• 点赞

中频变压器是否能隔离50HZ信号?

如果在一个10KHZ中频变压器输出侧加上220VAC/50HZ电压信号,在变压器一次侧是否会有感应电压存在?本人不太懂中、高频变压器,麻烦知道的讲一下,谢谢!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

不可以,中频变压器会把低频电压短路。

50Hz需要的电感量在几H以上,而中频变压器的电感量只有几百uH,最高不过几mH,电感量相差1000倍左右

hylylx
LV.9
条件满足的情况下可以的。
@hylylx
[图片]条件满足的情况下可以的。
满足什么条件?如何满足?麻烦您详细讲解一下,谢谢。
我把我的思路详细说一下吧。请高手指教一下。我现在用IGBT全桥对220VAC/50HZ整流后的馒头波信号进行斩波调压,再通过补偿变压器加到市电(220VAC/50hz)上进行对市电电压的调节后,供给负载。现在的现象是当负载端有电流后,补偿变压器会吧二次测的电压感应到一次侧(负载电流越大,感应到一次侧的电压也越大),导致IGBT的调压范围有一段是死区,无法调节电压,只有IGBT输出电压高于补偿变压器一次侧的感应电压后才能调压。
@dy-GtxTrdZL
我把我的思路详细说一下吧。请高手指教一下。我现在用IGBT全桥对220VAC/50HZ整流后的馒头波信号进行斩波调压,再通过补偿变压器加到市电(220VAC/50hz)上进行对市电电压的调节后,供给负载。现在的现象是当负载端有电流后,补偿变压器会吧二次测的电压感应到一次侧(负载电流越大,感应到一次侧的电压也越大),导致IGBT的调压范围有一段是死区,无法调节电压,只有IGBT输出电压高于补偿变压器一次侧的感应电压后才能调压。
请高手指教一下,有没有什么手段能使补偿变压器感应到一次侧的电压尽可能的减小。
hylylx
LV.9
@dy-GtxTrdZL
满足什么条件?如何满足?麻烦您详细讲解一下,谢谢。
你现在的情况就满足了,工作电压已经到220V了。