• 点赞

请指点一下(已解决)

昨日我在查资料,有一个运放同相放大器,资料上标出的电压放大倍数是2,而我算出的是20,大伙帮忙看一下到底是谁错了?谢谢! 2714871230078729.doc
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
你图有错误吧,我怎么算出来是7.4,你肯定把不该连的地方连起来了.
yangxi
LV.6
@ytdfwangwei
你图有错误吧,我怎么算出来是7.4,你肯定把不该连的地方连起来了.
绝对没错了,这玩意我对着它已折腾两天了,烧成灰我都认得!
@yangxi
绝对没错了,这玩意我对着它已折腾两天了,烧成灰我都认得!
你把你的计算过程贴出来看看 ?
yangxi
LV.6
你把你的计算过程贴出来看看?
Au=1+R5/{[(R2//R4)+R3]//R1}=21
@yangxi
Au=1+R5/{[(R2//R4)+R3]//R1}=21
@yangxi
你这个计算方法有2个错误
1、电阻R1跟这个放大倍数一点关系都没有,用1欧姆跟用1M电阻对各点的电位没任何影响,他只影响输入电流的大小.
2、从2点看进去的等效电阻并不是R2//R4+R3
没错,是7.4倍
@yangxi
汗...偶也是7.4:(
yangxi
LV.6
1180911230085484.doc
ytdfwangwei你好!我对你这一条公式不理解:(VA-VIN)/100+(VA-VIN)/3+VA/3=0,你能否指点一下?
pangjihao
LV.10
,按图仿真是7.4倍,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/535981230089678.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yangxi
LV.6
@pangjihao
,按图仿真是7.4倍,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/535981230089678.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢!但我是不明白ytdfwangwei这条式是如何列出来的:(VA-VIN)/100+(VA-VIN)/3+VA/3=0?
要是叫我自已列的话它应是:(VA-VIN)/100+(VA-VIN)/3=VA/3.
pangjihao你好!你用的是什么仿真软件?能否上传上来啊?
ytdfwangwei
LV.8
@yangxi
谢谢!但我是不明白ytdfwangwei这条式是如何列出来的:(VA-VIN)/100+(VA-VIN)/3+VA/3=0?要是叫我自已列的话它应是:(VA-VIN)/100+(VA-VIN)/3=VA/3.pangjihao你好!你用的是什么仿真软件?能否上传上来啊?
这个是电路里面的什么定理我忘了,你列这个等式必须注意电流的方向.你等式前面是2个从A点出去的电流,后面也是从A点出去的电流,他们怎么可能相等呢?应该是节点总电流相加为零,如果你一定要象上面那样列,等式后面应该用流入接点的电流,也就是应该是(0-VA)/3
pangjihao
LV.10
@yangxi
谢谢!但我是不明白ytdfwangwei这条式是如何列出来的:(VA-VIN)/100+(VA-VIN)/3+VA/3=0?要是叫我自已列的话它应是:(VA-VIN)/100+(VA-VIN)/3=VA/3.pangjihao你好!你用的是什么仿真软件?能否上传上来啊?
其实你只要在设输入为X,输出为Y,在LM358的负端的电压就等于X,就有个等式出来了!
@yangxi
ytdfwangwei你好!我对你这一条公式不理解:(VA-VIN)/100+(VA-VIN)/3+VA/3=0,你能否指点一下?
电路原理的节点法...A点的Itotal=0...
yangxi
LV.6
@pangjihao
其实你只要在设输入为X,输出为Y,在LM358的负端的电压就等于X,就有个等式出来了!
这玩意对我来说真的是要命啊!我按ytdfwangwei提供的三条公式算,我算出来的却是-5.8.如果按这个式算它又是7.6,1+39/R2//R4+R3
ytdfwangwei
LV.8
@yangxi
这玩意对我来说真的是要命啊!我按ytdfwangwei提供的三条公式算,我算出来的却是-5.8.如果按这个式算它又是7.6,1+39/R2//R4+R3
我自己的公式算出来是7.4,你怎么算出来是5.8?还有你看看我第7贴第2条是怎么告诉你的,你不看我们回的帖子吗?还用这个公式?
yangxi
LV.6
我自己的公式算出来是7.4,你怎么算出来是5.8?还有你看看我第7贴第2条是怎么告诉你的,你不看我们回的帖子吗?还用这个公式?
非常感谢ytdfwangwei的帮助,等一下我把详细计算过程写出来,你帮我看看这两天我都搞糊涂了,说不定连加减乘除都弄错了.谢谢!
其实也不是我不看贴,那个算法是不对的,就不去管它了.
yangxi
LV.6
@yangxi
非常感谢ytdfwangwei的帮助,等一下我把详细计算过程写出来,你帮我看看这两天我都搞糊涂了,说不定连加减乘除都弄错了.谢谢!其实也不是我不看贴,那个算法是不对的,就不去管它了.
现在好了,刚才按ytdfwangwei方法再重新核算了一遍是7.4.实在是不好意思!真的连;加减乘除都弄错了.
如果大家没意见的话,那就应该是书上的结果和我之前的算法都是错的.谢谢大家的帮助!