• 点赞

请问:磁芯材质2K3D同2K5的区别

请问一下:
       现在我公司在用的高频磁芯有2种.1种是2K3D材质的,一种是2K5材质的,老是发现这两种材料有区别,但是在网上又查不到2K5的资料.请问:这两种材料有区别吗?区别在那里?能说具体点吗?磁芯是用在高频变压器上的. 再请问一下,2K3D的就是PC40吗?2K5就是PC30这对不对?
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
qaz33510
LV.9
http://www.chinamagnet.org/else/baogangpe.htm
阿超
LV.2
@qaz33510
http://www.chinamagnet.org/else/baogangpe.htm
是啊是啊.二楼的说的没错.2K3D的同2K5D的是没什么区别.我也问过一西朋友.他们说带(D)的就是要好点.现在问题是2K5想确定一下是不是TDK的PC30.这个是我最关心的,因为PC30的温度系数要比PC40的要差点.我们做开关电源变压器功耗和温升都不能太高.
谢谢了喔
qaz33510
LV.9
@阿超
是啊是啊.二楼的说的没错.2K3D的同2K5D的是没什么区别.我也问过一西朋友.他们说带(D)的就是要好点.现在问题是2K5想确定一下是不是TDK的PC30.这个是我最关心的,因为PC30的温度系数要比PC40的要差点.我们做开关电源变压器功耗和温升都不能太高.谢谢了喔
摘录某厂广告:
我公司主要生产软磁用锰锌铁氧体材料(高导材料有5K5,7K5,10K,12K,功率材料有2K5,2K3相当于TDK的PC30,PC40)年产5000吨.
阿超
LV.2
@qaz33510
摘录某厂广告:我公司主要生产软磁用锰锌铁氧体材料(高导材料有5K5,7K5,10K,12K,功率材料有2K5,2K3相当于TDK的PC30,PC40)年产5000吨.
广告就是广告.还要事实来证明.
高导材料这个看懂了.功率材料2K3,2K5也看懂了也就是相当于TDK的PC30料啦?不是PC40料?我的印象中2K*D料才是相当于PC40料.不知道这个正确不?望指正.
qaz33510
LV.9
@阿超
广告就是广告.还要事实来证明.高导材料这个看懂了.功率材料2K3,2K5也看懂了也就是相当于TDK的PC30料啦?不是PC40料?我的印象中2K*D料才是相当于PC40料.不知道这个正确不?望指正.
我也不清楚.这广告是说2K5=PC30,2K3=PC40,曾见过其它广告也是这样说的.
阿超
LV.2
@qaz33510
我也不清楚.这广告是说2K5=PC30,2K3=PC40,曾见过其它广告也是这样说的.
还是.关键还是在那个(D)上.我的感觉是做开关电源关键是高频变压器,变压器的关键又是磁芯,磁芯的好坏,又是材料.所以从源头抓起我认为是最重要的.PC30的料查资料温度系数没PC40的好.望指正
@阿超
还是.关键还是在那个(D)上.我的感觉是做开关电源关键是高频变压器,变压器的关键又是磁芯,磁芯的好坏,又是材料.所以从源头抓起我认为是最重要的.PC30的料查资料温度系数没PC40的好.望指正
建议可去天通磁芯网站看看!
@阿超
国内磁芯的型号大部分命名是"R"代表软磁铁氧体取"软"字的拼音字母开头.
K带表导磁率千的简写.2K3代表导磁率为2300的磁芯."D"是代表低磁芯损耗.
2K3D的意思是导磁率为2300的低磁芯损耗的磁芯.
2K5的的意思是导磁率为2500的磁芯.
2K3D的磁芯要好过2K5的磁芯.
