• 点赞

我们的抗日无名英雄先人---{相片}

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112851561.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
      《陇西行》陈陶
  誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘.
  可怜无定河边骨,犹是深闺梦里人.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
cece
LV.4
我哭了,我无语,愿他们的英灵得到安息.....http://news.sina.com.cn/c/2005-04-07/11286316484.shtml
cece
LV.4
我们的名们望族,今天的幸福生活,就是由这样的忠勇义士的尸骨建立起来的.
@cece
我们的名们望族,今天的幸福生活,就是由这样的忠勇义士的尸骨建立起来的.
我想的打日本....
group-z
LV.7
@迷途梁子
我想的打日本....
ME TOO!
GO GO GO!
philips
LV.8
@group-z
METOO!GOGOGO!
安息吧!我们会为你报仇的!
mjat
LV.8
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113096948.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
kaiserliu
LV.5
@mjat
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113096948.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你們永遠活在我們心中!
syq1011
LV.5
@kaiserliu
你們永遠活在我們心中!
至少我们的国人都知道这些抗日英雄,中国的教育不能让下一代忘记他们.
cece
LV.4
如果真的有卫国战争,我也战死在阵地上,我的要求不是很高,希望人们埋葬我时,按照我写在衣领上面的名字来给我立个墓碑,好让我的亲人领我回家而已.
tly05
LV.3
要用客观,正确的历史事实來我教育中华民族的子孙后代.我们无数的民族英雄不是以政治派别为标准,应以天安门广场人民英雄纪念碑文所确定的,自一八四零年以来为中华民族的存亡而英勇献身者,来纪念他(她}们 ,歌颂他(她}们.楼主的意境无限深沉,引起人们永不忘怀的共呜!无名英雄与中华民族永存!历史界的精英们!你们能担起这重的大责任吗?
tly05
LV.3
@mjat
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113096948.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这幅海报的表达意思若何,是温总理讲的吗?我们亇人的见解可任意表示,但要用正当方法,反对日本軍国主义复辟势力,我们每一个人义不容辞,不要把我们自已任意说法加到别人头上,更不能用张冠李戴欺骗手法來造声势!
tly05
LV.3
@cece
如果真的有卫国战争,我也战死在阵地上,我的要求不是很高,希望人们埋葬我时,按照我写在衣领上面的名字来给我立个墓碑,好让我的亲人领我回家而已.
你这位看來只能作活着的烈士了,你有为国捐躯的雄心壮志,值得欽佩!你想像的战死在阵地上后,要鎸名立碑甚至还盼望有親人领回家,这是活人的希望,可事实远非如此!就拿朝鲜战争来说!能有名有姓的烈士墓能有几何?人战死后的辨认是十困难的,衣服上虽有个人标帜,但亦非都能真正的以示区别. 战亊紧急,能有一丈白布裹起再穿上一套新軍衣就地埋葬就十分幸运了.现在在朝鲜多处烈士陵园是停战后把烈士屍骨移葬而成,並非死后即葬此,年轻人啊!幻想是从电影上得来的吧!