• 点赞

【风采汇】大赛C题“线路负载及故障检测装置”自动识别电桥

今天和大家分享一下我第二次参加电赛的经历和经验,去年这个时候我已经和大家分享过一次电赛经验了,去年是省赛当时我做的是电源取得了省一的成绩,今年比赛是国赛,今年的题目没有以往那样纯粹的电源题目,同样也没有纯粹的软件题目,今年这一年总体来说偏向于软硬结合,这样更能考察我们的应用能力。这次我和大家分享的是C题“线路负载及故障检测装置” 其他题目我也有参与,但主要做的这个,这次资料全部开源,对,是全部开源,只要你想玩,傻瓜模式就能做出来。

首先先介绍一下我自己,至今为止我学电源已有两年半,在这一段时间里我做过很多往年的电赛电源题,已经参加了两次电赛参,这次电赛给我最大的体会同样还是那句话 结果不管怎么样,最重要的是参与比赛这几天的过程,说实话这次比赛我从中收获了很多,也吃了不少苦(四天四夜基本上没合眼)。

活不多说,直接分享一下我在这次比赛中怎么去理解这个C题、遇到了什么问题、怎么解决的、学会了什么、最重要的就是我们写的程序 设计的电路以及PCB等 我都会一一分享出来供像我一样的初学者参考和学习的。

这次这个比赛题目真的可以自己做一个 拿来当电桥使用,精度特别高!

再强调一遍:这次全部开源,去年电赛我也有分享,想了解的也可以去看看我发的另一个帖子。

全部回复(169)
正序查看
倒序查看

刚吃完饭回来,继续更新!

/upload/community/2019/10/14/1571047288-40894.pdf

同样这次首先和大家分析一下题目:题目总的要求就是做一个电桥,能够实现自动切换挡位(测电阻,电感,电容的准确值)其次就是测试短路点位置,以及最后在加有干扰信号的情况下,准确识别短路点位置。这道题的难度绝对能排到这次出的所有题目的前三,这道题目确实不简单,这道题整个山东省报的很少,进入国一的只有一个,而且我在这之前接触关于电桥的东西很少,我之所以选择这道题是因为就是想挑战一下自己,接触一些自己之前没学的东西,还有一点就是觉得比较好奇!

言归正传,继续分析题目,基础部分

(1)这个主要是简单测试一下短路开路,这个很简单 直接当作电阻来测就行。

(2)这个是要求测试电容,电感,电阻的具体参数,当然是自动切换先判断他们的种类,然后在精确显示它们的具体参数值了,要求是误差不大于5%,我们做的这个最后误差是可以小于1%的,精度绝地稳稳地。这个说实话也不是很好做的,毕竟自动切换,而且是在极短时间内,还有就是精度电感 电容是很难把握精度的。

(3)这个是要求判断串并联类型,这个要求就瞬间提高了,上一问只是这一问的一个基础前提,这个对精度要求就更高了  只是他没有直接说明而已,这个有几个网络结构是很难区别的,就比如电感电容电阻三个并联和电阻与其中一个串联,基本上所有参数都是一致的,这个里面牵扯到很复杂的计算。

发挥部分:

(1)这个要求测试短路点位置,这个其实就是说要求你把导线当作电阻测,要求你进一步提高精度,1CM的导线阻值是0.01欧 这个要求精度相当于10毫欧。

(2)和(3)都是要求外加干扰,然后准确判别短路点位置,这个其实是对硬件电路的要求,这个是最大的难点。

稍后我会把所有题目要求全部分享出来!

