• 点赞

大家有兴趣谈谈 如何能更有效的提高工人的积极性?

如题,有什么好建议或意见  分享下 我单位现在好多工人都不怎么积极工作,特别是结婚后的人,有的人甚至就想着只要最底工资保障就行,哎!  现在招工难啊?还不能随便把他们辞退,把他们辞退,老板又不高兴,有点无奈了,有经验的分享下.
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
wyzlsq
LV.6
老板想用最少的钱,让工人做最多的事!
工人想做最少的事,让老板给最多的钱!呵呵!难的!
贝多芬
LV.7
@wyzlsq
老板想用最少的钱,让工人做最多的事!工人想做最少的事,让老板给最多的钱!呵呵!难的!
用记件的方式来管理吧.让多劳者多得.来起正面的的引导作用
@贝多芬
用记件的方式来管理吧.让多劳者多得.来起正面的的引导作用
记件?   现在公司里  有计件工人   有计时工人,让计时的工人计件他们就嫌不挣钱要辞职
pzdy
LV.6
此帖已被删除
@pzdy
此帖已被删除
晕!你误会了   我对工人的要求还不到你说的那种程度.现在最快的一天生产1500个/人    不积极的 一天500个/人   难到这样的不能说他是不积极工作吗?
anjlin
LV.7
@离★★别
晕!你误会了  我对工人的要求还不到你说的那种程度.现在最快的一天生产1500个/人    不积极的一天500个/人  难到这样的不能说他是不积极工作吗?
我个人认为最主要的是沟通,一个好的管理者不光要对上面老板负责、更应该为自己的下属争取足够好的待遇及利益.更应该放低自己的身份,多和下面人沟通;让人感觉到你不光是他们的上司而且还是他们的朋友.说一段我以前的经历:我6年前在一家电源公司做维修,那时工资才800的底薪;基本上每天加班到11点半,就礼拜天不加班,一个月下来很少有休息时间.和我在一起的维修总共有7个,一个是组长;当时的生产部主管基本上不管啥事,什么事都是经理说了算;经理是一码头出生的搬运工,很会拍老板的马匹!这样的人对下面的人怎样,就不用说了吧!但是,我们和维修组长的关系却都很好;他吩咐下来的事情,我们都做得很好,从无怨言!我们都叫他老大,他是个很好的人;对我们大家都很好,经常有空就和我们谈心;一到放假,他就组织我们大家一起出去玩;每天下班,我们7个人一起说说笑笑回宿舍;基本上吃饭大家也一起去.有次有批货出了点事情,死经理要罚款;也没什么大不了的事情;就是电源被抽检出来有锡渣,结果查到我们维修身上;结果老大一人承担了下来,他对经理说;要罚就罚我一个,不管下面的事情.有次遇上国庆节,但是公司为了赶货,那个死经理应要让我们去加班;他吗吗的国庆呢!本来我们就很少有一天休息的,还要我们去加班!
还有很多恶劣的事情,我就不说了;下面的人每个人对这个死经理随说嘴上不感说,但是心里都在骂他!下面的人做事情就不用说了,拖拖啦啦,能混过一天是一天;反正是经常出问题,效率就更别提了!我后来没多久离开了,六年过去了;听说这个经理现在被老板搞下课了.相反的,我们以前的组长;我们还是叫他老大.而且关系很好!我现在在一家公司做电源研发工程师,上个月有一天点事情;没去上班,上午我打了电话请假;他不批,还硬要打我矿工;其实那几天也没什么事情;我的几个机型PCB都发出去了,要一个礼拜后才回来;奶奶的要打我旷工!到月底了,我去补假条;还是不批,还要打我旷工.我本来是该好生气的,但是现在我不气了;我反而好笑!因为我是做技术的,随便耍点小手段;到头来亏的是谁?倒霉的是谁?所以说一个好的管理着,会知道为自己下属着想、而不会是专门为老板去残害自己的同胞!我现在的想法是尽快离开这里,过了国庆我就离开了.
