• 点赞

如何在正极回路做一个电子开关

各位老师:

现需要控制一个DC60V的总正极的通断,就是用单片机来控制总正的通断。处于系统体积的限制,不采用接触器。

目前考虑是采用NMOS来做电子开关。单片机发控制信号来控制MOS的通断。具体到如何实施,请各位老师指点。

系统平均电流DC80A,最大会到DC100A。具体到MOS的驱动该怎么来做呢?响应的速度要快。MOS的驱动该怎么来做呢?请推荐一下方案。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
恒流王
LV.5
做一个辅助升压模块升压到70v,然后单片机接光耦控制

用PMOS做啊,下拉就能导通,NMOS必须要辅助电源才行

电流不够用多用几只PMOS并联

@米山人家
用PMOS做啊,下拉就能导通,NMOS必须要辅助电源才行电流不够用多用几只PMOS并联
PMOS也会有问题,S比G高个开启电压就会导通,它的DC电压有60V……
为什么不能放在负极呢?放在负极好搞多了
我顶
LV.1
用LM9061做

這是原理圖, 你自己刪減.....

1). Port1 產生一個方波, 初始值, 當Q1_ON, 則D1對C1充電, 當Q1_Off時, C1則透過R3,D2轉移到C2

2). 輸入60V , 所以Q1,Q5 必須選擇100V耐壓, Q2,Q3 不變

3). Q1_On 週期寬度可以控制C1 充電電壓高低, R3 則是控制C1能量轉移到C2做為限電流用

4). Q3,R4,Q5為加速MOS_OFF用, 理論上可以利用Port 產生方波後電壓自舉控制MOS_ON, 當沒電實例用電阻使MOS_OFF即可, 但這與

MOS_Ciss有關, 你可以適度改變或刪除, 以節省空間....

dywhys
LV.4
@我顶
用LM9061做
这个是TI的芯片方案
dywhys
LV.4
@我顶
用LM9061做
有用过吗?凌特的方案有没?