• 点赞

PFC应用D4 short

各位高手,请帮忙讨论一下,D4只是在开机的时候使buck电压迅速起来,但是在应用中,D4很容易short,材料各方面都已经测试过没有问题.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110982412.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
jumphead
LV.3
delta 几个字这么大,你不怕被老板A掉啊~~
個人認為:
在開机的瞬間,通過D4的電流是非常大的(因為在電容兩端電壓超前電流90deg C)
所以,D4很容易SHORT
這也是一個設計重點
@dianyuan8888
個人認為:在開机的瞬間,通過D4的電流是非常大的(因為在電容兩端電壓超前電流90degC)所以,D4很容易SHORT這也是一個設計重點
你使用什么型號的管子
nirenboni
LV.2
@dianyuan8888
你使用什么型號的管子
我使用的是IN5406,3A/600A,瞬间可以承受200A,而我们测试中没有超标.
nirenboni
LV.2
@jumphead
delta几个字这么大,你不怕被老板A掉啊~~
哈哈,老板炒了我更好,delta也不是什么好地方.
@nirenboni
我使用的是IN5406,3A/600A,瞬间可以承受200A,而我们测试中没有超标.
大哥,我做PFC+反激+同步整流的的ADAPTOR也发现过这个问题,也是D4容易SHORT,我想是流过D4的电流太大所造成,D4可能要用大功率的管子才行.我以前在雅新做的,现在清溪做开发,有空多交流一下,
yjf-123
LV.2
@jumphead
delta几个字这么大,你不怕被老板A掉啊~~
delta,什么意思?哥哥
amonson
LV.8
你是用什么方法测试的没有超标?瞬时冲击电流持续时间有多长?有没有热击穿的可能,还有就是如果没有软启动的话,反向击穿也是有可能的
@poweroneworld
大哥,我做PFC+反激+同步整流的的ADAPTOR也发现过这个问题,也是D4容易SHORT,我想是流过D4的电流太大所造成,D4可能要用大功率的管子才行.我以前在雅新做的,现在清溪做开发,有空多交流一下,
妳較什么名子
@nirenboni
管子沒問題
應該是其它線路還沒調好
再找找看
psaving
LV.2
@nirenboni
哈哈,老板炒了我更好,delta也不是什么好地方.
Hello .你是TPS or Ups的吗?
@amonson
你是用什么方法测试的没有超标?瞬时冲击电流持续时间有多长?有没有热击穿的可能,还有就是如果没有软启动的话,反向击穿也是有可能的
大哥搞过多久的开关电源了,大哥真是高人也,有机会一定要向大哥请教!
jurda
LV.6
这个问题我也有兴趣.

启动时候通过D4迅速对电容充电.

目的是让启动速度变快吧.

但是此时电容充电电流相当大.

如何控制这个电流呢?

或者只需要选择合适的D4?
grtang
LV.7
试试加大NTC电阻,让峰值电流减小.
最有效的办法考虑让PFC尽快启动.
working
LV.5
@grtang
试试加大NTC电阻,让峰值电流减小.最有效的办法考虑让PFC尽快启动.
请问:加PFC电路时!是PWM先工作还是PFC先工作!!谢谢
grtang
LV.7
@working
请问:加PFC电路时!是PWM先工作还是PFC先工作!!谢谢
个人认为pfc先工作好些.
@grtang
个人认为pfc先工作好些.
大哥還在臺達嗎