• 点赞

保护电路分析

高手看一下这个保护电路可行吗?如果上下管直通的话光耦的速度够吗?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

顶 没有高手指点一下吗

pzg1989
LV.4

我觉得你这个电路有一个反应时间而且你是用变压器驱动的,驱动有滞后性,很容易烧管子或者电阻,另外建议你修改一下,一个变压器驱动一路的上管和另一路的下管,另一个变压器同理,驱动加死区

@pzg1989
我觉得你这个电路有一个反应时间而且你是用变压器驱动的,驱动有滞后性,很容易烧管子或者电阻,另外建议你修改一下,一个变压器驱动一路的上管和另一路的下管,另一个变压器同理,驱动加死区

多谢回答 有没有成熟的短路保护电路呢   我打算用光耦加康铜丝检测  最大电流为12A 用10MR的康铜丝 12A才0.几伏 可以稳定触发光耦吗 

这种无源光耦是最慢的,响应时间基本在10us以上

有源高速度耦速度快,但使用太复杂

@米山人家
这种无源光耦是最慢的,响应时间基本在10us以上有源高速度耦速度快,但使用太复杂

多谢 高速光耦 有1US左右的  这个电路可行性怎么样呢?现在老烧功率管  现在急需可靠的保护电路 主要是防止上下直通

@liulongtao
多谢高速光耦有1US左右的 这个电路可行性怎么样呢?现在老烧功率管 现在急需可靠的保护电路主要是防止上下直通

用变压器做驱动的话 直通和短路保护应该怎么做呢 必须隔离   哪位高手提供一下思路啊

@liulongtao
用变压器做驱动的话直通和短路保护应该怎么做呢必须隔离  哪位高手提供一下思路啊

有没有可以提供下思路的,有偿求助