• 点赞

笔记本电池用于其他地方求助~

小弟一笔记本电池用于点LED灯,只闪了一下,不供电!电池是好的,测电压有11.8V   求解决方法?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
niquanwei
LV.5
内部电路为 bq2060+1414 线路!
yanglupu
LV.8
@niquanwei
内部电路为bq2060+1414线路!
要解密.
@niquanwei
内部电路为bq2060+1414线路!
可能是容量不准了,因为其LED检测是容量,不是电压值.不供电,可能是MM1414保护了,充一下,看一下是否可以回复,如果不行的话先别试了,如果可以的话,就将它充2个小时,看一下,LED灯是否会多亮两个,可以的话,作一下充/放电,应可以自动学习到相关的容量
yanglupu
LV.8
@fengyun123
可能是容量不准了,因为其LED检测是容量,不是电压值.不供电,可能是MM1414保护了,充一下,看一下是否可以回复,如果不行的话先别试了,如果可以的话,就将它充2个小时,看一下,LED灯是否会多亮两个,可以的话,作一下充/放电,应可以自动学习到相关的容量
外面不给相关的发送码,笔记本pack是不会供电的
niquanwei
LV.5
@yanglupu
外面不给相关的发送码,笔记本pack是不会供电的
谢谢两位的回复,要和2060通信. 如何操作啊?
我用的51单片机, 可内部电池是通过1414芯片控制充放电的啊?
难理解!望yanglupu兄再提点提点
yanglupu
LV.8
@niquanwei
谢谢两位的回复,要和2060通信.如何操作啊?我用的51单片机,可内部电池是通过1414芯片控制充放电的啊?难理解!望yanglupu兄再提点提点
niquanwei弟,真的不好意思,我也正在琢磨呀,就是那个通信不好搞.我们有可能会上笔记本电池这个项目,技术也在整合中,目前真的帮不上你呀.
niquanwei
LV.5
@yanglupu
niquanwei弟,真的不好意思,我也正在琢磨呀,就是那个通信不好搞.我们有可能会上笔记本电池这个项目,技术也在整合中,目前真的帮不上你呀.
还是谢谢您啊~
yanglupu
LV.8
@niquanwei
还是谢谢您啊~
谢谢你给我加了分,真是不敢当,我们后面再联系.
fengyun123
LV.3
@niquanwei
谢谢两位的回复,要和2060通信.如何操作啊?我用的51单片机,可内部电池是通过1414芯片控制充放电的啊?难理解!望yanglupu兄再提点提点
1)用EV2200 (SMBUS/HDQ)
2)用51的话,可以依时序写,论坛中有人实现过,我不太懂下位机的操作,上位机的话还可帮帮忙.