• 点赞

低频变压器请教

本人是一个电源新手,需要设计一个变压器.EI28x12插针式的.输入230V/50Hz.输出13Vx2/0.06A,空载不能超过15.6V,请各位大侠帮助.谢
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
什么电源用?

有量么?
要达到空载电压15.6伏有一定难度,除非负载为全波整流,达到16.6伏有可能.
灰带
LV.3
这个规格,这个输入电压,这有的你绕线了,线径嘛0.04-0.05,圈数嘛,初级先弄个7000看下如何,还好负载小,还能调起来,试下吧
设计这样的变压器才显技术 0.05*6600T,0.14*456T
@jzp19780127
设计这样的变压器才显技术0.05*6600T,0.14*456T
此数据负载时电压11V空载时电压15.9V.两个指标均不附题意.
@隐形专家
此数据负载时电压11V空载时电压15.9V.两个指标均不附题意.
兄弟,15.9是理论计算值,按我的设计空载在 15.5,至于负载60mA也不会向你说的11V吧,当然可能会低于12V,应该在11.5v以上吧
兄弟,15.9是理论计算值,按我的设计空载在15.5,至于负载60mA也不会向你说的11V吧,当然可能会低于12V,应该在11.5v以上吧
你绕一个再说话
@隐形专家
你绕一个再说话
不需要绕了,现在做的全是86以上的,呵呵,你可以去绕一下呀
sixbrother
LV.9
真难为人啊!
设计到极限了:
bobbin:EI-28*12工字型
core:H18-0.35A
pri:6275Ts/0.07mm
sec:424+424Ts/0.14mm
VL偏低至12.8V*2
jzp19780127
LV.5
@sixbrother
真难为人啊!设计到极限了:bobbin:EI-28*12工字型core:H18-0.35Apri:6275Ts/0.07mmsec:424+424Ts/0.14mmVL偏低至12.8V*2
sixbrother 兄:
  这样的设计都给你想到了,厉害!怎么我们都没想到给它一个假负载,这样不是所有的问题都解决了,这个设计还真叼,有这么多的人参与进来.
sixbrother
LV.9
sixbrother兄:  这样的设计都给你想到了,厉害!怎么我们都没想到给它一个假负载,这样不是所有的问题都解决了,这个设计还真叼,有这么多的人参与进来.
坛中高手如云啊!
平板找transformer1
低频找专家
高频找徐工
音频找英姐
......
哈哈,我弄的较杂,就是不精!
jzp19780127
LV.5
@sixbrother
坛中高手如云啊!平板找transformer1低频找专家高频找徐工音频找英姐......哈哈,我弄的较杂,就是不精!
谢 sixbrother ,我一直想做开关电源和高频变压器的设计,不过还没机会,现在只能设计工频变压器\失配器,AVR/UPS变压器(单相)三相的没接触过,希望在电源网得您和其他高手的指导,不胜感激!