@VFD一刻钟
刚吃完饭回来,继续更新![图片][图片]/upload/community/2019/10/14/1571047288-40894.pdf同样这次首先和大家分析一下题目:题目总的要求就是做一个电桥,能够实现自动切换挡位(测电阻,电感,电容的准确值)其次就是测试短路点位置,以及最后在加有干扰信号的情况下,准确识别短路点位置。这道题的难度绝对能排到这次出的所有题目的前三,这道题目确实不简单,这道题整个山东省报的很少,进入国一的只有一个,而且我在这之前接触关于电桥的东西很少,我之所以选择这道题是因为就是想挑战一下自己,接触一些自己之前没学的东西,还有一点就是觉得比较好奇!言归正传,继续分析题目,基础部分(1)这个主要是简单测试一下短路开路,这个很简单直接当作电阻来测就行。(2)这个是要求测试电容,电感,电阻的具体参数,当然是自动切换先判断他们的种类,然后在精确显示它们的具体参数值了,要求是误差不大于5%,我们做的这个最后误差是可以小于1%的,精度绝地稳稳地。这个说实话也不是很好做的,毕竟自动切换,而且是在极短时间内,还有就是精度电感电容是很难把握精度的。(3)这个是要求判断串并联类型,这个要求就瞬间提高了,上一问只是这一问的一个基础前提,这个对精度要求就更高了 只是他没有直接说明而已,这个有几个网络结构是很难区别的,就比如电感电容电阻三个并联和电阻与其中一个串联,基本上所有参数都是一致的,这个里面牵扯到很复杂的计算。发挥部分:(1)这个要求测试短路点位置,这个其实就是说要求你把导线当作电阻测,要求你进一步提高精度,1CM的导线阻值是0.01欧这个要求精度相当于10毫欧。(2)和(3)都是要求外加干扰,然后准确判别短路点位置,这个其实是对硬件电路的要求,这个是最大的难点。稍后我会把所有题目要求全部分享出来!

继续更新!

先上一张电路图,这个电路图是总体的一个设计思路。这个电路也是我之前借鉴许工的电路,对我启发特别大。

这个电路是电桥的一个设计总体思路,这个电路从设计方面来说特别好。下面我简单分析一下,如果有对这个特别感兴趣的朋友,一定要好好研究研究太有用了。

通过STC12单片机产生1KHZ或者7.8KHZ的SPWM,然后经过三阶RC低通滤波滤为正弦波,当有负载接入时,该正弦波通过两路差分放大分别形成电压正弦波和电流正弦波,然后经过选频网络选出1KHZ或者7.8KHZ的频率段,然后在通过鉴相器将电压和电流的相位转化为模拟电压量,接着送入单片机,单片机通过AD转换计算出该相位差,从而确定是电阻、电容、电感中的其中一种,然后采用相应的公式将检测的负载电压电流的有效值确定,最后计算得出该元件的精确值。测网络结构是利用上述方法寄存测量值,计算网络结构的Θ角从而得出其网络结构。

@VFD一刻钟
继续更新!先上一张电路图,这个电路图是总体的一个设计思路。这个电路也是我之前借鉴许工的电路,对我启发特别大。[图片]这个电路是电桥的一个设计总体思路,这个电路从设计方面来说特别好。下面我简单分析一下,如果有对这个特别感兴趣的朋友,一定要好好研究研究太有用了。通过STC12单片机产生1KHZ或者7.8KHZ的SPWM,然后经过三阶RC低通滤波滤为正弦波,当有负载接入时,该正弦波通过两路差分放大分别形成电压正弦波和电流正弦波,然后经过选频网络选出1KHZ或者7.8KHZ的频率段,然后在通过鉴相器将电压和电流的相位转化为模拟电压量,接着送入单片机,单片机通过AD转换计算出该相位差,从而确定是电阻、电容、电感中的其中一种,然后采用相应的公式将检测的负载电压电流的有效值确定,最后计算得出该元件的精确值。测网络结构是利用上述方法寄存测量值,计算网络结构的Θ角从而得出其网络结构。

LCR数字电桥的原理

1、LCR电桥原理

测定电抗元件Zx中电压U1与电流I,利用欧姆定律就可以得到 Zx=U1/I

Zx串联了已知电阻R,那么测定了R上压降U2,就可得到Zx=U1/I

可见,无需测量I的具体值就可以得到Zx,这是电桥的一般特征。

为了得到Zxx轴与y轴上的两个分量,以上计算须采用复数计算。

U1= a+jbU2=c+jd

那么

U1U2要采用同一个坐标系来测量。借助相敏检波器,可以分离出abcd,相敏检波过程,需要一个稳定的0度与90度的正交坐标轴,测量期间,U1U2向量也必须在这个坐标系中保持稳定,不能乱转。为了得到足够的精度,控制好放大器的增益,使得abcd的有效数字足够大,Zx的测量精度就高。然而,Zx分母两个正交量ac+bdbc-ad,其中一个可能相对于另一个小得多,这就要求AD转换器的精度及分辨力要足够大,否则小的那一个难以分辨出来。