@anjlin
我个人认为最主要的是沟通,一个好的管理者不光要对上面老板负责、更应该为自己的下属争取足够好的待遇及利益.更应该放低自己的身份,多和下面人沟通;让人感觉到你不光是他们的上司而且还是他们的朋友.说一段我以前的经历:我6年前在一家电源公司做维修,那时工资才800的底薪;基本上每天加班到11点半,就礼拜天不加班,一个月下来很少有休息时间.和我在一起的维修总共有7个,一个是组长;当时的生产部主管基本上不管啥事,什么事都是经理说了算;经理是一码头出生的搬运工,很会拍老板的马匹!这样的人对下面的人怎样,就不用说了吧!但是,我们和维修组长的关系却都很好;他吩咐下来的事情,我们都做得很好,从无怨言!我们都叫他老大,他是个很好的人;对我们大家都很好,经常有空就和我们谈心;一到放假,他就组织我们大家一起出去玩;每天下班,我们7个人一起说说笑笑回宿舍;基本上吃饭大家也一起去.有次有批货出了点事情,死经理要罚款;也没什么大不了的事情;就是电源被抽检出来有锡渣,结果查到我们维修身上;结果老大一人承担了下来,他对经理说;要罚就罚我一个,不管下面的事情.有次遇上国庆节,但是公司为了赶货,那个死经理应要让我们去加班;他吗吗的国庆呢!本来我们就很少有一天休息的,还要我们去加班!还有很多恶劣的事情,我就不说了;下面的人每个人对这个死经理随说嘴上不感说,但是心里都在骂他!下面的人做事情就不用说了,拖拖啦啦,能混过一天是一天;反正是经常出问题,效率就更别提了!我后来没多久离开了,六年过去了;听说这个经理现在被老板搞下课了.相反的,我们以前的组长;我们还是叫他老大.而且关系很好!我现在在一家公司做电源研发工程师,上个月有一天点事情;没去上班,上午我打了电话请假;他不批,还硬要打我矿工;其实那几天也没什么事情;我的几个机型PCB都发出去了,要一个礼拜后才回来;奶奶的要打我旷工!到月底了,我去补假条;还是不批,还要打我旷工.我本来是该好生气的,但是现在我不气了;我反而好笑!因为我是做技术的,随便耍点小手段;到头来亏的是谁?倒霉的是谁?所以说一个好的管理着,会知道为自己下属着想、而不会是专门为老板去残害自己的同胞!我现在的想法是尽快离开这里,过了国庆我就离开了.
呵呵,跟你有过一样的事.
jiyin001
LV.5
@anjlin
我个人认为最主要的是沟通,一个好的管理者不光要对上面老板负责、更应该为自己的下属争取足够好的待遇及利益.更应该放低自己的身份,多和下面人沟通;让人感觉到你不光是他们的上司而且还是他们的朋友.说一段我以前的经历:我6年前在一家电源公司做维修,那时工资才800的底薪;基本上每天加班到11点半,就礼拜天不加班,一个月下来很少有休息时间.和我在一起的维修总共有7个,一个是组长;当时的生产部主管基本上不管啥事,什么事都是经理说了算;经理是一码头出生的搬运工,很会拍老板的马匹!这样的人对下面的人怎样,就不用说了吧!但是,我们和维修组长的关系却都很好;他吩咐下来的事情,我们都做得很好,从无怨言!我们都叫他老大,他是个很好的人;对我们大家都很好,经常有空就和我们谈心;一到放假,他就组织我们大家一起出去玩;每天下班,我们7个人一起说说笑笑回宿舍;基本上吃饭大家也一起去.有次有批货出了点事情,死经理要罚款;也没什么大不了的事情;就是电源被抽检出来有锡渣,结果查到我们维修身上;结果老大一人承担了下来,他对经理说;要罚就罚我一个,不管下面的事情.有次遇上国庆节,但是公司为了赶货,那个死经理应要让我们去加班;他吗吗的国庆呢!本来我们就很少有一天休息的,还要我们去加班!还有很多恶劣的事情,我就不说了;下面的人每个人对这个死经理随说嘴上不感说,但是心里都在骂他!下面的人做事情就不用说了,拖拖啦啦,能混过一天是一天;反正是经常出问题,效率就更别提了!我后来没多久离开了,六年过去了;听说这个经理现在被老板搞下课了.相反的,我们以前的组长;我们还是叫他老大.而且关系很好!我现在在一家公司做电源研发工程师,上个月有一天点事情;没去上班,上午我打了电话请假;他不批,还硬要打我矿工;其实那几天也没什么事情;我的几个机型PCB都发出去了,要一个礼拜后才回来;奶奶的要打我旷工!到月底了,我去补假条;还是不批,还要打我旷工.我本来是该好生气的,但是现在我不气了;我反而好笑!因为我是做技术的,随便耍点小手段;到头来亏的是谁?倒霉的是谁?所以说一个好的管理着,会知道为自己下属着想、而不会是专门为老板去残害自己的同胞!我现在的想法是尽快离开这里,过了国庆我就离开了.
