• 点赞

求助,画PCB两个元器件的焊盘重叠在一块不报错的问题。(AD17) 在线等 急求!!谢谢各位!

如图,两个元器件焊盘叠加在一块却没有报错,怎么设置

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

为什么要报错,不报错更好画。

你想要报错,就把设计规则检查 DRC打开,就会报错了

Lam小黑
LV.3
@水乡电源
为什么要报错,不报错更好画。你想要报错,就把设计规则检查DRC打开,就会报错了
不要误人子弟。
Lam小黑
LV.3
在PCB Rules and Constaints E的itor上设置规则
@Lam小黑
不要误人子弟。

请问lam黑,什么叫误人子弟?

单面板做适配器,顶层插件很满,底层贴片很满,两面都很紧凑,底层贴片必须在顶层的零件插件下面,必须重叠,

你不关掉,那就一直报错,那有用吗?

画板是靠人严谨,不是靠软件来给你报错,你画板的每一个动作,每一条线,都经过深思熟虑。

这样的不关掉,怎么画?

Lam小黑
LV.3
@水乡电源
请问lam黑,什么叫误人子弟?单面板做适配器,顶层插件很满,底层贴片很满,两面都很紧凑,底层贴片必须在顶层的零件插件下面,必须重叠,你不关掉,那就一直报错,那有用吗?画板是靠人严谨,不是靠软件来给你报错,你画板的每一个动作,每一条线,都经过深思熟虑。[图片][图片]这样的不关掉,怎么画?
人家问的意思是怎样才能让它能够正确的报错。你就叫别人关了DRC。你怎么知道人家那里是需要重叠的呢?而且这个Altium Designer是可以设置某些部分重叠的。
@Lam小黑
人家问的意思是怎样才能让它能够正确的报错。你就叫别人关了DRC。你怎么知道人家那里是需要重叠的呢?而且这个AltiumDesigner是可以设置某些部分重叠的。

你没看清楚吗?我有写,需要报错,就把DRC打开

stephon
LV.1
@水乡电源
[图片]你没看清楚吗?我有写,需要报错,就把DRC打开

非常感谢您,我知道您的意思,主要是我是新手 第一次画电源pcb,有点掌握不好元件与元件  焊盘与焊盘之间的安全间距,之前还可以显示的,我第二天再打开就不显示了。再次感谢您的关注我已经大致画完了,如有新的问题再向您请教!!

stephon
LV.1
@Lam小黑
[图片]在PCBRulesandConstaintsE的itor上设置规则

非常感谢您的回复解答,主要是我 第一次画电源pcb 遇到这种问题 想知道怎么解决,不解决的话 会不会打板的时候有什么问题出现。我按照这个设置过了,关闭后再打开还是不行,不过没关系,大致的地方我已经画完了。最后再次感谢您的关注  ,如有新的问题 希望再次向您请教!!

stephon
LV.1
@Lam小黑
[图片]在PCBRulesandConstaintsE的itor上设置规则

问题已解决

stephon
LV.1
@水乡电源
[图片]你没看清楚吗?我有写,需要报错,就把DRC打开
问您个问题,反激原边峰值电流不到6安培,平均电流1.56安培,电压不超过100v ,开关频率50k,线宽80mil够吗?
@stephon
问题已解决

80mil=80*0.0254=2.032mm,

过2A都没问题,但最好2mm宽再画1.5mm宽阻焊层吃锡

stephon
LV.1
@水乡电源
80mil=80*0.0254=2.032mm,过2A都没问题,但最好2mm宽再画1.5mm宽阻焊层吃锡

感谢您的解答,已百度明白了 谢谢了

Lam小黑
LV.3
@stephon
感谢您的解答,已百度明白了 谢谢了[图片]。
这个与PCB厂的关系也很大。自己打几次样试试就明白了。
stephon
LV.1
@Lam小黑
这个与PCB厂的关系也很大。自己打几次样试试就明白了。
问题已解决谢谢
stephon
LV.1
@水乡电源
80mil=80*0.0254=2.032mm,过2A都没问题,但最好2mm宽再画1.5mm宽阻焊层吃锡
问题已解决谢谢
zhenxiang
LV.10
@水乡电源
请问lam黑,什么叫误人子弟?单面板做适配器,顶层插件很满,底层贴片很满,两面都很紧凑,底层贴片必须在顶层的零件插件下面,必须重叠,你不关掉,那就一直报错,那有用吗?画板是靠人严谨,不是靠软件来给你报错,你画板的每一个动作,每一条线,都经过深思熟虑。[图片][图片]这样的不关掉,怎么画?
楼上,通过修改规则可以实现想让哪报错,在哪报错就在哪报错。出现报错要看懂报错的原因是否与设计的初衷违背通过判断去更改规则或者调整规则限制而不是关掉DRC。那不就是掩耳盗铃铃儿响叮当了。去看看CADENCE下的布板约束。才叫变态 咱们AD系列随意太多了。