• 点赞

快恢为什么会烧断?

最近调试出现这样的怪问题:我们一直使用韩国DW的快恢,没有出现过这样的问题,今天调试时,一台400手工焊老化10分钟后,两只快恢各烧断一个单元,换上新的后焊机恢复正常.这个块子我们一直使用过两年了,一直没问题.坏了的块子我打开检查了电极没损伤,块子装配上也没有问题,主变副边线圈也均匀,当时温度也不高,实际老化电流也不大,不知道为什么?请教各位大虾是什么原因?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
erinlee
LV.3
大虾们帮帮忙啊...急
zgy8825
LV.5
@erinlee
大虾们帮帮忙啊...急
如果一直正常大概这是偶发故障
@zgy8825
虚心学习了
marswang
LV.4
@耐奇绅士
虚心学习了
我是韩国DW二极管和IGBT的应用工程师,有问题联系我,13424337990.qq:32844070
erinlee
LV.3
@zgy8825
最近在外使用的机子,出两只快恢烧断,按时间算大约是两三个月吧,我也了解过其他厂家的仿奥太,没有类似的情况,我现在怀疑可能是我们的机子上某个地方还不太完善,你能不能帮我分析下,有可能出现在哪儿?也就是具体的说下,是保护不完善,还是元器件出了什么问题?....谢谢
zgy8825
LV.5
@erinlee
最近在外使用的机子,出两只快恢烧断,按时间算大约是两三个月吧,我也了解过其他厂家的仿奥太,没有类似的情况,我现在怀疑可能是我们的机子上某个地方还不太完善,你能不能帮我分析下,有可能出现在哪儿?也就是具体的说下,是保护不完善,还是元器件出了什么问题?....谢谢
你好,你应该问问DW的工程师,他不是更有发言权?
个人认为如果是偶然的、个别的可以认为是正常的,电子元件有偶发故障,所以电子产品的可靠性不可能达到100%,你也可以用示波器挂在快恢上,看看尖峰电压,调调吸收回路的参数,或者检查吸收回路元件的质量.