为了减小分布参数的影响,电路中引入了V/I变换器,上、下臂的中点变为了虚地。详见电路。

上、下臂电压分别通过“仪表三运放”缓冲放大后输出。“三运放”电路有较强的共模抑制能力。V/I变换器,并不能保证在7.8kHz时虚地对地电压为零,尤是在低阻测量时,这就产生了共模干扰信号,因此引入仪表三运放电路是必要的。可见,V/I变换器与“三运放”的结合,有效实现了上下臂电压的隔离放大,并且在音频域很容易得到高精度。

K3切换上下臂,信号进入下一级放大。为了使电桥更精确,通常要求上、下臂使用“同一个毫伏表”放大(或者不放大,直接进行相敏检波)。由于本电路AD的分辨力不足,直接检波只能保证电桥在平衡点附近±30%的范围内取各较好的精度。如,桥平衡时对应表头字数600字,若被测阻抗不能使电桥平衡时,上臂变为600+300=900字,下臂变为600-300=300字,显然,对于300字的读数,最多只能得到0.3%的精度,超出这个范围后,精度将下降。以上分析表明,对于某一量程,保持良好精度的范围比较小,除非采用更高精度的AD。为了解决这个问题,后级可控增益对每个量程都启用,这样,各档测量范围就增加了,而精度没有明显减小。启用了可控增益放大器,上下臂电压测量实际上不再使用“同一个毫伏表”,因此误差大一点。

两级可控增加,分别为9倍和3倍,组合后,得到13927四种增益放大。

电路中的杂散耦合总是存在的。没有严格的屏蔽,杂散耦合多少存在一点,对高阻测量有影响。当然,电路板内部信号传递过程中也存在一些杂散耦合,这种耦合干扰常表现为高、低阻测量总是存在理论预期之外的误差,适当的电路结构,可以增加抗干能力,必要时,还要在PCB板设计上多下点功夫。为了简化电路,采用了四运放电路,这也增加了运放之间的相互干扰。

带波滤波器的阻抗:带通滤波器可以抑制高频干扰,防止运放过载,同时可以减小工频干扰,使得末字跳动减小。此外,滤波器对高次谐波有一定的抑制作,对提高7.8kD值精度是有一定帮助。设计滤波器应注意阻抗问题。高阻抗滤波器本身会受到电路板上的附加耦合的干扰。所以要求电容的取值不小于10nF

DDS滤波器的阻抗也不能设计得太小。道理与带通滤波器是一样的。即使是想设计100kHzRC滤波器,也不宜采用小于10nF的电容。电路板上的分布耦合,可以按0.1pF2pF之间估算。当后级信号比DDS信号大时,这种耦合是很可观的。如DDS输出0.2V,末级输出2V,那么0.2pF的耦合相当于0.2V2pF的等效耦合量(类似密勒效应),当DDS滤波器输出电容采用1000pF时,那么2pF的附加耦合相当于引入了2/10000.2%的误差。倘若DDS输出滤波器的Q值较高,误差还要放大Q倍左右。实际上,在PCB布线中,没有进行充分屏蔽,10cm长度的引线,足以产生1pF的分布电容。布线长度,一般都有几个厘米或更长,加上元件本身有一定的体积,分布耦合还是比较大的。所以,使用1nF的滤波电容,产生0.2%的额外误差是很正常的。

由于LCR电路中,没有信号大电流,地线上也没有,所以对地线布置倒是没有很严格的要求。

2、V/I变换器的作用

为了更加准确的测量U1U2,须满足一些测试条件。即流经被测电抗Zx的电流,必须严格等于流经电阻R的电流。

ZxR串联后,Zx另一端接信号源,R另一端接地。接信号源的那一端称为热端,接地的称为冷端,串联的连接点称为温端。现在有个麻烦的问题:当毫伏表接入ZxR两端,会产生分流,引起ZxR上的电流不会严格相同。再者,温端对地分布电容以及温端对热端的分布电容,也会造成ZxR上的电流不相等。总体上说,会有一小部分电流从其它途径耦合到温端,结果ZxR上的电流不相等。

当电路采用运放做“V/I变换器”,那么温端就变成了虚地。接在虑地上的对地负载电抗,不会产生分流,进而解决了毫伏表的分流影响。温端的对地分布电容,也可以看作对地负载。由于虚地对地电压为0,所以温端的对地分布电容不会分流ZxR上的电流。

