• 点赞

全桥后级IR2110S的栅极钳位电路有没有人调试过?

参照这个图在原来自举电路上改的,起因是mos管工作时发热大,查看GS波形时发现关断后反峰超过5V,用的管子是IRFB4410Z,驱动电阻用的10Ω,加上栅极钳位电路去掉栅极电阻并联的二极管后测的GS波形没变化,代表着这钳位没起效果,是什么原因?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
全桥用了2片IR2110S,试验了一片改成这个电路,VD1,VD2手头没有没加,R1,R2,R3,R4电阻用的1K,RG1,RG2用的10Ω,经测试没有一点钳位的效果
没有大佬尝试过吗?
没有大佬尝试过吗?
没有大佬尝试过吗?
没有大佬尝试过吗?
没有大佬尝试过吗?
没有大佬尝试过吗?
没有大佬尝试过吗?
新手20年
LV.2
没有大佬尝试过吗?
新手20年
LV.2
没有大佬尝试过吗?
新手20年
LV.2
没有大佬尝试过吗?
看你的描述是用在高频驱动上,对于高频驱动v1/v2/v3/v4达不到快速开关的目的,15v的稳压二极管用的不合适。
新手20年
LV.2
@东城立昇
看你的描述是用在高频驱动上,对于高频驱动v1/v2/v3/v4达不到快速开关的目的,15v的稳压二极管用的不合适。
EG8010输出23.4Khz高频
新手20年
LV.2
@东城立昇
新手20年
LV.2
@东城立昇
新手20年
LV.2
@东城立昇
ldl98437
LV.4
@新手20年
这个电路确实没有看到效果,加不加一样,我也遇到这样的问题
ldl98437
LV.4
@ldl98437
这个电路确实没有看到效果,加不加一样,我也遇到这样的问题
你的问题解决了么
STM32MCU
LV.1
@ldl98437
你的问题解决了么
MOS管的温度高与这个无关,主要看你的驱动是否合适(驱动信号的电平是否足够,驱动信号上升沿是否陡峭,是否存在振荡掉坑等等),另外死区时间是否设置过长。MOS选择是否合适。
st.you
LV.9
栅源之间并电容效果都好过这个。