• 点赞

吸收回路的200V稳压管发热严重,如何解决?

我的一台60W的机,吸收回路的200V稳压管发热严重,尖峰波高于250V,如何解决?还有短路也无法保护!唉!
UC3842,反激,12V5A出,  AC85-265入,RM10骨架.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
降低反射電壓(Vor)
童匀川
LV.6
@dianyuan8888
降低反射電壓(Vor)
我的变压器匝比是5:1的,反射电压才60V,
还有3842的7脚电压太高31V
轻载时<200MA时7脚电压又低于10V
......
童匀川
LV.6
@黑的眼
此帖已被删除
很热,80几度
黑的眼
LV.9
@童匀川
很热,80几度
你可以改变一下变压器的外形尺寸
RM10做不到60WA, 除非你的频率比较高
我们只做30几W
liyanglio
LV.5
@黑的眼
你可以改变一下变压器的外形尺寸RM10做不到60WA,除非你的频率比较高我们只做30几W
变压器设计的失败.重算吧.把反射电压设为100~135V吧.
童匀川
LV.6
@liyanglio
变压器设计的失败.重算吧.把反射电压设为100~135V吧.
没法做大,限制了,我今天 试了很多个匝比,都热,我灰心了.
感谢各位前辈的支持!
liyanglio
LV.5
@黑的眼
你可以改变一下变压器的外形尺寸RM10做不到60WA,除非你的频率比较高我们只做30几W
正激我做到100W反击60W没问题.RM8我还反击做到15V3A呢.100K50K都可以的.你的初次级匝数多少呀.说说,
童匀川
LV.6
@liyanglio
正激我做到100W反击60W没问题.RM8我还反击做到15V3A呢.100K50K都可以的.你的初次级匝数多少呀.说说,
NP45T,NS9T,NF10T
zhiquang
LV.5
@童匀川
NP45T,NS9T,NF10T
用RM10来做60W,略为小了点,磁芯的功率容量不足,建议改用PQ26/20的磁芯做好些,这应可以解决你的问题.
yuyan
LV.9
@zhiquang
用RM10来做60W,略为小了点,磁芯的功率容量不足,建议改用PQ26/20的磁芯做好些,这应可以解决你的问题.
感觉罐形磁心做反击,漏感会很大
william_wu
LV.5
我想问题应该是漏感太大
下点功夫在变压器的绕制上
选骨架瘦长型
黑的眼
LV.9
@童匀川
我的变压器匝比是5:1的,反射电压才60V,还有3842的7脚电压太高31V轻载时
此帖已被删除