加入了V/I变换器,并不能解决温端与热端的分布电容耦合。切底解决这个问题的最好办法,就是对信号进行屏蔽。严格屏蔽,要用金属壳密封,广义屏蔽,就是信号源要远离Zx

采用了V/I变换器,上臂热端、下臂热端,它们对地负载不会影响ZxR上的电流。

如果不采用V/I变换器,电桥中点对地是浮动的,若想把U1U2转换为对地电压,就须采用差动放大,而且要求差动三运方的共模抑制能力非常高,这不容易。采用了这种V/I变换器,对差动放大的共模抑制要求低一些。

有的LCR表设计,两臂电压测量直接采用开关切换,没有缓冲,这时上臂的限流电阻不可取值太大,以免切换过程中信号源电压变化,造成桥臂中的电流发生改变。当然,这种影响,也可以在软件中进行补偿。

·开关式鉴相器

正弦信号Asin(x+Φ),为了实现相敏检波,我们在信号通路上设置一个开关,使之仅导通半个周期。

导通开始时刻对x=0,那么导通期间的平均直流是:

当导通时刻为x=π/2,平均直流

显然,如果使用复数表达,两个开关信号是相差90度的,构成坐标系。该正弦向量在这个坐标的辐角是Φ,模是A,它的两个正交量向量是实部(AcosΦ,0度)和虚部(AsinΦ,90度),而上面正交检波的结果与这两个向量的模值成正比,比例常数2/π。因此,对于一个理想开关,只要控制好开关的导通时序,确保Φ稳定,两轴严格相差90度,并且导通时间为1/2个周期,那么就可以分离出信号向量的两个正交分量。

实际相敏检波器电路的检波效率并不是上述的计算值K=2/π,而是K=(2/π)*2R/(4R+r),详见下图:

