• 点赞

请大家高度关注:电容失效分析

目前,我司使用的一家国产金属模电容,在生产过程中,出现大面积电容失效.本来是2200pF的电容,结果成了10几pF的,而且有80%都是如此.
而我们目前对电容的检测主要是:
1.   两倍高压充放电检测容量,DF值,及|>DF值
2.   高温烘烤2H检测容量,DF值,及|>DF值
但是上述电容通过这些检测都没问题,请各位发表一下自己的看法,谢谢
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
apgtkgu
LV.5
是哪种薄膜电容?使用场合,产品什么的都没有,大家怎么帮你去分析呀?问题能不能说清楚些?
alvin00
LV.4
@apgtkgu
是哪种薄膜电容?使用场合,产品什么的都没有,大家怎么帮你去分析呀?问题能不能说清楚些?
你说电容什么情况下才能使容量突然消失呢?是金属模电容
其实一直出货都好着呢,就是这次就有问题,很郁闷阿
apgtkgu
LV.5
@alvin00
你说电容什么情况下才能使容量突然消失呢?是金属模电容其实一直出货都好着呢,就是这次就有问题,很郁闷阿
之前有没有测过容量?电容长时间的工作本身容量就会慢慢变小.高强度的充放电会让电容容量锐减直到失效.这是因为电容内部局部有被击穿,但又不是彻底击穿,所以电容容量下降但不会失效.说到底是电容材料质量不过关
alvin00
LV.4
@apgtkgu
之前有没有测过容量?电容长时间的工作本身容量就会慢慢变小.高强度的充放电会让电容容量锐减直到失效.这是因为电容内部局部有被击穿,但又不是彻底击穿,所以电容容量下降但不会失效.说到底是电容材料质量不过关
恩,不错,有点意思了,兄台有没有这方面资料,学习一下
apgtkgu
LV.5
@alvin00
恩,不错,有点意思了,兄台有没有这方面资料,学习一下
呵呵.我是做销售的,只是因为从车间做起来了,所以对薄膜电容器略知一二.像兄弟这样的情况我之前碰到过的,很大的可能性是供应商的原材料供应商不稳定造成的.个人意思啊