• 点赞

反激式电源带载有声音

45w输出12v的小电源,空载有声音正常,但是从空载开始慢慢带负载的时候,噪声越来越大,20w左右声音很大,然后继续往上带负载,声音又变小,然后30几w左右又开始有声音,带满载的时候声音也很大。看过波形,变压器没有饱和。有人知道怎么回事吗?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6

电压环路的问题吧?看看是不是出现了大小波了。

@jlh213
电压环路的问题吧?看看是不是出现了大小波了。

没有出现大小波,但是感觉环路参数也没有问题。PCB板应该也没有问题,有用其他布局一样的板子试验过,只要换上这个45w-12v的变压器跟用这个环路参数就会出现响声。能麻烦帮我看看这个参数是否有问题吗

@dy-YRZMJTnT
[图片]没有出现大小波,但是感觉环路参数也没有问题。PCB板应该也没有问题,有用其他布局一样的板子试验过,只要换上这个45w-12v的变压器跟用这个环路参数就会出现响声。能麻烦帮我看看这个参数是否有问题吗

可能是变压器次级输出短路要么就是变压器次级同名端搞反了

整体线路图没有嘛?

@dy-Qdm76yft
可能是变压器次级输出短路要么就是变压器次级同名端搞反了

看了一下没有错误,变压器是直接从上一个45w-52v变压器改的,PCB也是直接从这个52v的板子直接改的,没有大改动。是能正常输出12v,但是从空载到满载的过程,一直都有声音 搞不懂了

变压器加大点儿气隙或者加大一下MOS管的驱动电阻试试

已解决,变压器问题,一样的参数换了个厂商就没有声音了