本电路的检波效率是:K=(2/π)*2R/(4R+r)=(2/3.14)*2*51/(4*51+20)=0.29

@VFD一刻钟
LCR数字电桥的原理:1、LCR电桥原理[图片]测定电抗元件Zx中电压U1与电流I,利用欧姆定律就可以得到Zx=U1/I当Zx串联了已知电阻R,那么测定了R上压降U2,就可得到Zx=U1/I可见,无需测量I的具体值就可以得到Zx,这是电桥的一般特征。为了得到Zx在x轴与y轴上的两个分量,以上计算须采用复数计算。设U1=a+jb,U2=c+jd那么[图片]U1与U2要采用同一个坐标系来测量。借助相敏检波器,可以分离出a、b、c、d,相敏检波过程,需要一个稳定的0度与90度的正交坐标轴,测量期间,U1、U2向量也必须在这个坐标系中保持稳定,不能乱转。为了得到足够的精度,控制好放大器的增益,使得a、b、c、d的有效数字足够大,Zx的测量精度就高。然而,Zx分母两个正交量ac+bd和bc-ad,其中一个可能相对于另一个小得多,这就要求AD转换器的精度及分辨力要足够大,否则小的那一个难以分辨出来。为了减小分布参数的影响,电路中引入了V/I变换器,上、下臂的中点变为了虚地。详见电路。上、下臂电压分别通过“仪表三运放”缓冲放大后输出。“三运放”电路有较强的共模抑制能力。V/I变换器,并不能保证在7.8kHz时虚地对地电压为零,尤是在低阻测量时,这就产生了共模干扰信号,因此引入仪表三运放电路是必要的。可见,V/I变换器与“三运放”的结合,有效实现了上下臂电压的隔离放大,并且在音频域很容易得到高精度。经K3切换上下臂,信号进入下一级放大。为了使电桥更精确,通常要求上、下臂使用“同一个毫伏表”放大(或者不放大,直接进行相敏检波)。由于本电路AD的分辨力不足,直接检波只能保证电桥在平衡点附近±30%的范围内取各较好的精度。如,桥平衡时对应表头字数600字,若被测阻抗不能使电桥平衡时,上臂变为600+300=900字,下臂变为600-300=300字,显然,对于300字的读数,最多只能得到0.3%的精度,超出这个范围后,精度将下降。以上分析表明,对于某一量程,保持良好精度的范围比较小,除非采用更高精度的AD。为了解决这个问题,后级可控增益对每个量程都启用,这样,各档测量范围就增加了,而精度没有明显减小。启用了可控增益放大器,上下臂电压测量实际上不再使用“同一个毫伏表”,因此误差大一点。两级可控增加,分别为9倍和3倍,组合后,得到1、3、9、27四种增益放大。电路中的杂散耦合总是存在的。没有严格的屏蔽,杂散耦合多少存在一点,对高阻测量有影响。当然,电路板内部信号传递过程中也存在一些杂散耦合,这种耦合干扰常表现为高、低阻测量总是存在理论预期之外的误差,适当的电路结构,可以增加抗干能力,必要时,还要在PCB板设计上多下点功夫。为了简化电路,采用了四运放电路,这也增加了运放之间的相互干扰。带波滤波器的阻抗:带通滤波器可以抑制高频干扰,防止运放过载,同时可以减小工频干扰,使得末字跳动减小。此外,滤波器对高次谐波有一定的抑制作,对提高7.8k档D值精度是有一定帮助。设计滤波器应注意阻抗问题。高阻抗滤波器本身会受到电路板上的附加耦合的干扰。所以要求电容的取值不小于10nFDDS滤波器的阻抗也不能设计得太小。道理与带通滤波器是一样的。即使是想设计100kHz的RC滤波器,也不宜采用小于10nF的电容。电路板上的分布耦合,可以按0.1pF至2pF之间估算。当后级信号比DDS信号大时,这种耦合是很可观的。如DDS输出0.2V,末级输出2V,那么0.2pF的耦合相当于0.2V下2pF的等效耦合量(类似密勒效应),当DDS滤波器输出电容采用1000pF时,那么2pF的附加耦合相当于引入了2/1000的0.2%的误差。倘若DDS输出滤波器的Q值较高,误差还要放大Q倍左右。实际上,在PCB布线中,没有进行充分屏蔽,10cm长度的引线,足以产生1pF的分布电容。布线长度,一般都有几个厘米或更长,加上元件本身有一定的体积,分布耦合还是比较大的。所以,使用1nF的滤波电容,产生0.2%的额外误差是很正常的。由于LCR电路中,没有信号大电流,地线上也没有,所以对地线布置倒是没有很严格的要求。2、V/I变换器的作用为了更加准确的测量U1与U2,须满足一些测试条件。即流经被测电抗Zx的电流,必须严格等于流经电阻R的电流。设Zx与R串联后,Zx另一端接信号源,R另一端接地。接信号源的那一端称为热端,接地的称为冷端,串联的连接点称为温端。现在有个麻烦的问题:当毫伏表接入Zx或R两端,会产生分流,引起Zx与R上的电流不会严格相同。再者,温端对地分布电容以及温端对热端的分布电容,也会造成Zx与R上的电流不相等。总体上说,会有一小部分电流从其它途径耦合到温端,结果Zx与R上的电流不相等。当电路采用运放做“V/I变换器”,那么温端就变成了虚地。接在虑地上的对地负载电抗,不会产生分流,进而解决了毫伏表的分流影响。温端的对地分布电容,也可以看作对地负载。由于虚地对地电压为0,所以温端的对地分布电容不会分流Zx与R上的电流。加入了V/I变换器,并不能解决温端与热端的分布电容耦合。切底解决这个问题的最好办法,就是对信号进行屏蔽。严格屏蔽,要用金属壳密封,广义屏蔽,就是信号源要远离Zx。采用了V/I变换器,上臂热端、下臂热端,它们对地负载不会影响Zx、R上的电流。如果不采用V/I变换器,电桥中点对地是浮动的,若想把U1、U2转换为对地电压,就须采用差动放大,而且要求差动三运方的共模抑制能力非常高,这不容易。采用了这种V/I变换器,对差动放大的共模抑制要求低一些。有的LCR表设计,两臂电压测量直接采用开关切换,没有缓冲,这时上臂的限流电阻不可取值太大,以免切换过程中信号源电压变化,造成桥臂中的电流发生改变。当然,这种影响,也可以在软件中进行补偿。·开关式鉴相器正弦信号Asin(x+Φ),为了实现相敏检波,我们在信号通路上设置一个开关,使之仅导通半个周期。导通开始时刻对x=0,那么导通期间的平均直流是:[图片]当导通时刻为x=π/2,平均直流[图片]显然,如果使用复数表达,两个开关信号是相差90度的,构成坐标系。该正弦向量在这个坐标的辐角是Φ,模是A,它的两个正交量向量是实部(AcosΦ,0度)和虚部(AsinΦ,90度),而上面正交检波的结果与这两个向量的模值成正比,比例常数2/π。因此,对于一个理想开关,只要控制好开关的导通时序,确保Φ稳定,两轴严格相差90度,并且导通时间为1/2个周期,那么就可以分离出信号向量的两个正交分量。实际相敏检波器电路的检波效率并不是上述的计算值K=2/π,而是K=(2/π)*2R/(4R+r),详见下图:[图片]本电路的检波效率是:K=(2/π)*2R/(4R+r)=(2/3.14)*2*51/(4*51+20)=0.29

