current=1e-14A是指BE还是CE?也太小了吧!再次多谢qjhse.
gjhsz
LV.5
@aobama
多谢qjhse,总算能改了.只是还有一点不明白,这个SatuerationCurrent=1e-14A是指BE还是CE?也太小了吧!再次多谢qjhse.
网上找的,不知对你有没有用.

二、极间反向电流
    1.集-基反向饱和电流ICBO
    ICBO是指发射极开路,在集电极与基极之间加上一定的反向电压时,所对应的反向电流.它是少子的漂移电流.在一定温度下,ICBO 是一个常量.随着温度的升高ICBO将增大,它是三极管工作不稳定的主要因素.在相同环境温度下,硅管的ICBO比锗管的ICBO小得多.
    2.穿透电流ICEO
    ICEO是指基极开路,集电极与发射极之间加一定反向电压时的集电极电流.ICEO与ICBO的关系为:
    ICEO = ICBO+ICBO=(1+)ICBO GS0125
    该电流好象从集电极直通发射极一样,故称为穿透电流.ICEO和ICBO一样,也是衡量三极管热稳定性的重要参数