• 点赞

我的这个BUCK电源能正常工作吗?

电源网的大侠们,我刚刚进入电源之门,对电源也是半桶水.因为公司有需要,新开发一个马达电源,但成本不能过高,我出来一个原理图,请帮忙看看它能工作吗??期盼你们的回复!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/742871224736591.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
sunny-kel
LV.2
我给75分都没有人帮我啊???晕到啦!!
@sunny-kel
我给75分都没有人帮我啊???晕到啦!!
此帖已被删除
langlong8
LV.3
@catherinelx
此帖已被删除
高端驱动有问题,只能输出约15伏的电压.
erjizhan
LV.5
电路如下改一下,或许可行.你原电路开关管的驱动有问题.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/1964551224917131.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sunny-kel
LV.2
@erjizhan
电路如下改一下,或许可行.你原电路开关管的驱动有问题.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/1964551224917131.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢!我每天就将pcb发出去.调试好了通知你!谢谢你的帮助
sunny-kel
LV.2
@sunny-kel
谢谢!我每天就将pcb发出去.调试好了通知你!谢谢你的帮助
写错子啦,是我‘明’天将 pcb发出去,下周五就可以回来板啦
erjizhan
LV.5
@sunny-kel
写错子啦,是我‘明’天将pcb发出去,下周五就可以回来板啦
你最好先搭个电路好好试验试验,调整下电路参数.
sunny-kel
LV.2
@erjizhan
你最好先搭个电路好好试验试验,调整下电路参数.
电源不行,我用MC34063做好了,但也要谢谢你.
因为实践是检验真理的唯一标准.
雷沙沙
LV.1
@catherinelx
此帖已被删除
我倒,每个帖子都有您的身影啊!弓虽!
erjizhan
LV.5
@sunny-kel
电源不行,我用MC34063做好了,但也要谢谢你.因为实践是检验真理的唯一标准.
呵呵,你的输入电压是多少?这两个有啥不同吗?
yyf761009
LV.4
这个驱动肯定不能用,至少需要隔离变压器之类的东东........
zsqlx
LV.5
还没解决啊
LV.1
这样改一下应该就可以驱动Q1了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/3021391227406279.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sunny-kel
LV.2
@zsqlx
还没解决啊
谢谢,搞定!
sunny-kel
LV.2
@
这样改一下应该就可以驱动Q1了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/3021391227406279.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢你,有时间我一定试一试你的方法
sunny-kel
LV.2
@erjizhan
呵呵,你的输入电压是多少?这两个有啥不同吗?
我是这样用的,效果也不是很好,因为试产的时候有一些坏的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/742871228384762.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xidaole
LV.5
@sunny-kel
谢谢你,有时间我一定试一试你的方法
上面的原理图能说一下原理吗,我也想了解了解.谢谢.
donny_y
LV.6
@xidaole
上面的原理图能说一下原理吗,我也想了解了解.谢谢.
是不是什么自举电路啊,红色的部分
xidaole
LV.5
@donny_y
是不是什么自举电路啊,红色的部分
就是MOS的驱动过程,看不懂?电容的取值?
假设有专用的VCC为IC供电,那么这种电路的输入电压有没有限制呢?
谢谢!谢谢!
LV.6
牛X
LV.1
@120421322
牛X
先看看再说