介绍那么多,可能大家也有一定的了解了  先上几张PCB 和大家分享一下电路布局

今天先更新这么多,稍后我会继续更新,也望大家多支持支持!

@VFD一刻钟
介绍那么多,可能大家也有一定的了解了 先上几张PCB和大家分享一下电路布局[图片][图片][图片]今天先更新这么多,稍后我会继续更新,也望大家多支持支持!

想想还是今天继续更新吧。一鼓作气再而衰三而竭嘛!

这次更新实物以及测试环节

1、整体外观。

整体外观绝对够精致 首先整个测量板就是下面那个带刻度的白板,是我们实验室手工最巧的袁工做的,其次就是电桥就是下面那个绿色的PCB板是我们让制板厂加急打的,就是我刚刚分享的PCB照片所对应的,一会我再放一张高清图。最上面的是辅助电源。

2,屏幕显示

对于屏幕显示,我们采用了12864作为参数显示,小屏幕OLED作为开路短路以及网络结构显示,这样做的目的就是为了看起来更直观。更好看。

3、测试对比

上面六张图分别是电阻,电感,电容用我们做的电桥测和实际电桥的对比。电阻:测试819.1 实际818.26 电感:测试477.8uH 实际482.28uH 电容:测试199.4nF 实际:208.49nF 我感觉误差还是有点大的  这是因为可能是放了一段时间的缘故,都有些生锈了,而且也没有重新校准,比赛的时候测试的值基本上都在0.3%之内。

4、短路测试

短路测试,精确度特别高,我们采取用OLED显示 比较好看 当然还有一个亮点不知你们有没有发现 那就是在刻度旁边有一排灯,这个是我们加的发挥部分,这个可以准确的显示到具体距离,比如在25处短路 他就会在该处亮灯 而且是一红一蓝间隔,比较美观。

不行了 撑不住了 今天先休息吧!

@VFD一刻钟
想想还是今天继续更新吧。一鼓作气再而衰三而竭嘛!这次更新实物以及测试环节1、整体外观。[图片][图片][图片]整体外观绝对够精致首先整个测量板就是下面那个带刻度的白板,是我们实验室手工最巧的袁工做的,其次就是电桥就是下面那个绿色的PCB板是我们让制板厂加急打的,就是我刚刚分享的PCB照片所对应的,一会我再放一张高清图。最上面的是辅助电源。2,屏幕显示[图片][图片]对于屏幕显示,我们采用了12864作为参数显示,小屏幕OLED作为开路短路以及网络结构显示,这样做的目的就是为了看起来更直观。更好看。3、测试对比[图片][图片][图片][图片][图片][图片]上面六张图分别是电阻,电感,电容用我们做的电桥测和实际电桥的对比。电阻:测试819.1实际818.26电感:测试477.8uH实际482.28uH电容:测试199.4nF实际:208.49nF我感觉误差还是有点大的 这是因为可能是放了一段时间的缘故,都有些生锈了,而且也没有重新校准,比赛的时候测试的值基本上都在0.3%之内。4、短路测试[图片][图片]短路测试,精确度特别高,我们采取用OLED显示比较好看当然还有一个亮点不知你们有没有发现那就是在刻度旁边有一排灯,这个是我们加的发挥部分,这个可以准确的显示到具体距离,比如在25处短路他就会在该处亮灯而且是一红一蓝间隔,比较美观。不行了撑不住了今天先休息吧!

哈哈  看完啦 棒呐!抽时间更新哦 期待ing……

今天继续更新

今天直接上干货,和大家先分享一波电桥全部资料,这个精度绝对不逊色于市场上卖的,而且这个自己就可以做一个 当高级万用表用

这里面有电桥程序 以及整个详细使用说明!