还有:Q---高Q值        B---高饱和磁感应强度   U---宽温度范围
      X---小温度系数   F---低磁滞损耗         T---高居里温度
      F---高使用频率   Z---正小温度系数       P---大功率
      R---高电组率
阿超
LV.2
@七年之痒
国内磁芯的型号大部分命名是"R"代表软磁铁氧体取"软"字的拼音字母开头.K带表导磁率千的简写.2K3代表导磁率为2300的磁芯."D"是代表低磁芯损耗.2K3D的意思是导磁率为2300的低磁芯损耗的磁芯.2K5的的意思是导磁率为2500的磁芯.2K3D的磁芯要好过2K5的磁芯.还有:Q---高Q值        B---高饱和磁感应强度  U---宽温度范围      X---小温度系数  F---低磁滞损耗        T---高居里温度      F---高使用频率  Z---正小温度系数      P---大功率      R---高电组率
认识大家真的很高兴,给我解决了一个大问题.其实情况是这样的.2K5的磁芯要比2K3d的磁芯价格上要便宜0.2左右.老板为了降低成本.所以买了好多.但我又找不到具体的参数来说服老板,从表面上看用电桥测电感量的话,2K5的还高于2k3D,所以老板说2K5的好.其实最近的退货渐渐的多了,就是2K5惹的祸.后来我也做了实验,在变压器60度以上后2k5比2k3d的温度高好多.
现在还想请教一下谁有2k5的曲线图或者同国外的什么型号相当.
听说pc30的料要比pc40料便宜3000多/吨(上海宝钢的)
@阿超
认识大家真的很高兴,给我解决了一个大问题.其实情况是这样的.2K5的磁芯要比2K3d的磁芯价格上要便宜0.2左右.老板为了降低成本.所以买了好多.但我又找不到具体的参数来说服老板,从表面上看用电桥测电感量的话,2K5的还高于2k3D,所以老板说2K5的好.其实最近的退货渐渐的多了,就是2K5惹的祸.后来我也做了实验,在变压器60度以上后2k5比2k3d的温度高好多.现在还想请教一下谁有2k5的曲线图或者同国外的什么型号相当.听说pc30的料要比pc40料便宜3000多/吨(上海宝钢的)
国内关于磁芯的命名,很多厂都没有按国标的要求命名.
比如天通分  TP1  TP4  TP5  TK
以下是各国磁芯型号对比
TDK      HITACH    FDK    PHILIPS     THOMSON     天通   国标
PC30     ML32D    6H10     3C85        N27 N67    TP3    R2K
PC40     ML26D    6H20    3C90 3C95    N87        TP4    R2K3BD  
H5B      GP-7     2H06    3E4          T65 N30    TL5    R5K  
H5B2     GP-9     2H07                 T35  T37   TL7    R7K
H5C      GP-11    2H10    3E5          T38        TL10   R10K
@七年之痒
国内关于磁芯的命名,很多厂都没有按国标的要求命名.比如天通分  TP1  TP4  TP5  TK以下是各国磁芯型号对比TDK      HITACH    FDK    PHILIPS    THOMSON    天通  国标PC30    ML32D    6H10    3C85        N27N67    TP3    R2KPC40    ML26D    6H20    3C903C95    N87        TP4    R2K3BD  H5B      GP-7    2H06    3E4          T65N30    TL5    R5K  H5B2    GP-9    2H07                T35  T37  TL7    R7KH5C      GP-11    2H10    3E5          T38        TL10  R10K
补充一下:天通磁芯材质!
TDK       天通
PC30      TP3
PC40      TP4
PC44      TP4A
PC45      TP4B
PC46      TP4C
PC47      TP4D
PC50      TP5
PC95      TP4W
以上的都是天通功率铁氧体材料的牌号!
有什么不明白,可以问我!
@阿超
认识大家真的很高兴,给我解决了一个大问题.其实情况是这样的.2K5的磁芯要比2K3d的磁芯价格上要便宜0.2左右.老板为了降低成本.所以买了好多.但我又找不到具体的参数来说服老板,从表面上看用电桥测电感量的话,2K5的还高于2k3D,所以老板说2K5的好.其实最近的退货渐渐的多了,就是2K5惹的祸.后来我也做了实验,在变压器60度以上后2k5比2k3d的温度高好多.现在还想请教一下谁有2k5的曲线图或者同国外的什么型号相当.听说pc30的料要比pc40料便宜3000多/吨(上海宝钢的)
你的老板不懂铁氧体材质性能!你有什么联系方式,我发给你好了!
阿超
LV.2
@重出江湖
你的老板不懂铁氧体材质性能!你有什么联系方式,我发给你好了!
是啊.谢谢了.受益菲浅.现在有对比了就有话说了.难怪我们上一批产品出问题.原因找到了.
还有我向版主提个建议.能不能开个讨论元器件质量或者是元器件的选用经念之谈.比如说有一次我们又在电解电容上又出个问题.后来选用了湖南益阳的电容,就好了.还有很多事等等.
