• 点赞

HID电子镇流器EMC标准

各位同行,请问现在低频小功率HID电子镇流器有国家标准吗?国外标准呢??一般是按照什么标准测试EMC的?为什么那么多HID电子镇流器说是按照55015测试但实际都通不过??
请教各位高手,CHANGZE版主,WDWD高手,潜水的高手,请教一下
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
坛子里面那么多高手,难道就没人知道??版主呢??难道大家都不测EMC??这么多秀自己镇流器的高人,没遇到过EMC的问题?
larry98012
LV.10
@流动的尘埃
坛子里面那么多高手,难道就没人知道??版主呢??难道大家都不测EMC??这么多秀自己镇流器的高人,没遇到过EMC的问题?
现在市场有几个灯能通过测试的嘛!
现在厂家都是做认证一套,生产又是一套啦!!!
@larry98012
现在市场有几个灯能通过测试的嘛!现在厂家都是做认证一套,生产又是一套啦!!!
我测试了国内多家公司的产品,无一能通过EMC测试.我不知道坛子里面的高手们是怎么解决的.
@流动的尘埃
我测试了国内多家公司的产品,无一能通过EMC测试.我不知道坛子里面的高手们是怎么解决的.
看来这论坛里也是吹牛的多,做实事的少.
@流动的尘埃
看来这论坛里也是吹牛的多,做实事的少.
一级派形滤波不行就用两级,应该很好解决的.
另外布线时注意输出电感与电源输入端尽量远离,布线问题很多,不知你怎么布的线,把图发上来帮你看看.
我们曾成功解决了紧凑型2D系列欧规镇流器的EMI问题,并成功通过了TUV. 应该是全球首家.据悉OSRAM,Universal,HEP等国外巨头都没有通过.
@steven_liu
一级派形滤波不行就用两级,应该很好解决的.另外布线时注意输出电感与电源输入端尽量远离,布线问题很多,不知你怎么布的线,把图发上来帮你看看.我们曾成功解决了紧凑型2D系列欧规镇流器的EMI问题,并成功通过了TUV.应该是全球首家.据悉OSRAM,Universal,HEP等国外巨头都没有通过.
没你说的那么容易吧,2D镇流器是荧光灯的吧?荧光灯电子镇流器的电路跟HID电子镇流器的电路完全是两回事.荧光灯的要容易的多.
如果是常规的方法有用,也不会拿到这里来说事.什么滤波什么布线这些新手问题也不用在这里来说
顺便提一下:我测试了PHILIPS,OSRAM,HEP等名牌低频HID灯电子镇流器,没有一家能通过EN55015的.
真没人知道?高手都不说话?高手们呢??
cqs1975
LV.4
@流动的尘埃
真没人知道?高手都不说话?高手们呢??
低频三级方案还是能过的.要两级共摸加差模还有输出端要加Y电容
我的35W.70W.150W的都过EN55015传导测试,35W.70W用一个EE19的共模和一个12*16的差模::150W用一个EE25/19的共模和一个14*16的差模;有兴趣的可以进行交流...留言吧..
LV.1
@小吴hidballast
我的35W.70W.150W的都过EN55015传导测试,35W.70W用一个EE19的共模和一个12*16的差模::150W用一个EE25/19的共模和一个14*16的差模;有兴趣的可以进行交流...留言吧..
你个鸟蛋终于露水了
你是用什么仪器测试的?如果用EMC300测,我的也可以过的.我的机EMC部分跟你的差不多
我顶!!!!!!!!!!!
@流动的尘埃
你是用什么仪器测试的?如果用EMC300测,我的也可以过的.我的机EMC部分跟你的差不多
请问,这位老兄是用什么仪器测试的呢????????
@照明世界
请问,这位老兄是用什么仪器测试的呢????????
我的仪器是R$S国外的,30多万买的
steven_liu
LV.4
@流动的尘埃
我有许多产品在作认证时也出现过这种现象,美国进口的EMC仪器测试的结果跟EMC300和日本东阳的EMC仪器相差很大,远方EMC300测试结果跟日本东阳的几乎一样.同样一台机,美国的那种在150K~450K测试余量比EMC300的大5~10dB,但在10M~30MHz频段美国那台仪器测试超1dB,而EMC300测试有6dB余量.
所以建议你到采用日本EMC仪器的认证中心去测试EMC,如板田就有一家SONY认可的可以颁发认证证书的公司,好象叫新利,英文名叫Solid
LV.1
@照明世界
我顶!!!!!!!!!!!
我们是专业生产HID高压包和变压器的厂家,希望可以为各位这方面的技术问题.
EMAIL:cn075527278986@tom.com   QQ:342957764
@
你个鸟蛋终于露水了
这位兄台,语法使用错误!
steven_liu
LV.4
@流动的尘埃
给输出电感罩个屏蔽罩试试,应该有不小改善的.当然要看你的共模电感跟拿个靠的紧,就给它戴个冒.不一定是输出电感.
strike
LV.4
什么3C认证啊,除非你公司规模非常大或者买你产品的公司规模非常大,要不做这些检测报告如同废纸!是送银子给检院所!
steven_liu
LV.4
@strike
什么3C认证啊,除非你公司规模非常大或者买你产品的公司规模非常大,要不做这些检测报告如同废纸!是送银子给检院所!
许多台资和外资企业就很重视认证,他们销往国内的产品也希望通过国家3C认证,这点其实很好的,这样可以提高产品质量和国人对国产货的品质信心.许多内资企业不做认证或造假认证,中国货的名声就是这样败坏的.当然不是你,而是我们大家.国家对质量管理怎么一直这么"仁慈"呢?