还有需要PCB的话 可以在下面回复邮箱 我看到就会发送的

还有如果有需要往年电赛综合测评题电路的话也可以给我回复邮箱 有多年的满分综合测评电路

@VFD一刻钟
今天继续更新今天直接上干货,和大家先分享一波电桥全部资料,这个精度绝对不逊色于市场上卖的,而且这个自己就可以做一个当高级万用表用[图片]这里面有电桥程序以及整个详细使用说明!还有需要PCB的话可以在下面回复邮箱我看到就会发送的还有如果有需要往年电赛综合测评题电路的话也可以给我回复邮箱有多年的满分综合测评电路

楼主,更新的太棒了 能不能发我一份呢 321362603@qq.com

万分感谢!

@电源开关机
楼主,更新的太棒了能不能发我一份呢321362603@qq.com万分感谢!
已发送 请注意查收!
楼主 能不能也发我一份 我最近也在学电源 特别感兴趣 1468606103@qq.com 谢谢!
刚刚发现楼主是还没睡觉啊 刚回复了楼上 哈哈哈! 楼主这篇帖子很不错啊 刚刚看完 很有触动 以后多向楼主学习!
@刘庆敌意
楼主能不能也发我一份我最近也在学电源特别感兴趣1468606103@qq.com谢谢!
我刚刚把电脑关上 我明天起来发你一份 今天得早点睡了
@刘庆敌意
刚刚发现楼主是还没睡觉啊刚回复了楼上哈哈哈!楼主这篇帖子很不错啊刚刚看完很有触动以后多向楼主学习!
我也是个菜鸟 都是慢慢跟着大神学的 一起学习嘛
@刘庆敌意
楼主能不能也发我一份我最近也在学电源特别感兴趣1468606103@qq.com谢谢!
OK! 早点休息吧 楼主
@刘庆敌意
已发送 请注意查收!
@电源开关机
楼主,更新的太棒了能不能发我一份呢321362603@qq.com万分感谢!
谢谢楼主 我已经收到了 看了一部分 楼主的pcb画的真的太棒了
shijidian
LV.1
我最近在学电源 做了2018年电赛那道题 感觉并网那一块特别难 请问楼主可以分享一下你们当时做的资料吗 我想学习一下 !1910062158@qq.com 谢谢!
liuminghao
LV.1
你好! 请问这个你们是用什么芯片做的呢 可以控制那么高的精度 我做的误差比较大 都没法判断网络类型 想跟楼主学习一下
@shijidian
我最近在学电源做了2018年电赛那道题感觉并网那一块特别难请问楼主可以分享一下你们当时做的资料吗我想学习一下!1910062158@qq.com谢谢!
已发送 请注意查收 有什么不懂的 可以在问我
@liuminghao
你好!请问这个你们是用什么芯片做的呢可以控制那么高的精度我做的误差比较大都没法判断网络类型想跟楼主学习一下
我们用的也是32 主要是硬件电路 硬件电路可以控制温漂 还有一些对称
@电源开关机
我看了 感觉还是有一些不懂 楼主什么时候继续更新啊
风恋羽zz
LV.1

楼主大大,求分享下这个题目(器件清单,电路图,程序)(多多益善)。我一点头绪都没有。小弟万分感谢

3189374564@qq.com

吴亦凡
LV.1
楼主太巧了 我也是今年参加的电赛 做的也是这个题 不知能否借鉴一下楼主的资料
吴亦凡
LV.1
楼主请问你是哪个赛区的呢
三郎19
LV.1
原来还有那么好心的啊 楼主 请问你做这个思路是什么呢 我想自己做一个电桥 但是又没有太多资料 所以想请教请教楼主
谢谢楼主分享,1838294749@qq.com
momomomoran
LV.1
楼主,能分享一下项目和pcb原理图吗,想研究一下谢谢!!!
邮箱741458787@qq.com
@吴亦凡
楼主请问你是哪个赛区的呢
我是山东赛区的 我们赛区这个题目只有一个推进了国赛
@三郎19
原来还有那么好心的啊楼主请问你做这个思路是什么呢我想自己做一个电桥但是又没有太多资料所以想请教请教楼主
这个用来做电桥正合适 而且精度特别高 具体实现步骤 在我上传那个文件里面有介绍 也有程序 你可以下载看一下