呵呵呵,是老板不好,可是和老板又没关系.大公司谁才是老板.说不清的
anjlin
LV.7
@离★★别
呵呵,跟你有过一样的事.
哎!遇到这样的事情,没别的选择;只有离开,现在的这个经理是从康达炜出来的!吗吗的把姓高的那套学会了!
jiyin001
LV.5
找一个能评判的东西,比如,工作量,比如最少失误.然后表扬大多数,冷落极少数成果不好的人,这样下来,那些少数的人多少面了上挂不住,要么努力去做事,要么自己辞职,这样都没关系,就算辞职也不怕,因为只是极少数,不会影响工作进度的,还有一种可能,就是会有极个别人死猪不怕开水的,那你就找他谈谈心,了解一下情况,如果还不行,那你仁致义尽了,开人吧,
ymyzhs
LV.4
@jiyin001
找一个能评判的东西,比如,工作量,比如最少失误.然后表扬大多数,冷落极少数成果不好的人,这样下来,那些少数的人多少面了上挂不住,要么努力去做事,要么自己辞职,这样都没关系,就算辞职也不怕,因为只是极少数,不会影响工作进度的,还有一种可能,就是会有极个别人死猪不怕开水的,那你就找他谈谈心,了解一下情况,如果还不行,那你仁致义尽了,开人吧,
工人不积极,为什么工人不积极呢?有没有原因?难道真的是工人懒惰吗?我相信一个“积极”的管理者是很清楚的!
windtxy
LV.6
@ymyzhs
工人不积极,为什么工人不积极呢?有没有原因?难道真的是工人懒惰吗?我相信一个“积极”的管理者是很清楚的!
我们这更搞笑:
前两天产线晚上加班
没一人做事
有的来办公室上网
有的听音乐等
太阳从西边出来了——总经理晚上来视查
亲眼目睹了这一切
现在赶货呀
无柰
脾气差劲的他也只有忍了
有容乃大,无欲则刚
sixbrother
LV.9
@anjlin
我离开工作了12年的公司就是老板请了一个台湾人管我们,技术是牛头不对马嘴,整天想着吊人,老子一气之下不做了行不?听说我走后工程乱套了(小公司工程师就2人),公司还打电话叫我回去,并调薪,俺拒绝了,再后一个月那个台湾人也被老板砍掉了!
这台湾人叫沈旭章,英文Mark,去年也是被兴旺(风机)电子有限公司砍掉的,来我们公司只几个月就没戏唱了!
你有听说过我们的工龄可已打折吗?只有他才想得出,我们工作12年的剩下6年,18年的剩下9年,也就是说你没资格要求公司给你签无固定期限合同!
