• 点赞

我想钻开关电源,各高手能不能具体如何学习?

大家好!
   我想学开关电源,我以前没有搞过电子,大家能不能告诉我如何下手?
具体步骤该怎样?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
lg_8208
LV.4
看书,先搞懂原理,我也是才接触不久的.
电子器件,简单的工艺,模拟电子,磁性材料,自控理论,先学这么多吧,先做简单电源.

主要是学人家的试验方法,电源要做很多试验,有些东西理论比较难描述,一边试验,一边升华理论.
@路过炊烟
电子器件,简单的工艺,模拟电子,磁性材料,自控理论,先学这么多吧,先做简单电源.主要是学人家的试验方法,电源要做很多试验,有些东西理论比较难描述,一边试验,一边升华理论.
谢谢大家的回答!我将按照各位老师的说法一定好好学习
sdss
LV.4
@想学开关电源
谢谢大家的回答!我将按照各位老师的说法一定好好学习
坚持就是胜利!!!!
@sdss
坚持就是胜利!!!!
你说的很对呀,谢谢你了!我会努力的,但想问一下:一般从不懂到差不多能做简单的电源,要多常时间啊?
sdss
LV.4
@想学开关电源
你说的很对呀,谢谢你了!我会努力的,但想问一下:一般从不懂到差不多能做简单的电源,要多常时间啊?
用top做一个吧,很快.
luyongq
LV.7
@想学开关电源
先照着典型电路做个简单的,应是很快的.
阿客东
LV.5
@想学开关电源
从完全不懂到做出来,自学,2个月
@阿客东
从完全不懂到做出来,自学,2个月
真厉害两个月就行
@未来疯子
真厉害两个月就行
我现在一步一步的学,先看电子元件 整流滤波 放大电路 以后还没看我这样的方法可以吗
阿客东
LV.5
@未来疯子
真厉害两个月就行
他说的是简单的电路.
复杂的最少4个月
我是按照自己的时间说的
sdss
LV.4
@想学开关电源
我现在一步一步的学,先看电子元件整流滤波放大电路以后还没看我这样的方法可以吗
着重看一下高数和自控吧,没有这两项迟早会遇到瓶颈的.
st.you
LV.9
@阿客东
他说的是简单的电路.复杂的最少4个月我是按照自己的时间说的
太厉害了,我学了三年都没有多大长进,很多都是一知半解.
luyongq
LV.7
@st.you
呵呵!你的那三年是纯理论来的吧!
我好像是一年多才做出第一个电源的,是用的UC3842.
@阿客东
他说的是简单的电路.复杂的最少4个月我是按照自己的时间说的
那要看他是不是学电子的,如果不是哪有这么快啊,基本的器件学学都要好长时间.
xjck
LV.2
@st.you
开关电源的设计中,主要难点就是磁性元件的设计,例如变压器.你能给大家讲一下它的设计方法吗?多谢
yingchun
LV.3
@未来疯子
那要看他是不是学电子的,如果不是哪有这么快啊,基本的器件学学都要好长时间.
变压器我到现在也没明白是怎么回事?
能不能讲讲变压器原理?
材料的相互影响?