• 点赞

求助:T5转T8过不了EMI

请各位看看有没有什么好的方法,先谢了,电路参数如图 210431229998877.sch
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
xyc3185
LV.6
线路图都画对了吗?
wuwenlin
LV.6
@xyc3185
线路图都画对了吗?
線路都畫錯了哦.你在仔細看看.
usapower
LV.1
你还在千田上班吧?
qqouyang
LV.7
转换支架又没有接地,EMC的指标肯定很难过的了啊!
@qqouyang
转换支架又没有接地,EMC的指标肯定很难过的了啊!
就这款支架来说接地跟不接地关系不大,主要是结构限的很死,灯管的高频信号串到市电上去,在灯管前又加不了双槽电感(结构限死),听说晨辉公司此款机可以过EMI,不知道他们怎么搞的
liaogq
LV.4
来一张图吧!我做的也是这样:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/548761230605953.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@liaogq
来一张图吧!我做的也是这样:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/548761230605953.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
市面上好多公司这款机EMI过不了照样拿CE和3C,是不是可以用人民币把EMI超出部分压下来啊
wuwenlin
LV.6
@木火交辉
市面上好多公司这款机EMI过不了照样拿CE和3C,是不是可以用人民币把EMI超出部分压下来啊
暈,兄弟這可不是做技術人員說出來的哦...我做的轉換型EMI都過了.T5的
@wuwenlin
暈,兄弟這可不是做技術人員說出來的哦...我做的轉換型EMI都過了.T5的
兄弟我是开玩笑的不要见怪,你做的那种结构可能跟我的这个不一样的吧,你的是不是铝外壳,一边接市电的L端一边接N端那种啊
zhdengineer
LV.5
@木火交辉
兄弟我是开玩笑的不要见怪,你做的那种结构可能跟我的这个不一样的吧,你的是不是铝外壳,一边接市电的L端一边接N端那种啊
赞同你的说法,我也试过T5转T8支架由于结构问题的确过不了EMI.
@zhdengineer
赞同你的说法,我也试过T5转T8支架由于结构问题的确过不了EMI.
我在广州照明展看到晨辉公司的这款产品,外观结构跟其他厂家的一样,他们说EMI一定能过的
freeman918
LV.6
@木火交辉
我在广州照明展看到晨辉公司的这款产品,外观结构跟其他厂家的一样,他们说EMI一定能过的
**此帖已被管理员删除**
xj6297
LV.3
@freeman918
**此帖已被管理员删除**
我司做的早就过EMC,可能我司早在两针支架上已经可以过emc所以在转换支架上没有难道
qqouyang
LV.7
@木火交辉
就这款支架来说接地跟不接地关系不大,主要是结构限的很死,灯管的高频信号串到市电上去,在灯管前又加不了双槽电感(结构限死),听说晨辉公司此款机可以过EMI,不知道他们怎么搞的
现在做支架可以用EE13双槽骨架!或是环行双槽!
tully
LV.5
老兄,你好,你的这个转换支架EMI最终有没有过EMI的啊.我现在也是碰到这个问题,主要是在0.15M----2M之间很难过的.我前面有一个差摸,一个共模,而且共模电感大到90MH都难过,当然20MH也一样超标.而且客人要求震荡频率在40K以上.你说的晨辉的可以过EMI,他们的震荡频率多少啊?可能在28K以下.你有没有实际测试过他们的样品?
zhdengineer
LV.5
@tully
老兄,你好,你的这个转换支架EMI最终有没有过EMI的啊.我现在也是碰到这个问题,主要是在0.15M----2M之间很难过的.我前面有一个差摸,一个共模,而且共模电感大到90MH都难过,当然20MH也一样超标.而且客人要求震荡频率在40K以上.你说的晨辉的可以过EMI,他们的震荡频率多少啊?可能在28K以下.你有没有实际测试过他们的样品?
我们的过了EMC了,是将T8-5的支架放到有电感的T8支架上测试的.
ilovegear
LV.4
@liaogq
来一张图吧!我做的也是这样:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/548761230605953.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这个超得不多啊。请问震荡频率多少?
tully
LV.5
@zhdengineer
t8转T5的支架灯,铝外壳的。带大电感镇流器。在灯盘上测试。只要调试到位,还是可以过的。S 
lvballast
LV.4
@liaogq

本公司做的T8/T5的35W EMC测试可以过的,电路是高频反馈的。铝外壳。

ilovegear
LV.4
@lvballast
 本公司做的T8/T5的35WEMC测试可以过的,电路是高频反馈的。铝外壳。
余量多少啊?一般不装壳至少要6-8db才能保证装壳后有2-3db的余量
lvballast
LV.4
@ilovegear
余量多少啊?一般不装壳至少要6-8db才能保证装壳后有2-3db的余量
EMI测试图片 这是我测试的图片。。装外壳测试的。
ilovegear
LV.4
@lvballast
[图片]EMI测试图片 这是我测试的图片。。装外壳测试的。

你的工作频率是20几kHz的,余量挺大的。不知道40kHz以上的你试过没有?

lvballast
LV.4
@ilovegear
你的工作频率是20几kHz的,余量挺大的。不知道40kHz以上的你试过没有?
工作频率是28KHZ。40KHZ以上的没有测试过,改这个下了好大的工夫。
ebenshi
LV.8
@lvballast
工作频率是28KHZ。40KHZ以上的没有测试过,改这个下了好大的工夫。
你是否有放到T8的灯具上测试,还是直接将市电加在T8/5的两端?
lvballast
LV.4
@ebenshi
你是否有放到T8的灯具上测试,还是直接将市电加在T8/5的两端?
没有放到灯具上测试,就是直接将市电加在T8/5的两端。放到灯具上面估计还有影响。不知道你有何建议和意见。
ebenshi
LV.8
@lvballast
没有放到灯具上测试,就是直接将市电加在T8/5的两端。放到灯具上面估计还有影响。不知道你有何建议和意见。

应该要放到T8灯具上测试,一共要测试4份图.

先随机将T8/5装上T8灯具进行测试,分别测出L/N的波形,然后将T8/5调头再看L/N的波形,严格来说这四张图都要过.