您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

锂电池升压到9V的BOOST电路无法升压到9V请指点,谢谢!
阅读: 2045 |  回复: 5 楼层直达

大鲨鱼1
电源币:0 | 积分:4 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵

QQ截图20160321155901  【活动进行中……】礼遇感恩节!参与顶楼  免费送仪器

QQ截图20160321155901   【风采汇】参与有奖!获奖作品分享大赛

各位大神,请问我这个电路用锂电池升压到9V电感参数如何放置呢?目前状况是:这电路我跟别人的一样,别人升压到9V没问题,MOS也不发烫。我L2用的是4.7uH,L3不知道用多大的电感(别人用的0805封装的电感),我的升压输入频率是250K,占空比根据AD2电压检测自动调整占空比。想请问一下如何我用3400的MOS如何才不会发烫并且升压到9V?请指点,谢谢!

大鲨鱼1
LV1
士兵
试过很多中方法,用22UH电感,频率用40K,升压到9V没问题,就是MOS管发烫厉害。还有了其它几种电感和频率的组合都没达到效果,一般都是MOS烫的很。
ymyangyong[版主]
电源币:2077 | 积分:472 主题帖:5 | 回复帖:6252
LV12
元帅
输出电流多大?从图上看,感觉C1偏大了,L3可以去掉试试。
大鲨鱼1
LV1
士兵
偏大 了不行吗?
luck_gfb
电源币:819 | 积分:7 主题帖:54 | 回复帖:266
LV7
旅长
偏大了不行的,还有E2与C4换一下,C1可以去掉试试
QQ813505136
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵

楼主,你这样的做法没错,为什么不用10A全集成的同步升压芯片,这样的话成本也会得到很好的控制,单节锂电池升到9V,输出电流2A都不在话下。

需要资料的话,请私信留言

该帖有赏
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006