• 点赞

使用TOP264VG制作12V辅助电源

TOP264VG是一款集成式的开关电源线芯片,在其内部集成了一颗7235V的高压功率MOS,为了简化外部电路设计,TOP264VG在其内部集成了非常多的功能,比如输入过欠压保护、过流保护、过温保护等。高集成度设计在简化了电路设计的同时还降低了整体的电路成本。

TOP264VG内置132K的振荡器,可减小变压器及电源的尺寸 ,多模式的PWM控制使得电源的效率可以得到有效的提升。同时,一个外部表电阻连接至仙林设定引脚还可以精准的设定芯片的限流点。

下图为12V/30W应用电路

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

有打出来试过吗,感觉这个效率和PCB布局也有很大关系

沈夜
LV.6

按照帖子所述,TOP264VG的高集成度设计有哪些优势?

cmdz002
LV.5

精确的可编程电流限制,优化的线路前馈,用于抑制线路纹波, 频率抖动降低了EMI滤波器成本

Marcia
LV.5

感谢分享

Marcia
LV.5

可实测吗?

阿飞啊
LV.5

设计是可以的  

k6666
LV.9
@Marcia
可实测吗?

楼主有实测的技术参数分享吗?辅助电源 的功耗多大了 ?

XHH9062
LV.8
@lishuai110

PCB布局也是很重要的

denyuiwen
LV.6

集成了低电容MOSFET,且具有频率抖动特性,能够在不影响效率和EMI的情况下提高开关频率,132kHz的开关频率可减小变压器的尺寸,从而减少成本

TOP264VG挺强大

@沈夜
按照帖子所述,TOP264VG的高集成度设计有哪些优势?

成本低,体积小,便于调试等等

@lishuai110

是的,高效率和PCB布局,变压器设计以及其他器件选型息息相关

xxbw6868
LV.9
@川理学子
是的,高效率和PCB布局,变压器设计以及其他器件选型息息相关

在进行PCB设计时,还需要考虑电磁兼容性问题。这包括减少电磁辐射、提高抗干扰能力等方面。

@xxbw6868
在进行PCB设计时,还需要考虑电磁兼容性问题。这包括减少电磁辐射、提高抗干扰能力等方面。

TOP264输出过压保护(OVP)可由用户对锁存/非锁存关断功能进行编程,并可快速进行AC重置.

方笑尘MK
LV.6

参数看着很不错,有实测或者应用案例的数据分享吗?