• 点赞

停电!!!请教应付停电的高招!

我住的地方很惨,每周停2天电,每次都是8:00-22:00.
真搞不懂,还没到夏天,怎么就缺电缺成这样?
你们那里会停吗?
各位大虾又有什么应付停电的高招?
全部回复(80)
正序查看
倒序查看
呵呵,兄弟我先同情你一下.

我在北京我们这里不停电的,除非电表的电用完了就突然停电了.

最好的解决的办法就是;第一;买发电机、第二;买UPS电源.
@东方电源
呵呵,兄弟我先同情你一下.我在北京我们这里不停电的,除非电表的电用完了就突然停电了.最好的解决的办法就是;第一;买发电机、第二;买UPS电源.
首都就是好呀!羡慕ing!
UPS在家里不实用,我们是一整天的停.
听说现在有七、八百瓦的小功率发电机,不知道大概什么价钱?有没有人用过,实不实用?
@卡瓦格博
首都就是好呀!羡慕ing!UPS在家里不实用,我们是一整天的停.听说现在有七、八百瓦的小功率发电机,不知道大概什么价钱?有没有人用过,实不实用?
发电机容易烧东西哦.
@东方电源
发电机容易烧东西哦.
我就是担心这个(尤其是电脑),才来这里请教一下诸位大侠!
@卡瓦格博
我就是担心这个(尤其是电脑),才来这里请教一下诸位大侠!
两个办法

第一:停电的时候不用任何设备.

