• 点赞

用单一个TL431做稳压的输出电压精度问题

大家好,我要做一款LED电源18V的,我不知道要不要加运放来做稳压,因为我不知道用一个TL431稳压,它的输出电压范围可以做多少.因为现在不方便做试验证明,有没有兄弟做这个试验.能否告诉你的结果.
非常感谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
周挺巧
LV.7
一般可以做到2.5-18V
gracegeng
LV.4
取决于你选取的431和采样电阻精度.
zhl137
LV.3
@gracegeng
取决于你选取的431和采样电阻精度.
谢谢两位的回复,我想你们可能误会我的意思了.
我想知道,输出电压精度能做多少?比如说我用1%的电阻,18V输出,输出电压范围是多少?
在负载调整和线调整的时候输出电压变化范围有多大?
以后我就知道在什么情况下,我们需要加运放做稳压反馈电路.
zhl137
LV.3
@zhl137
谢谢两位的回复,我想你们可能误会我的意思了.我想知道,输出电压精度能做多少?比如说我用1%的电阻,18V输出,输出电压范围是多少?在负载调整和线调整的时候输出电压变化范围有多大?以后我就知道在什么情况下,我们需要加运放做稳压反馈电路.
关于TL431的,这份资料还不错
zhl137
LV.3
@zhl137
关于TL431的,这份资料还不错
@zhl137
893411228463210.pdf
什么哦,别人要的是讲解431的内部结构,在确定外部参数时的Vout的稳定精度范围,不是要分析431的作用和外部元件的选取计算,我还下下来看了半天!!
zsm000
LV.2
@zhl137
谢谢两位的回复,我想你们可能误会我的意思了.我想知道,输出电压精度能做多少?比如说我用1%的电阻,18V输出,输出电压范围是多少?在负载调整和线调整的时候输出电压变化范围有多大?以后我就知道在什么情况下,我们需要加运放做稳压反馈电路.
我做過431穩壓精度還是很好的,不過我穩壓的那組負載很小,沒試過負載調整.
zhl137
LV.3
@zsm000
我做過431穩壓精度還是很好的,不過我穩壓的那組負載很小,沒試過負載調整.
我算过,用1%的电阻和1%的TL431,输出电压的范围在2%,上偏误差范围会大些,下偏会小些.