• 点赞

全桥电源 MOS驱动正常 电压不能快速关断

各位:  我用SG3525做的一个全桥硬开关电源,驱动波形很好,为啥MOS管不能快速关断?请问是哪里有问题?谢谢!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你这个是空载或者很轻的负载,加大负载就正常了!
@firefox886

你好,我现在调试的情况是这样:

输入电压慢慢升高,当到200V以上时,输出电压反而降低了,空载或带载情况下都会出现。

这是不是占空比丢失的问题?

@jiangyijun
你好,我现在调试的情况是这样:输入电压慢慢升高,当到200V以上时,输出电压反而降低了,空载或带载情况下都会出现。这是不是占空比丢失的问题?
没有看到你的图,不敢下决论!
@firefox886
没有看到你的图,不敢下决论!

我的波形感觉很奇怪,请帮忙看看,谢谢!

原理图如下:

驱动:

VGS-VDS波形:

变压器初级:

两个桥臂中间:

变压器次级:

桥臂中间波形震荡很厉害,而且死区时间内没有归到VIN/2。变压器次级测波形更奇怪,导通时间内电压会慢慢降到0,死区时间内一直震荡。我感觉应该是次级的异常导致了原边波形的异常,能帮忙分析下是什么原因导致的么?

@jiangyijun
我的波形感觉很奇怪,请帮忙看看,谢谢!原理图如下:[图片]驱动:[图片]VGS-VDS波形:[图片]变压器初级:[图片]两个桥臂中间:[图片]变压器次级:[图片]桥臂中间波形震荡很厉害,而且死区时间内没有归到VIN/2。变压器次级测波形更奇怪,导通时间内电压会慢慢降到0,死区时间内一直震荡。我感觉应该是次级的异常导致了原边波形的异常,能帮忙分析下是什么原因导致的么?
输出电感是10mH?太大了吧
LCRSEMI
LV.1
@firefox886
看不清原边串的隔直电容是多大,从波形看,可能是这个电容放小了,你根据负载电流励磁电流算下看该电容电压的波动。
LCRSEMI
LV.1
@firefox886
第一张波形可能是因为轻载,但是为什么不像后面有震荡?改过什么吗

1、死区时间设置是否合理

2、主变压器饱和现象可能导致

3、pwm相位互锁(程序设置问题)

@jiangyijun
我的波形感觉很奇怪,请帮忙看看,谢谢!原理图如下:[图片]驱动:[图片]VGS-VDS波形:[图片]变压器初级:[图片]两个桥臂中间:[图片]变压器次级:[图片]桥臂中间波形震荡很厉害,而且死区时间内没有归到VIN/2。变压器次级测波形更奇怪,导通时间内电压会慢慢降到0,死区时间内一直震荡。我感觉应该是次级的异常导致了原边波形的异常,能帮忙分析下是什么原因导致的么?
rc吸收是否会造成谐振,试试RCD吸收或者改变RC参数
@firefox886
这都是21世纪了,为什么不用移相全桥?