• 点赞

高频全桥整流二极管发热

我做的一个全桥逆变电路,在变压器的输出加入全桥整流电路,到1A时二极管就发热,一会儿就烧了.望大侠没指点指点.....
注:频率是500Hz,电压是100V.用的快恢二极管FR607
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
用TO220H封的高速二极管
chjwindy
LV.2
没分,就没人顶吗?
自己先顶一下,
再传一个波形.
该波形是我要整流的波形,频率是20Khz
幅度是24V.
还是用的FR607二极管,相比70KHz,这次二极管的热量小的多了.
各位给一种建议吧,我这是试验,我需要1000V,3A的快恢复二极管,大家看看,有没有比Fr607恢复时间更短的.
chjwindy
LV.2
@hbzjcjw
用TO220H封的高速二极管
兄台说的是,我也是这么想的,我想用那种封装代替,但是那种管子不好找,刚才打电话问了一下,1000V的那种管子得要二十几块钱一个,成本也台高了.
不知你知不知道1000V的To220封装的型号
chjwindy
LV.2
@chjwindy
没分,就没人顶吗?自己先顶一下,再传一个波形.该波形是我要整流的波形,频率是20Khz幅度是24V.还是用的FR607二极管,相比70KHz,这次二极管的热量小的多了.各位给一种建议吧,我这是试验,我需要1000V,3A的快恢复二极管,大家看看,有没有比Fr607恢复时间更短的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2810001219286760.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
正弦芯
LV.8
@chjwindy
没分,就没人顶吗?自己先顶一下,再传一个波形.该波形是我要整流的波形,频率是20Khz幅度是24V.还是用的FR607二极管,相比70KHz,这次二极管的热量小的多了.各位给一种建议吧,我这是试验,我需要1000V,3A的快恢复二极管,大家看看,有没有比Fr607恢复时间更短的.
MUR1560、RHRP1560,都是15A600V,T0220封装,速度比FR快,1000V可以用两个串联用.几元钱一只.
白云gg
LV.3
@正弦芯
MUR1560、RHRP1560,都是15A600V,T0220封装,速度比FR快,1000V可以用两个串联用.几元钱一只.
资源共享吗,在淘宝有,1200V3A的TO220封装的,一个才5毛哦,电鱼机配件FMC-26U 超特快速整流管 1200V 3A Trr=35ns(拆机) .

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-a8bca32b7761791b1e67c64b51f20a5c.jhtml
@正弦芯
用RHRP15120好了,这就不用串了.
chjwindy
LV.2
这么多热心人.呵呵,我今天查了一上午,这破长春什么管都不好买,mur8100挺适合的,结果市场上没有,就买了几个mur806加散热片后效果有所改善.
谢谢大家提供的信息了.^_^
@chjwindy
这么多热心人.呵呵,我今天查了一上午,这破长春什么管都不好买,mur8100挺适合的,结果市场上没有,就买了几个mur806加散热片后效果有所改善.谢谢大家提供的信息了.^_^
我觉得你这个发热厉害,要找出问题来!
首先我觉得,会不会是你的浪涌电压太高了,可以考虑用HEX608的,6A,1000V,速度比FR好,是快速整流二极管.
加到1A就热,这个明显不是电流的问题,而是速度或者耐压的问题,但你的频率只有500HZ,那就很有可能是耐压不够导致的,在二极管两端加RC吸收回路,使用更好的二极管.