• 点赞

NCP1653+NCP1396 LLC方案问题,向各位高手求教(附图)

在下有使用NCP1653+NCP1396做一个200W的适配器(24V/8.5A),LLC变压器用的是ETD39卧式,LM=500uH/LS=125uH/CS=22NF,NCP1653 PFC部份工作是正常的,但是后面LLC NCP1396怎么也工作不起来,上下桥的启动波形乱跳,当把第6脚FB拉到第8脚FAST FAULT的保护电阻取掉后输出电压跑到30多伏,这个时候上下桥的启动波形是趋于正常了,频率高达450K,一开就得关,如果长时间开30秒后就会将上下MOS都炸掉,还有NCP1396,如附档为在没有取掉保护电阻时候的波形,还有附电路图!请各位高手多指点! 935451221783959.pdf 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/935451221784036.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
LV.4
看下datasheet中NCP1396的正常工作条件!先用直流电源调试一下.
@781205
看下datasheet中NCP1396的正常工作条件!先用直流电源调试一下.
还请高手明示,怎么用直流电源先调!
@781205
有没有原厂FAE呀!像其它半导体都有专题,怎么就安森美没有,怎么回事啊!难怪NCP1396没有很多人用,寻求点技术支持都比较麻烦!
xhd668
LV.3
@weal_zhang
有没有原厂FAE呀!像其它半导体都有专题,怎么就安森美没有,怎么回事啊!难怪NCP1396没有很多人用,寻求点技术支持都比较麻烦!
不错!等待高手进来!顶!!
@xhd668
不错!等待高手进来!顶!!
可是各位大侠好像不是很愿意分享,支持一下吧!上传一张取掉PIN6到PIN8保护电阻的启动波形,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/935451221814883.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xhd668
LV.3
@weal_zhang
可是各位大侠好像不是很愿意分享,支持一下吧!上传一张取掉PIN6到PIN8保护电阻的启动波形,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/935451221814883.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的外围是按原来的要求装的吗?
我也想用这颗IC,但是没有太多人用它,有点不敢用,听说有的人做的还不错.
再帮你顶一下.
@xhd668
你的外围是按原来的要求装的吗?我也想用这颗IC,但是没有太多人用它,有点不敢用,听说有的人做的还不错.再帮你顶一下.
你说得太对了,实际情况就是这样,用的人确实比较少,不知道是不是我上面说的那个原因!这个原理图都是安森美FAE给我的,实际参数也是选用如线路图!不过也说要尝试才知道,你可以考虑一下吧!反正我这几天搞得特别头痛!!!
xhd668
LV.3
@weal_zhang
你说得太对了,实际情况就是这样,用的人确实比较少,不知道是不是我上面说的那个原因!这个原理图都是安森美FAE给我的,实际参数也是选用如线路图!不过也说要尝试才知道,你可以考虑一下吧!反正我这几天搞得特别头痛!!!
听说LLC电路要对死区时间要求比较高,所以你从死区时间控制电路考虑下.实在不行就请FAN过来了.呵呵
weal_zhang
LV.4
@xhd668
听说LLC电路要对死区时间要求比较高,所以你从死区时间控制电路考虑下.实在不行就请FAN过来了.呵呵
我现在有将变压器的后面减少了一匝,原来是36:4,输出电压是正常了,但是开机后波形还是乱跳,开几次就炸了!都搞不懂了!
weal_zhang
LV.4
@xhd668
可惜呀!我在为我自己当初先择这个方案而后悔,用的人又少,安森美又自认为是老大,没有服务!各位同行之后要有借鉴呀!否则会很痛苦!
xhd668
LV.3
@weal_zhang
可惜呀!我在为我自己当初先择这个方案而后悔,用的人又少,安森美又自认为是老大,没有服务!各位同行之后要有借鉴呀!否则会很痛苦!
楼主!你现在调好了没有?我准备划PCB板了,是否可行呢,我也想ST的L6599
weal_zhang
LV.4
@xhd668