第二:买一套后备长延时的UPS.
@东方电源
两个办法第一:停电的时候不用任何设备.第二:买一套后备长延时的UPS.
谢谢!
但第一个不能解决问题.
第二个费用太高.
有没有经济可行一点的?
libaomin
LV.6
这个问题应从以下几个方面来考虑
1: 因为它属于家用产品,价位不应过高.
2:功率不要太大300W就够,这样成本可以低一点.
3:就两个开关一充一放,加上充放保护.
4:冰箱你就有电时猛冻停电时关掉,电脑彩电分开用,照明用小功率节能灯.
5:搬家.
@libaomin
这个问题应从以下几个方面来考虑1:因为它属于家用产品,价位不应过高.2:功率不要太大300W就够,这样成本可以低一点.3:就两个开关一充一放,加上充放保护.4:冰箱你就有电时猛冻停电时关掉,电脑彩电分开用,照明用小功率节能灯.5:搬家.
楼上是说用蓄电池加逆变器?
libaomin
LV.6
@卡瓦格博
楼上是说用蓄电池加逆变器?
@libaomin
再请教:15寸液晶电脑加一个照明的11W的节能灯,用14小时,怎么配置最经济?
@卡瓦格博
再请教:15寸液晶电脑加一个照明的11W的节能灯,用14小时,怎么配置最经济?
按200W来计算,2节12V,100AH的电池就够了(不能是假电池).
yuhh
LV.5
您是浙江的吗,春节以前去了一次义乌,老总诉起没有电的苦真是惨哦
yu5132500
LV.1
@卡瓦格博
我觉得家用UPS的话不适和!
因为长延时的UPS势必成本很大!不是很划算!
发电机输出电压和本身转数成正比,所以输出电压不稳也就很容易烧坏设备!
那么如果用两种设备组合一下呢???
小型发电机是必备的了!然后再选择一款稳压性能好的500VA UPS!
这样在断电以后UPS会切换到电池工作!能给你准备出来8-15分钟的时间来启动小型发电机,在发电机启动以后把发电机的输出做UPS的输入!这样有UPS保护负载的话,那你就不必担心拉!而且用UPS的话市电电压不稳的话也不会烧坏负载,最多烧UPS.和几千元的计算机比起来烧个UPS的保险应该很合算吧?
yu5132500
LV.1
@yu5132500
我觉得家用UPS的话不适和!因为长延时的UPS势必成本很大!不是很划算!发电机输出电压和本身转数成正比,所以输出电压不稳也就很容易烧坏设备!那么如果用两种设备组合一下呢???小型发电机是必备的了!然后再选择一款稳压性能好的500VAUPS!这样在断电以后UPS会切换到电池工作!能给你准备出来8-15分钟的时间来启动小型发电机,在发电机启动以后把发电机的输出做UPS的输入!这样有UPS保护负载的话,那你就不必担心拉!而且用UPS的话市电电压不稳的话也不会烧坏负载,最多烧UPS.和几千元的计算机比起来烧个UPS的保险应该很合算吧?
顺便说一下我觉得科龙的UPS小卫士稳压性能相当不错的!
而且作为国产的UPS是完全针对中国的电网环境来设计的!
可以试试!
@yuhh
您是浙江的吗,春节以前去了一次义乌,老总诉起没有电的苦真是惨哦
没有电就买发电机和UPS
海魂
LV.5
我个人认为,如果从根本解决,做一个风力或太阳能发电装置.因为买UPS或发电机都没有节约能源,UPS是把电能转换了储存起来,那样对于缺电没任何缓解,发电机是把化学能转化为电能,需要燃料,但现在油价上升的速度很快.
yu5132500
LV.1
@海魂
我个人认为,如果从根本解决,做一个风力或太阳能发电装置.因为买UPS或发电机都没有节约能源,UPS是把电能转换了储存起来,那样对于缺电没任何缓解,发电机是把化学能转化为电能,需要燃料,但现在油价上升的速度很快.
说句实话兄弟!
我做为一个做UPS的是真不应该这样劝你!
但是我还是说一句 ,可能的话你还是搬家吧!
你住的那个地方真不怎么地!
tj-wxl
LV.2
如购风大的话,可以考虑安装风力发电机.或者太阳能电池.
@yu5132500
说句实话兄弟!我做为一个做UPS的是真不应该这样劝你!但是我还是说一句,可能的话你还是搬家吧!你住的那个地方真不怎么地!
谢楼上关心!只是,兄弟这里方圆15公里内全这样子,搬哪去呀?!
@yuhh
兄弟在深圳宝安区.这里很多地方也不比义乌好多少!
@yu5132500
我觉得家用UPS的话不适和!因为长延时的UPS势必成本很大!不是很划算!发电机输出电压和本身转数成正比,所以输出电压不稳也就很容易烧坏设备!那么如果用两种设备组合一下呢???小型发电机是必备的了!然后再选择一款稳压性能好的500VAUPS!这样在断电以后UPS会切换到电池工作!能给你准备出来8-15分钟的时间来启动小型发电机,在发电机启动以后把发电机的输出做UPS的输入!这样有UPS保护负载的话,那你就不必担心拉!而且用UPS的话市电电压不稳的话也不会烧坏负载,最多烧UPS.和几千元的计算机比起来烧个UPS的保险应该很合算吧?
这个配置不错,经济又比较保险!俺去核核价!
谢楼上的兄弟!
@tj-wxl
如购风大的话,可以考虑安装风力发电机.或者太阳能电池.
呵呵.......深圳台风倒不少,管用吗?
libaomin
LV.6
@卡瓦格博
谢楼上关心!只是,兄弟这里方圆15公里内全这样子,搬哪去呀?!
说句笑谈没银子你就把电脑买了买蜡.
libaomin
LV.6
@卡瓦格博
就算有风,你安那,程管的都不干.
libaomin
LV.6
@卡瓦格博
我再告诉你和我一样换个笔计本,猫,灯都用电瓶.
@libaomin
我再告诉你和我一样换个笔计本,猫,灯都用电瓶.
这是个很好的主意!
我每次看到我朋友没电时拿本本在我这里上网,我就深切后悔没这样做!也怪你老兄,这么好的主意,不早点公之于众!
ajhxc
LV.3
你们那里是什么地方啊,怎么现在就开始停电了?
pgeps
LV.2
纯正弦波普金亮电宝电源逆变器采用国际采用PWM脉宽调节控制,大功率MOSEET管驱动,是目前世界上最先进的直流转换产品之一.其重要特点:微电脑控制,人性化设计,具有操作简单,工作稳定,无噪音,无污染,应变快,抗干扰,抗雷击等.它适合在无电或经常停电地区使用,也可在车辆、船舶、太阳能、风车等上使用.输出的交流电和市电波形一致,对电器等负载无损害,可以给以下电器供电:如各类空调,冰箱,电风扇,电视机,计算机小型电动工具等.
    自动化程度高,与市电或发电机连接后,PGN-Z系列充电逆变器就可以为蓄电池充电,同时通过转换为交流负载供电.设计为大功率同步整流的充电器,采用三阶段(恒流、恒压及浮充三个过程)充电;具有充电快速、彻底,没有过充电的危险等优点,始终保持蓄电池有充足的电量.当交流电中断后,自动转换器自动(正常情况下)转成由蓄电池经逆变器转换为负载供电.全天24小时无人值守工作保证您的电器无电源的中断.适应性、实用性强,能帮您解决停电之忧

