• 点赞

请大家帮我分析一下电路看看原因,是关于saber的使用

请大家帮我分析一下电路看看原因,是关于saber的使用
这个电路是用saber仿真的,但有问题
在saber下则需要不断改变器件的参数,否则会出现
如下错误:
*** ERROR "ALG_NO_SOLUTION" *** Cannot find nonlinear system solution.
*** ERROR "ALG_ITERATIONS" *** Too many iterations
请帮我看看。
用pspice则可收敛。
1072193663.rar
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
colonelm
LV.2
高手如云,却没人能回答我的问题?
失望啊!
tinyhe
LV.6
@colonelm
高手如云,却没人能回答我的问题?失望啊!
我试了一下
将你的五个二极管用 d 替换(你用的模型是dp),然后在输出电感前面的节点处对地加了一个1meg的电阻,仿真步长为1u,时间是50m.
colonelm
LV.2
@tinyhe
我试了一下将你的五个二极管用d替换(你用的模型是dp),然后在输出电感前面的节点处对地加了一个1meg的电阻,仿真步长为1u,时间是50m.
这样做的目的是什么?
d和dp有何区别?
很感谢
colonelm
LV.2
@tinyhe
我试了一下将你的五个二极管用d替换(你用的模型是dp),然后在输出电感前面的节点处对地加了一个1meg的电阻,仿真步长为1u,时间是50m.
再向你请教一下
如何将PSPICE下的模型转为saber下可以使用的模型。
如何使用spitos?
tinyhe
LV.6
@colonelm
再向你请教一下如何将PSPICE下的模型转为saber下可以使用的模型。如何使用spitos?
我也不知道
只是一般大家都用d,其它的不是很清楚
模型转换好像不行,一般情况下用相似的代换问题不大吧