• 点赞

1000W双端正激并管方案探讨

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
100V/10A这种并管方案大电流时出现炸管现象,探讨一下这种方案的可行性。
@小孟2019
100V/10A这种并管方案大电流时出现炸管现象,探讨一下这种方案的可行性。

22N60还要并管,并2个?

干吗要并管,47N60难道不要你用吗?还有40N50、50N50 、100N50  不要你用啊?

还有你的原边没有饱和电感?

原理图中,Q8的G极与Q2的S极怎么有点连接起来了?

并管,G极的驱动电阻最好分开,不要G极与G极直接并。

@水乡电源
22N60还要并管,并2个?干吗要并管,47N60难道不要你用吗?还有40N50、50N50、100N50 不要你用啊?还有你的原边没有饱和电感?原理图中,Q8的G极与Q2的S极怎么有点连接起来了?并管,G极的驱动电阻最好分开,不要G极与G极直接并。
原理图GS没有连,是发的图有点问题。用这个管子是因为我这里有这个管子的现货,所以选择了并管。非常感谢你能够仔细的帮我查找问题。还有就是我变压器的感量应该够啊。不应该会饱和。还有就是驱动直接并有什么影响吗。
jianyedin
LV.9
@水乡电源
22N60还要并管,并2个?干吗要并管,47N60难道不要你用吗?还有40N50、50N50、100N50 不要你用啊?还有你的原边没有饱和电感?原理图中,Q8的G极与Q2的S极怎么有点连接起来了?并管,G极的驱动电阻最好分开,不要G极与G极直接并。
驱动电阻分开,MOS不能直接并的
@jianyedin
驱动电阻分开,MOS不能直接并的
谢谢,马上做个试验看看还会炸管不。
@小孟2019
谢谢,马上做个试验看看还会炸管不。

你的原边要加饱和电感

还有C28去掉吧,

MOS的GS加电容,那不是增加驱动电路的负担吗?

上下MOS的GS加的电容都去掉

@水乡电源
你的原边要加饱和电感还有C28去掉吧,MOS的GS加电容,那不是增加驱动电路的负担吗?上下MOS的GS加的电容都去掉
之前调试中驱动震荡所以加了电容,这些参数都调换过。驱动线路太长,目前在优化布局还有驱动共栅极问题。还有就是所谓的饱和电感没有尝试过。
@水乡电源
你的原边要加饱和电感还有C28去掉吧,MOS的GS加电容,那不是增加驱动电路的负担吗?上下MOS的GS加的电容都去掉
现在找到原因了,是因为驱动能力不足导致的炸管,重载时驱动电压被拉,MOS管未能完全打开。MOS的并联方式对其影响不大,但尽可能的采取隔离电阻进行驱动。
chenyankun
LV.8
@小孟2019
为什么重载的时候驱动电压被拉低?在上升缘的时候被拉低吗?
小孟2019
LV.1
@chenyankun
为什么重载的时候驱动电压被拉低?在上升缘的时候被拉低吗?
重载时驱动占空比变大,驱动电流相应增加。驱动供电电源被拉低,导致驱动不能完全打开