• 点赞

BUCK,BOOST,BUCK-BOOST电感问题

请问各位高手,BUCK,BOOST,BUCK-BOOST这几种变换器设计时是否必须让电感电流处于连续状态?取电感量时应该注意那些方面?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
自己顶一下,请各位高手不惜赐教
怎么没人回呀,再顶
anjlin
LV.7
@nothingwith
怎么没人回呀,再顶
看你有什么要求了,连续时感量要求较大;断续时,感量要求可以小很多;但是输出纹波就会大,而且峰值电流也会大得多;至于详细的介绍你看看开关电源方面的资料吧!
@anjlin
看你有什么要求了,连续时感量要求较大;断续时,感量要求可以小很多;但是输出纹波就会大,而且峰值电流也会大得多;至于详细的介绍你看看开关电源方面的资料吧!
谢谢,书已经看过不少了,现在想知道的就是在什么样的情况下要设计成电感电流不连续,什么时候设计成连续?还有大家设计时一般将峰值电流调到输出电流的多少倍?磁通密度余量留多少?总之是想大家一些经验性的见解.
@nothingwith
谢谢,书已经看过不少了,现在想知道的就是在什么样的情况下要设计成电感电流不连续,什么时候设计成连续?还有大家设计时一般将峰值电流调到输出电流的多少倍?磁通密度余量留多少?总之是想大家一些经验性的见解.
对这个我也很困惑,希望高手解决.

看看这个吧。

lanyd
LV.1
@taokaisheng
看看这个吧。
看哪?
king0488
LV.1
既可以是连续模式也可以是不连续模式,连续模式的电感比不连续模式的电感要大,俩种计算方式不同的。