• 点赞

3.3V/8A磁放大器求助!!!!!!!

我有一款半桥式电路电源主路输也为6.0V,要求辅路3.3V10A,我用下图电路调式了两天几乎调过了所有的元件,都不能实现,主要是输也纹波大,磁放大输也的纹型跳动.听别人说减少次级匝数可以调好,我也将次级匝数减了1匝但是纹型还是跳.半桥电路是成熟的电路.请高手们指导!!!!!!在线等待,谢谢!!!

1113393436.doc1113393690.doc
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
yyqygd
LV.5
选好磁放大很关键,你的电路用1205比较常见!
grtang
LV.7
@yyqygd
选好磁放大很关键,你的电路用1205比较常见!
我看了半天,没有看清楚你的L2的续流回路.
luonh
LV.3
@grtang
我看了半天,没有看清楚你的L2的续流回路.
请教大师L2要加怎样的续流回路?
grtang
LV.7
@luonh
请教大师L2要加怎样的续流回路?
与一般正激的储能电感相同.
luonh
LV.3
@grtang
L2是一个续能电感啊!是黄白环1.0MM线35T绕满.
yige1983
LV.3
@grtang
反激开关电源中可不可以用磁放?
jacki_wang
LV.11
@yige1983
反激开关电源中可不可以用磁放?
不能吧?
sinican
LV.8
从自控角度来看,开关电源是一阶反馈调节系统

R5 和 C8 与 TL431 内部的运放共同组成反馈系统中的 PI 参数.从你的描述,我个人认为:补偿网络响应问题,你可以尝试改变 PI 参数来满足TL431 内部运放带宽的需求.

纹波你确信没有低频在里面吗?

对于积分环节,C8 尽量不要用有极性的电容.
yige1983
LV.3
@jacki_wang
不能吧?
为什么呢?
@sinican
从自控角度来看,开关电源是一阶反馈调节系统R5和C8与TL431内部的运放共同组成反馈系统中的PI参数.从你的描述,我个人认为:补偿网络响应问题,你可以尝试改变PI参数来满足TL431内部运放带宽的需求.纹波你确信没有低频在里面吗?对于积分环节,C8尽量不要用有极性的电容.
我认为你的C8电容太大不能用有极性的应该改一下在加一个电容
cong
LV.3
@greatwall_dy
我认为你的C8电容太大不能用有极性的应该改一下在加一个电容
用电脑的ATX电源可以吗..它的3.3V有22A ..
@cong
用电脑的ATX电源可以吗..它的3.3V有22A..
应该可以
天边边
LV.4
看看这几个电路1126253122.pdf
建議你先把L3短路再測一次
LV.1
@peterchen0721
建議你先把L3短路再測一次
对不起我是新手,不过我最近对开关电源发生兴趣,请老师可以给我讲讲磁放大的工作原理可以吗 发我信箱也可以  
清风吟
LV.5
不知你的磁放大电路里的磁环用什么材质的?是否用非晶的?
missyou
LV.3
@清风吟
不知你的磁放大电路里的磁环用什么材质的?是否用非晶的?
对,非晶的,磁通密度B很大的!
左明
LV.8
@missyou
对,非晶的,磁通密度B很大的!
不知材质怎么样?如果铁基不稳定,建议用钴基的试试?或者换家供应商的试试也行.
lsej
LV.3
@63047838
对不起我是新手,不过我最近对开关电源发生兴趣,请老师可以给我讲讲磁放大的工作原理可以吗发我信箱也可以 

朋友,你現在是否有磁放大電路這方面的原理資料了沒有?可否發一份給我?謝謝!