• 点赞

裸板120W 产品工艺改进,降低人工成本。

如何利用现有的产品结构,结合现有的产品结构,进行适当的调整,改进生产工艺,提高生产效率。

依照以下120W产品为例,生产工艺的改进,来降低人工成本,提高生产效率。

1.改进MOS,肖特基散热固定方式,降低人工成本。

2.提高画板水平,尽量减少单面板跳线数量,节省人工成本。

欢迎大家讨论(可提供PCB档供参考)

图一 传统MOS 肖特基固定方式

图二 改进散热方式,利用产品本身结构的改进

全部回复(39)
正序查看
倒序查看

可以发PCB资料

guozg
LV.6

资料发来学习下了

@guozg
资料发来学习下了

邮箱发一下我

zhou2013
LV.6
@朝阳之星
可以发PCB资料

2065746683@qq.com谢谢

@zhou2013
2065746683@qq.com谢谢

邮件已发 请注意查收

华师
LV.3

你好 资料发我下  309125987@qq.com

@华师
你好资料发我下 309125987@qq.com

邮件已发 注意查收

252封装 散热怎么样

@q:904960548
252封装散热怎么样

这个是263的 放在底部,板子要固定在U型外壳(散热片)上,通过垫导热硒胶片的方式贴合散热。

@q:904960548
252封装散热怎么样

另外这个是120W单电压的产品,252理论上做不到,即使能做的到,相对材料费用未必有263便宜。

guozg
LV.6
@朝阳之星
邮箱发一下我

guozg888@126.com

资料发来学习下了,用的什么方案?贴片的桥这个功率低压90时散热不够吧。64270545@qq.com

@星球居民-lYcD8wHF
资料发来学习下了,用的什么方案?贴片的桥这个功率低压90时散热不够吧。64270545@qq.com

这个电源我是做的单电压,低电压采用的是倍压,桥堆也就相当于并联,另外加的有导热到散热片上,也可以采用两个桥堆并联。

hunter4051
LV.5

没看出来什么方案的?看到了图片IC是SOP8封装

@hunter4051
没看出来什么方案的?看到了图片IC是SOP8封装

lubaojun518
LV.1

资料发来学习一下。谢谢!335235899@qq.com

hh918
LV.6
@朝阳之星
可以发PCB资料

发我一下看看,m15079640704@163.com

yjysz
LV.3

120W不用PFC吗?那么小的贴片桥可以做120W吗?资料可以发yijywl@126.com

frankfu869
LV.2
@朝阳之星
可以发PCB资料

什么方案?发下PCB资料,fu0401@126.com

资料发下JTDAVID2009@63.COM

yjysz
LV.3
@朝阳之星
可以发PCB资料

邮箱yijywl@126.com 谢谢

韩易
LV.3

hanyongsheng0315@126.com  谢谢!在此基础上能否稍加改动增加一倍功率,加风冷的话?

JacobL
LV.4

借鉴了

dfhkll
LV.1

导热硒胶好像不便宜啊,50*50*1价格都一块左右了。

邮箱jtdavid2009@163.com 谢谢

dy-8pdVcxev
LV.1

资料发来学习一下。谢谢!luojixing2021@163.com

@jackgang2000
邮箱jtdavid2009@163.com谢谢

邮件已发 注意查收

@韩易
hanyongsheng0315@126.com 谢谢!在此基础上能否稍加改动增加一倍功率,加风冷的话?

理论上没有太大问题  

@dfhkll
导热硒胶好像不便宜啊,50*50*1价格都一块左右了。

见仁见智 我不会整个一个导热硅胶这样贴 我会分开贴

#回复内容已被删除#