• 点赞

小米GaN充电器Type-C 65W

小米65W氮化镓快充充电器具有体积小巧、高功率密度、高效率的特点。同时在雷军的代言之下,其知名度响彻整个数码圈,也一度成为了行业标杆。

充电头网拆解了解到,这款产品内部采用了高性能、成本的ACF架构以及平面变压器,并且将柱状的输出滤波电容改为贴片电容替代。在结构设计方面,其所采用的平面变压器并不仅仅只是一块PCB板,上面还布局了比较复杂的电路,承载了同步整流的功能,这也是平面变压器的一次创新性应用。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

才买了小米旗下的手机,67W快充,感谢楼主的细心讲解

有没有器件的能量传输曲线方便提供下的

小布叮
LV.4

p平面变压器比普通变压器有什么优点啊?

不得不说 小米的产品在消费电子中 还是挺优秀的

tanb006
LV.10

居然是方的。。。。。

小米你是觉得我插板空间很大吗?

一个充电头都用了这么大面积。。。。。。。。。

XHH9062
LV.8

看着还行,没用过

承载了同步整流的功能,效率可以提高,但是控制变复杂了

GaN有助于产品实现体积小巧、高功率密度、高效率

dy-KNLyiTzn
LV.4

拆机资料分享一下呗

dy-mb2U9pBf
LV.7

我有一个小米的快充,不知道是不是文章里说的这一款,期待有拆解的文章,就能学习到更多知识了。

有没有内部的拆机照片啊?不知道里面用的是什么拓扑结构

liweicheng
LV.7

ACF架构以及平面变压器,具体讲一讲呢

dy-TMelSvc9
LV.7

非常经典的氮化镓设计方案

天晴朗
LV.6

这个氮化镓快充充电器的体积比较小、功率密度和效率还是比较高的

XHH9062
LV.8

有解剖图吗

liweicheng
LV.7
@方笑尘MK
才买了小米旗下的手机,67W快充,感谢楼主的细心讲解

怎么样,好不好用,充什么用

liweicheng
LV.7
@小布叮

体积小,没有了传统变压器的寄生电容,涡流损耗,迟滞损耗,铜损和铁损都偏低,还有就是用PCB铜箔当线圈,散热好

liweicheng
LV.7
@dy-mb2U9pBf
我有一个小米的快充,不知道是不是文章里说的这一款,期待有拆解的文章,就能学习到更多知识了。

买啥送的,小米的快充很多款的,你的是哪一款

liweicheng
LV.7
@小布叮

首先体积小,节省空间,散热好,靠PCB的铜箔,有很多层PCB成本也贵,没有了传统的变压器的寄生电容,铜损和铁损很低

liweicheng
LV.7
@dy-mb2U9pBf

买啥送的,什么型号

hjk23
LV.2

一直在用小米手机,它的充电器确实不错,发热也不高。