• 点赞

不对称半桥 ST的L6591, 希望大家探讨!

小弟刚接触电源不久.我想做一个250W的电源,大家有没有做过ST的L6591?不知道ST的L6591与谐振LLC的区别?还有这种电路的变压器要如何设计呢??各自的优缺点?性价比?还望各位多多指导.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
@learner2006
L6591  spec184871224853691.pdf
麻烦大家帮个忙,谢谢!
麻烦大家帮个忙,谢谢!
剑心
LV.8
L6591  spec184871224853691.pdf
datasheet里典型应用的元件参数居然是TBD
ST穷疯了?自己都不会用的东西还拿出来卖500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/333201226657091.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
aaron1010
LV.1
@剑心
datasheet里典型应用的元件参数居然是TBDST穷疯了?自己都不会用的东西还拿出来卖[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/333201226657091.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
AHB可以獲得很小的RIPPLE,但LLC就顯得比較大一些,不過AHB因責任週期不對稱,有磁偏問題需克服.至於LLC的磁性元件材質選擇上就須特別注意.

現在做完了L6591的案子吧?

請問有沒有經驗分享一下,。

红扬
LV.3
@allen-leon
現在做完了L6591的案子吧?請問有沒有經驗分享一下,。

这个IC好设计,待机功耗好做,单IC很难买

@红扬
用在哪里呢》
xianfjq
LV.7
@红扬

我想用他做恒流的。这里有供应商跟我联系一下吗?

JUNYC
LV.1
@xianfjq
 有的,L6591 我刚到批量现货,现在还有需要么?有需要联系本人QQ 4517017  手机15817871457 陈生
@JUNYC
 有的,L6591我刚到批量现货,现在还有需要么?有需要联系本人QQ4517017 手机15817871457陈生
这芯片多少钱一片?
ruohan
LV.9
@shanghaiweiji
这芯片多少钱一片?

这个IC不好买吗,有做这个代理的吗

@ruohan
这个IC不好买吗,有做这个代理的吗
我们有卖,保证原装正品,Q:461367507
cqushu
LV.1
@xianfjq
老哥,做恒流的话,7脚COMP反馈电路是怎么设计的能稍微分享一下吗
cqushu
LV.1
@xianfjq
旅长,恒流的做过吗?就是反馈电路这一部分不是很理解,主要是7脚COMP的信号怎么产生,能分享一下吗
ruohan
LV.9
@cqushu
旅长,恒流的做过吗?就是反馈电路这一部分不是很理解,主要是7脚COMP的信号怎么产生,能分享一下吗

AHB能做到直流300-750VDC 输入吗,前面不用升压的,