其实开关电源设计很重要,但元器件的选用更重要.这个是理论转化到现实的东西更难.
大家发表点意见嘛.
我的邮箱是cdhlyqbsc@sina.com
@重出江湖
补充一下:天通磁芯材质!TDK      天通PC30      TP3PC40      TP4PC44      TP4APC45      TP4BPC46      TP4CPC47      TP4DPC50      TP5PC95      TP4W以上的都是天通功率铁氧体材料的牌号!有什么不明白,可以问我!
天通功率型铁氧体磁芯产品没有TP4B   TP4C  TP4D TP4W的型号只有TF TF1 TF2 TF3 TD型
@七年之痒
天通功率型铁氧体磁芯产品没有TP4B  TP4C  TP4DTP4W的型号只有TFTF1TF2TF3TD型
你怎么知道没有呢?要不我给你发个样本怎么样啊!
天通公司在去年完成了13个新材料的鉴定,其中就包括这些材料.
@七年之痒
天通功率型铁氧体磁芯产品没有TP4B  TP4C  TP4DTP4W的型号只有TFTF1TF2TF3TD型
可不可以,问一声,你怎么了解到这些东西的?
@阿超
是啊.谢谢了.受益菲浅.现在有对比了就有话说了.难怪我们上一批产品出问题.原因找到了.还有我向版主提个建议.能不能开个讨论元器件质量或者是元器件的选用经念之谈.比如说有一次我们又在电解电容上又出个问题.后来选用了湖南益阳的电容,就好了.还有很多事等等.其实开关电源设计很重要,但元器件的选用更重要.这个是理论转化到现实的东西更难.大家发表点意见嘛.我的邮箱是cdhlyqbsc@sina.com
已经给你发了,你查收一下.题目:TP4
阿超
LV.2
@重出江湖
大哥:我是要找PC30的资料.就是天通的TP3.
就是啊现在我就怀疑这里的商人怎么还那么奸啊.PC30的性能那么差(据说已经要淘汰了)还拿来做产品.害人啊.大家批判批判
stzimi
LV.4
@重出江湖
大哥,麻烦您也发一份来,小弟不胜感激E:ww-gd@163.com500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1112030451.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
stzimi
LV.4
@重出江湖
我也不懂,大哥,麻烦您也发一份来,小弟不胜感激E:ww-gd@163.com
@重出江湖
你怎么知道没有呢?要不我给你发个样本怎么样啊!天通公司在去年完成了13个新材料的鉴定,其中就包括这些材料.
请发个样本给我吧,我的资料是2002年的,去年的没有收录.
另外问你一下,你是不是天通公司的?如果是你就递一本你们公司的最新目录给我吧.
@重出江湖
可不可以,问一声,你怎么了解到这些东西的?
我是做变压器的,当然要对磁芯材料要了解透彻.只要关于变压器方面的资料我都会收集的.
@阿超
大哥:我是要找PC30的资料.就是天通的TP3.就是啊现在我就怀疑这里的商人怎么还那么奸啊.PC30的性能那么差(据说已经要淘汰了)还拿来做产品.害人啊.大家批判批判
我帮你找找,现在我司TP3已经用TP4取代了.
我帮你搞,有了就发给你.
@七年之痒
请发个样本给我吧,我的资料是2002年的,去年的没有收录.另外问你一下,你是不是天通公司的?如果是你就递一本你们公司的最新目录给我吧.
现在正在制作最新版的目录,要不我先给你发一个新材料的介绍怎么样?
你的邮箱是多少?
brian
LV.2
@阿超
我想大家不要再争了,你先磁心的时候都应该查一下它的规格.
@stzimi
我也不懂,大哥,麻烦您也发一份来,小弟不胜感激E:ww-gd@163.com
你查收一下.题目:资料
@重出江湖
现在正在制作最新版的目录,要不我先给你发一个新材料的介绍怎么样?你的邮箱是多少?
好的!谢谢你先.
我的邮箱是;meiya-133@163.com
power-pp
LV.7
@重出江湖
你查收一下.题目:资料
把资料传上来吧,我相信很多人都需要.
@power-pp
把资料传上来吧,我相信很多人都需要.
大家可以下载了
1112140848.ppt
这个是PowerPoint!
阿超
LV.2
@重出江湖
大家可以下载了1112140848.ppt这个是PowerPoint!
谢谢呢.受益菲浅.再接再立.多多益善.