• 点赞

大功率LED电源在低压时FP值低且电流波形很乱

之前给客户用L6562做了一个反激的LED电源,功率为120W.现在客户要求一个200W的电源且时间要求的很紧,我就用之前的电源并上一个变压器,做成双变压器供电实现两变压器均流来给LED供电,现在板子己做出来了,但是在低压时FP值低且电流波形很乱,,,,,高压的时候电流波形和电性都正常,请高手指点一下,问题可能出在哪里?电源图片如下
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
请问楼主120W LED的驱动电源,可以给我发份原理图和相关的技术参数不?不胜感激!zzh3385346@yahoo.com.cn
把原理图贴出看看
@zhaoengineer
请问楼主120WLED的驱动电源,可以给我发份原理图和相关的技术参数不?不胜感激!zzh3385346@yahoo.com.cn
呵呵,你们都是看到一个什么电源就叫人家发给你,你不想一下可能发给你吗?很多公司是不给向外发任何资料的,包括我们公司也是这样的,
大哥,120W用反激我就佩服你了.200W,你真勇敢啊.其实简单的半桥或者正激都可以的.也不用这么复杂.只是变压器只要放大一点,也不需要2个了.
szevwell
LV.10
@szevwell
120W用单级PFC,我真的很佩服您!
想问一下你的变压器用多大?MOS管用多大?
szevwell
LV.10
wangxh
LV.3
@szevwell
想问一下你的变压器用多大?MOS管用多大?
50W用PFC反激还差不多,你也太牛了吧!
@szevwell
这个电源是我们公司老大给的一原理图,实际上设计的最大功率就是120W,电压电流都可调.这个东东我己经做出来了,但是老大现在想把后面的肖特基改为同步整流,这个难度太大了,搞不定,这个电源的效率确实是低了些,90V效率86.7%,230V效率88.7%.
szevwell
LV.10
@feibaoli822
这个电源是我们公司老大给的一原理图,实际上设计的最大功率就是120W,电压电流都可调.这个东东我己经做出来了,但是老大现在想把后面的肖特基改为同步整流,这个难度太大了,搞不定,这个电源的效率确实是低了些,90V效率86.7%,230V效率88.7%.
这么低的效率,不可能批量生产吧!
powercheng
LV.9
@szevwell
反激,又没有同步整流,这个效率很客观了,我觉得还不错.
不过,要是我,我肯定不会用反激,反激做100W以上很伤脑筋,虽然可以做,但是用其他的做可以省很多时间.双管,单管正激都没有问题.要是电流大,后面加同步整流.
szevwell
LV.10
@szevwell
不好意思!应是整个板的功耗太大,不可能批量生产.
powercheng
LV.9
@szevwell
不好意思!应是整个板的功耗太大,不可能批量生产.
而且我不知道是不是要宽电压输入:85~264VAC.要是的话,120W用反激真的很费时间.
feibaoli822
LV.4
@powercheng
而且我不知道是不是要宽电压输入:85~264VAC.要是的话,120W用反激真的很费时间.
上面图片的电源是16V-26V电压可调/3A-7A恒流可调,是宽范围电压输入,但现在只能做到90-240V时,PF值在0.92以上,输入电压再升高的话,PF值就会下掉,输入电流波形就明显乱了,这个机子只是做了两台样机而己,想量产的话估计还是比较费时的,各种可靠实验都没做过,且EMI和浪涌都没有测,只能先给客户测下电性能而己,不过这个方案可能是最便宜的了...
feibaoli822
LV.4
@szevwell
上面图片的是200W的,120W的只有它一半大,那个己经做过实验了,可量产,也是全电压输入的.120W的电源90V效率87.6,230V时效率有89.8左右,还是可以的
szevwell
LV.10
@feibaoli822
上面图片的是200W的,120W的只有它一半大,那个己经做过实验了,可量产,也是全电压输入的.120W的电源90V效率87.6,230V时效率有89.8左右,还是可以的
这个有近15W的损耗啊!要加多大的散热片啊!
我们做40W左右的,效率接近90%.看样子要让我们的工程师试试更大的功率的.