• 点赞

UC3845制作的DC-DC电源

最近我制作了一个电源,控制芯片是UC3845,输入电压范围是19VDC-40VDC,输出电压为12VDC/600MA,磁心使用的是EE20,材质是PC40,电路频率是70KHZ,但带负载功率始终达不到设计要求,在25VDC以上还可以满足,一旦低于25VDC,输出电压也跟着降低.
注:占空比已经拉倒最大,磁心间隙已经试过均无明显成效
初级0.28线绕62T,次级0.28双线绕制40T
请大家多多指教?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
xzszrs
LV.11
匝数太多,匝比过大,线径偏小,建议改为:初级26T,0.41mm的线,次级22T,0.51mm的线.
ydcman
LV.8
@xzszrs
匝数太多,匝比过大,线径偏小,建议改为:初级26T,0.41mm的线,次级22T,0.51mm的线.
谢谢!我再试试
yangxi
LV.6
@ydcman
谢谢!我再试试
如果不用隔离的话,才7.2W的功率用LM2596就可以做了.
台湾原厂DC-DC降压IC

GT1504

你看符合你需要么?
2727181219902744.pdf

如有兴趣  索要样片联系 15989361319  paul343400@163.com
按你给出的参数看,问题应该是你的线路无法让3845PWM开到最大,按输入19V输出12V,PWM应该开70%以上,按我的判断你的线路PWM最多开45%左右,你可以测一下.没线路图,有的话我可以帮你看一下.
sunjoy
LV.5
@zhengyujun
按你给出的参数看,问题应该是你的线路无法让3845PWM开到最大,按输入19V输出12V,PWM应该开70%以上,按我的判断你的线路PWM最多开45%左右,你可以测一下.没线路图,有的话我可以帮你看一下.
冒昧问一下,你采用的什么拓扑结构啊
ydcman
LV.8
@sunjoy
冒昧问一下,你采用的什么拓扑结构啊
反激式,UC3845的DMAX为45%,理论上UC3845满足要求,我再考虑用3842/3
ydcman
LV.8
@ydcman
反激式,UC3845的DMAX为45%,理论上UC3845满足要求,我再考虑用3842/3
电路图
ydcman
LV.8
@ydcman
电路图
此帖已被删除
ydcman
LV.8
@ydcman
此帖已被删除
ydcman
LV.8
@ydcman
谢谢!我再试试
问题解决了,因为我的24VDC电源带负载能力差所致,更换电源后正常,只是效率低仅>60%
glf680409
LV.8
TIr UC3854 UCC3895 UC3875 UC3902 UCC27324DR UCC27424DR
深圳原装 特价现货 可以看货
  QQ:403920015  13560746382
huxiaowei
LV.3
@ydcman
此帖已被删除
你的检测电阻都没有
怎么搞啊
ydcman
LV.8
@huxiaowei
你的检测电阻都没有怎么搞啊