• 点赞

36V电源带载问题求助

如图开关电源带载(电磁铁线圈负载)
1、我做了两个电源,其中一个电源的电磁铁线圈接通时,常出现输出36V掉到很低(万用表就可测出);而另一个电源输出36V在带同样负载时却不会掉,这可能主要是什么原因引起的啊?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/255501217899757.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
anjlin
LV.7
是多少输入时掉?高压?还是低压输入时?说清楚点!
wuzhe
LV.3
@anjlin
是多少输入时掉?高压?还是低压输入时?说清楚点!
输入电压是正常的AC220时就会掉,就好像带不动这么大的负载一样....
anjlin
LV.7
@wuzhe
输入电压是正常的AC220时就会掉,就好像带不动这么大的负载一样....
负载慢慢的加,能带得起来不?是否是满载起不了机?把你的VDS波形传上来看看!
wuzhe
LV.3
@anjlin
负载慢慢的加,能带得起来不?是否是满载起不了机?把你的VDS波形传上来看看!
负载慢慢的加可以起来.
主要是第一次带负载时36V会掉下去,第一次之后带载有时又没问题.
VDS波形现在没抓,谢谢您!
wuzhe
LV.3
@anjlin
我郁闷的是,把另外一个电源的输出接过来带负载,没有一点问题,36V最多掉到35V多一点.
anjlin
LV.7
@wuzhe
我郁闷的是,把另外一个电源的输出接过来带负载,没有一点问题,36V最多掉到35V多一点.
呵呵!应该是你的电源带容性负载能力差的问题!把C182、R313、C173的参数调整下试试!R221改成100K!
wuzhe
LV.3
@anjlin
呵呵!应该是你的电源带容性负载能力差的问题!把C182、R313、C173的参数调整下试试!R221改成100K!
不好意思,请问为什么是容性负载呢?我的负载是电感啊?
wuzhe
LV.3
@anjlin
请说说R313 C182 C173怎么调整啊?
wuzhe
LV.3
@anjlin
我的电源先上电,之后再某一触发条件下打开负载.
anjlin
LV.7
@wuzhe
我的电源先上电,之后再某一触发条件下打开负载.
增大或者减小,你的环路肯定有问题!抓个起机波形上来看看!
hym518
LV.2
@wuzhe
请说说R313C182C173怎么调整啊?
这是做电源常遇到的问题,你的反馈环路太快,把C182改成104或224会有改善.