• 点赞

隔离式DC/DC变换器应用在什么场合?

隔离式DC/DC变换器需要变压器,所以其体积大,但能实现输入与输出的电隔离,请问什么场合下需要电隔离呢?隔离式dc/dc还有什么优点?应用在什么场合?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
myzjk
LV.4
ge信号隔离放大器,变送器,总线隔离接口等等都要用隔离DC/DC.你都知道DC/DC输入输出隔离,就明白隔离DC/DC 的优点和用处.哦,你是故意挑起话题.
russ
LV.1
@myzjk
ge信号隔离放大器,变送器,总线隔离接口等等都要用隔离DC/DC.你都知道DC/DC输入输出隔离,就明白隔离DC/DC的优点和用处.哦,你是故意挑起话题.
误会我的意思了,我问的是在什么实际场合必须用到它,用非隔离式的有什么后果,请举例说明
mshuang
LV.6
@russ
误会我的意思了,我问的是在什么实际场合必须用到它,用非隔离式的有什么后果,请举例说明
比如说医用器械(高压的),如过不隔离那岂不是很危险.
myzjk
LV.4
@russ
信号隔离放大器,变送器,总线隔离接口等等都要用隔离DC/DC.信号隔离放大器,变送器广泛应用在电力、远程监控、仪器仪表、医疗设备、工业自控等各个需要电量测控,信号匹配,解决信号共地的人体和设备安全的地方.
power077
LV.1
只要你想出来的地方都会用到!
russ
LV.1
@myzjk
信号隔离放大器,变送器,总线隔离接口等等都要用隔离DC/DC.信号隔离放大器,变送器广泛应用在电力、远程监控、仪器仪表、医疗设备、工业自控等各个需要电量测控,信号匹配,解决信号共地的人体和设备安全的地方.
谢谢,小弟刚入行集成电路,对这些应用接触少,所以不甚了解
barry
LV.4
@russ
什么场合会用到隔离,那些用不到隔离,这个很难确定.只要你知道隔离作用,这样就很好去分别了.

需要隔离就会比较安全,稳定,输入输出的一些杂讯都不会互相干扰.

你在选择时候,要看输入输出的条件是怎么样的.

一般来说,如果是数字信号,对其它不会产生太多干扰,这样可以使用非隔离器件.
myzjk
LV.4
@russ
谢谢,小弟刚入行集成电路,对这些应用接触少,所以不甚了解
问题的另一方面,能不用隔离的尽量不用.隔离放大器和隔离数字接口一般都比较贵.