• 点赞

工频逆变器,一个奇怪问题

R变压器 R600 225 输出8.7

电源 5串21V、50AH

空载电流 350-400ma

4个Hy5608w

带电吹风1200W 电压正常 

效率0.87-.93

带洗衣机300W左右电压正常

带洗衣机300W+电吹风400W电压正常

带手电钻 串励电机  150W 一开电压一下降到150左右1秒后上升正常

变压器低压只有4-5V

切割机 串励电机 550W 一开电压一下降到150左右1秒后上升正常

高手求解

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
串励电机启动的时候因为电机是静止的或者转速很慢,此时电流非常大,初始电流等于输入电压除以电枢绕组和励磁绕组之和,150W的手电钻直流电阻就只有十几欧,550W的只有几欧,所以启动瞬间电流极大。启动功率都在几千瓦到十几千瓦,所以电压会下降,这样还是你的逆变器保护措施做的好,而且工频机本身的输出阻抗比较高,抗冲击能力比较强,否则就挂了。
逆变器本身功率不够倍数
@xzszrs
串励电机启动的时候因为电机是静止的或者转速很慢,此时电流非常大,初始电流等于输入电压除以电枢绕组和励磁绕组之和,150W的手电钻直流电阻就只有十几欧,550W的只有几欧,所以启动瞬间电流极大。启动功率都在几千瓦到十几千瓦,所以电压会下降,这样还是你的逆变器保护措施做的好,而且工频机本身的输出阻抗比较高,抗冲击能力比较强,否则就挂了。

请问下版主输出阻抗大约怎么计算这个呢?

比如说工频升压变压器的次级绕组直流电阻2欧姆

输出阻抗多少呢?

高频逆变器我的变压器绕组高压绕组电阻0.15欧姆经过H桥和LC滤波后的输出阻抗大约多少呢

L3.3mh,直流内阻0.15R

LV.9
不奇怪,这个是过流保护了,而且这个机器的过流保护比较完善,保护后延时一秒自动恢复输出。
@zhiyiyunmeng
请问下版主输出阻抗大约怎么计算这个呢?比如说工频升压变压器的次级绕组直流电阻2欧姆输出阻抗多少呢?高频逆变器我的变压器绕组高压绕组电阻0.15欧姆经过H桥和LC滤波后的输出阻抗大约多少呢L3.3mh,直流内阻0.15R
副边的阻抗加上原边折算过来的。
nisni55
LV.1

变压器原、副边匝数是多少,线径是多少呢?