家用型逆变器不仅适用于广大缺电的边远地区,也可以配合风力发电机使用.在发达的城市地区,同样也需要普金亮电宝逆变器.这个夏天,整个世界都存在电力不足的情况,各地不得不实行交错停电,如果有了普金亮电宝电源逆变器,在停电的时候,一样可是使用各种电器设备.
@pgeps
纯正弦波普金亮电宝电源逆变器采用国际采用PWM脉宽调节控制,大功率MOSEET管驱动,是目前世界上最先进的直流转换产品之一.其重要特点:微电脑控制,人性化设计,具有操作简单,工作稳定,无噪音,无污染,应变快,抗干扰,抗雷击等.它适合在无电或经常停电地区使用,也可在车辆、船舶、太阳能、风车等上使用.输出的交流电和市电波形一致,对电器等负载无损害,可以给以下电器供电:如各类空调,冰箱,电风扇,电视机,计算机小型电动工具等.    自动化程度高,与市电或发电机连接后,PGN-Z系列充电逆变器就可以为蓄电池充电,同时通过转换为交流负载供电.设计为大功率同步整流的充电器,采用三阶段(恒流、恒压及浮充三个过程)充电;具有充电快速、彻底,没有过充电的危险等优点,始终保持蓄电池有充足的电量.当交流电中断后,自动转换器自动(正常情况下)转成由蓄电池经逆变器转换为负载供电.全天24小时无人值守工作保证您的电器无电源的中断.适应性、实用性强,能帮您解决停电之忧家用型逆变器不仅适用于广大缺电的边远地区,也可以配合风力发电机使用.在发达的城市地区,同样也需要普金亮电宝逆变器.这个夏天,整个世界都存在电力不足的情况,各地不得不实行交错停电,如果有了普金亮电宝电源逆变器,在停电的时候,一样可是使用各种电器设备.
广告
libaomin
LV.6
@pgeps
纯正弦波普金亮电宝电源逆变器采用国际采用PWM脉宽调节控制,大功率MOSEET管驱动,是目前世界上最先进的直流转换产品之一.其重要特点:微电脑控制,人性化设计,具有操作简单,工作稳定,无噪音,无污染,应变快,抗干扰,抗雷击等.它适合在无电或经常停电地区使用,也可在车辆、船舶、太阳能、风车等上使用.输出的交流电和市电波形一致,对电器等负载无损害,可以给以下电器供电:如各类空调,冰箱,电风扇,电视机,计算机小型电动工具等.    自动化程度高,与市电或发电机连接后,PGN-Z系列充电逆变器就可以为蓄电池充电,同时通过转换为交流负载供电.设计为大功率同步整流的充电器,采用三阶段(恒流、恒压及浮充三个过程)充电;具有充电快速、彻底,没有过充电的危险等优点,始终保持蓄电池有充足的电量.当交流电中断后,自动转换器自动(正常情况下)转成由蓄电池经逆变器转换为负载供电.全天24小时无人值守工作保证您的电器无电源的中断.适应性、实用性强,能帮您解决停电之忧家用型逆变器不仅适用于广大缺电的边远地区,也可以配合风力发电机使用.在发达的城市地区,同样也需要普金亮电宝逆变器.这个夏天,整个世界都存在电力不足的情况,各地不得不实行交错停电,如果有了普金亮电宝电源逆变器,在停电的时候,一样可是使用各种电器设备.
用逆变器带空调我看是疯了.