• 点赞

教你计算(01)输出电容

以反激电源为例计算输出虑波电容的容量,如输出12V4A 频率60KHZ   Dmax=0.45
1.计算Ton
  Ton=Dmax/fs*1000=0.45/60*1000=7.5us
2.计算次级峰值电流Isp
  Isp=Io*2/(1-Dmax)=4*2/(1-0.45)=14.55A
3.计算容量Co
  Comin=Ton/0.115*Isp=7.5/0.115*14.55=948.9uF(取标称容量1000uF)
下面以反激电源为例计算输出虑波电感的电感量:
需要大家顶顶哦....
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
sinican
LV.8
Comin=Ton/0.115*Isp=7.5/0.115*14.55=948.9uF(取标称容量1000uF)0.115 是如何来的?
@sinican
Comin=Ton/0.115*Isp=7.5/0.115*14.55=948.9uF(取标称容量1000uF)0.115是如何来的?
GB17626.4-1998测试规范里对纹波要求是小于额定输出电压的0.015(Vo*0.018)=12*0.018=0.216V,
所以这里取纹波电压为:0.115V或者更小
hzp_58
LV.3
顶一下,谢谢指教!
sinican
LV.8
@pads2005pcb
GB17626.4-1998测试规范里对纹波要求是小于额定输出电压的0.015(Vo*0.018)=12*0.018=0.216V,所以这里取纹波电压为:0.115V或者更小
如果我没有记错的话,GB17626.4-1998 是快速脉冲群抗扰度试验标准  等同于 IEC61000-4-4 标准不好意思,我又重温了一遍;没有找到相应的要求,方便把相应的计算原出处标出来吗?
kwsboss
LV.6
@hzp_58
顶一下,谢谢指教!
算法太复杂了
一般按470U/1A计算就可以了
sinican
LV.8
@kwsboss
算法太复杂了一般按470U/1A计算就可以了
如果要按你这么比的话,老板会疯掉的工程经验值是按 (1.5~2)*100*I (uF)
zsm000
LV.2
頂下,樓主的電感計算方法呢
zle839
LV.1
pads2005pcb
LV.7
@zle839
教你计算(02)反激输出电感  

以反激12V4A为例,频率60KHZ
1.输出功率Po=Vo*Io=12*4=48W
2.最小电感量Lmin=Po/(18.84*Fs)*1000
Lmin=48/(18.84*60)*1000=42.6uH(取标称值47uH)
大家会问,18.84怎么来的?说来就复杂了,你只要照公式套就行了.
希望大家多验证.着重突出“精简”二字.
本人水平不高,很缺少书本知识.多余的话不会说,谢谢大家.