@农夫山泉有点甜
有容乃大,无欲则刚
善用人性化管理,工厂不要只知道生产,让工人加班.要给工人一些休闲娱乐的时间,例如在节假日搞一些集体活动,慰劳一下员工.
yes_no
LV.4
@离★★别
记件?  现在公司里  有计件工人  有计时工人,让计时的工人计件他们就嫌不挣钱要辞职
那就难办了,,,除了提高产品利润,,,长工资换人好像没有其它好办法了,,
@huameidianzi
善用人性化管理,工厂不要只知道生产,让工人加班.要给工人一些休闲娱乐的时间,例如在节假日搞一些集体活动,慰劳一下员工.
ok
@欲火焚身
ok
路过
windtxy
LV.6
@sixbrother
我离开工作了12年的公司就是老板请了一个台湾人管我们,技术是牛头不对马嘴,整天想着吊人,老子一气之下不做了行不?听说我走后工程乱套了(小公司工程师就2人),公司还打电话叫我回去,并调薪,俺拒绝了,再后一个月那个台湾人也被老板砍掉了!这台湾人叫沈旭章,英文Mark,去年也是被兴旺(风机)电子有限公司砍掉的,来我们公司只几个月就没戏唱了!你有听说过我们的工龄可已打折吗?只有他才想得出,我们工作12年的剩下6年,18年的剩下9年,也就是说你没资格要求公司给你签无固定期限合同!
我们的合同想都不用想看
你签名就行了
内容与你无关
且是一年一年的签
mj007
LV.4
工人是你的,你才是他老板,你做得好与不好直接影响工人的情绪.凡事要从自身找不足,而不是去怪罪别人.一个只会推托责任的管理不是好管理.
@mj007
工人是你的,你才是他老板,你做得好与不好直接影响工人的情绪.凡事要从自身找不足,而不是去怪罪别人.一个只会推托责任的管理不是好管理.
LZ有了解决的方法了吗?
pzdy
LV.6
@huameidianzi
活动什么啊!能按劳动法给加班费和工资,晚上10点前能让工人们休息就让工人们很知足了.
sampson
LV.4
@农夫山泉有点甜
LZ有了解决的方法了吗?
我倒覺得完全得看領導者的魅力,會做事的不見得會帶人,反之.
sarcophile
LV.6
...这帖子里面好像没有做管理的,也没什么做生产的,不知道能不能讨论出结果来
@sarcophile
...这帖子里面好像没有做管理的,也没什么做生产的,不知道能不能讨论出结果来
应该有做管理的  每人提出的意见 和建议   一总结 肯定很好好的方法.
sarcophile
LV.6
@离★★别
应该有做管理的  每人提出的意见和建议  一总结肯定很好好的方法.
恐怕不是这么简单的吧...另外,看回复的口气,我还是相信基本没有管理者(管两三个人的又不是老板的不算)
麥子
LV.6
@sarcophile
恐怕不是这么简单的吧...另外,看回复的口气,我还是相信基本没有管理者(管两三个人的又不是老板的不算)
我覺得除了物質獎勵,還有精神獎勵,重要的我們還得給員工一個希望,比如升職,加薪水,另外還有就是工資不患寡爾患不均勻,很多時候,只是覺得不公平爾離職,並非因為自己到底有多少.
還有就是沒有得到尊重,沒有地位.
業余時候也得安排活動,培訓,讓員工覺得自己有進步,提高積極性.
@sarcophile
那负责公司生产的  不叫 管理叫什么   管100-200人的  可以叫管理吗?
zxl329
LV.3
@离★★别
那负责公司生产的  不叫管理叫什么  管100-200人的  可以叫管理吗?
我认为就算你手下一个人,你是领导的话也叫管理者.怎么让这个人发挥最大潜能,让他心服口服,都是有很大的学问.楼主此话题很好,值得讨论,顶!!
@zxl329
我认为就算你手下一个人,你是领导的话也叫管理者.怎么让这个人发挥最大潜能,让他心服口服,都是有很大的学问.楼主此话题很好,值得讨论,顶!!
谢谢 大家能踊跃  跟贴   大家有好 建议的继续   别沉了