楼主!你现在调好了没有?我准备划PCB板了,是否可行呢,我也想ST的L6599
你现在准备用什么方案了呢!ST的还是ON的
xhd668
LV.3
@weal_zhang
你现在准备用什么方案了呢!ST的还是ON的
我先ON吧!估计没有太多的问题.
glf680409
LV.8
NCP1653+NCP1396我司有现货,现有客户未发现此类现像,另我司L6561 L6562 L6599也有现货
  QQ:403920015  13560746382  
  有兴趣的我们可以带FAE到贵司一起探讨.
lxjxba
LV.5
@glf680409
NCP1653+NCP1396我司有现货,现有客户未发现此类现像,另我司L6561L6562L6599也有现货  QQ:403920015  13560746382    有兴趣的我们可以带FAE到贵司一起探讨.
你1396多少钱一颗,我也准备用这一颗
dengyuan
LV.8
@lxjxba
不要用ON的东东,不是价格就是交货有问题.
glf680409
LV.8
@lxjxba
价格短信报给你了  谢谢
glf680409
LV.8
@dengyuan
不要用ON的东东,不是价格就是交货有问题.
那是你没找对供货商,我们常备现货,可以看货,保证原装.
我们可以做到上午下单下午交货.
  有兴趣请联络QQ:403920015  13560746382 郭
dengyuan
LV.8
@glf680409
那是你没找对供货商,我们常备现货,可以看货,保证原装.我们可以做到上午下单下午交货.  有兴趣请联络QQ:403920015  13560746382郭
哈哈,我们公司要1654定单下了两个月也没有交货,搞得我们公司的客户快要取消了.后来改成2PCS02.   0.43美金.
glf680409
LV.8
@dengyuan
哈哈,我们公司要1654定单下了两个月也没有交货,搞得我们公司的客户快要取消了.后来改成2PCS02.  0.43美金.
贵司用NCP1654?
dengyuan
LV.8
@glf680409
贵司用NCP1654?
是啊,只不过我们工程师都不信任ON的东东了,以后坚决不用ON的东东.
glf680409
LV.8
@dengyuan
是啊,只不过我们工程师都不信任ON的东东了,以后坚决不用ON的东东.
那就用ST的了,我们也有
L6561 L6562 L4981 L6599
深圳可以看货.谢谢
dengyuan
LV.8
@glf680409
那就用ST的了,我们也有L6561L6562L4981L6599深圳可以看货.谢谢
你们是那家公司啊?我们跟友尚在拿货.你们L6599D的价钱多少啊?
lxjxba
LV.5
@glf680409
价格短信报给你了  谢谢
我也是空载有电压一带在就没电压了,那位大大有做成功的原里图发一份上来.另我用EC45做25V*20A输出,初级19,LP80=UH,LR10UH.次级5,反馈3.请指点
zhuzhu
LV.5
@lxjxba
我也是空载有电压一带在就没电压了,那位大大有做成功的原里图发一份上来.另我用EC45做25V*20A输出,初级19,LP80=UH,LR10UH.次级5,反馈3.请指点
最近我在调一个LLC的,感觉一般.只是振荡还没有消除,还在请高人指点呢!见下帖
http://bbs.dianyuan.com/topic/265357#1436225
LV.1
@xhd668
你的外围是按原来的要求装的吗?我也想用这颗IC,但是没有太多人用它,有点不敢用,听说有的人做的还不错.再帮你顶一下.
你是说1653吗?
michael1
LV.6
@zhuzhu
最近我在调一个LLC的,感觉一般.只是振荡还没有消除,还在请高人指点呢!见下帖http://bbs.dianyuan.com/topic/265357#1436225
我所使用到的NCP1396已成功的调试出了150W的电源,能效在92%左右, EMI也是比较的好,希望能够给到所使用此IC的朋友一点信心.加油!!
用NCP1901(内含PFC和LLC)一颗IC就可以实现了

我这边是NCP1605+NCP1397。。。连振荡都没有。。。。。。

真让我无语。。。。

又找不到FAE。。。。

glf680409
LV.8
@dxsmail
我这边是NCP1605+NCP1397。。。连振荡都没有。。。。。。真让我无语。。。。又找不到FAE。。。。

楼上的什么公司?我司有FAE

为什么不用NCP1605+1396?或L6563AD+L6599AD