• 点赞

车载电源求助

各位兄弟,我现在准备做一套DC/DC6-36V输入,100W12V输出的车载电源,不知选用何种方案好,请大家给点意见
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
jackey
LV.5
没人能提供一个可行的方案吗?
顶!!!!!!
qdchb
LV.4
@jackey
没人能提供一个可行的方案吗?顶!!!!!!
我也想知道这样的方案,我现在用国半的LM3478做了一个,但是现在芯片LM3478不能正常的工作,不知道是什么原因造成的.如果用3843的话,应该能够做到9V左右.
jackey
LV.5
@qdchb
我也想知道这样的方案,我现在用国半的LM3478做了一个,但是现在芯片LM3478不能正常的工作,不知道是什么原因造成的.如果用3843的话,应该能够做到9V左右.
是的.3843可做到9V输入,这个我曾经做过.但是从6V开始启动电源的方案却没找到,不知哪种芯片可做6-36V输入,100W输出的电源
老千
LV.1
@jackey
是的.3843可做到9V输入,这个我曾经做过.但是从6V开始启动电源的方案却没找到,不知哪种芯片可做6-36V输入,100W输出的电源
请问能把你做成功了的9V方案的电路图帖出来吗?
小弟最近也在DIY一个车载的影音播放系统
输入电压是9-24V,只需要12V 6安左右的电流输出就行了
tired
LV.6
@老千
请问能把你做成功了的9V方案的电路图帖出来吗?小弟最近也在DIY一个车载的影音播放系统输入电压是9-24V,只需要12V6安左右的电流输出就行了
UCC3803,不过设定的工作频率比较低,资料上可以到好几百,实际也就100K
yueliang
LV.4
用UC3846外加启动电路就搞定了!
yueliang
LV.4
不隔离的就用3843加启动电路!启动电路可用自激的,简单.启动后用电感变压器加绕组供电!
yueliang
LV.4
@tired
UCC3803,不过设定的工作频率比较低,资料上可以到好几百,实际也就100K
我用过UCC3803,可以到几百KHZ,只是振荡参数和3843相差很远(手册上有),4脚到地的电容好象不能超过1000PF.一般用470PF.
jackey
LV.5
@老千
请问能把你做成功了的9V方案的电路图帖出来吗?小弟最近也在DIY一个车载的影音播放系统输入电压是9-24V,只需要12V6安左右的电流输出就行了
采用传统的3843电路,3843启动门限电压是8.5V,最小工作电压是7.6V,9V时已经能启动了.启动后使用变压器供电绕组将供电电压设置到12-15V即可,没什么特别的.只要电路没问题,变压器参数合理就能实现.
jackey
LV.5
@yueliang
不隔离的就用3843加启动电路!启动电路可用自激的,简单.启动后用电感变压器加绕组供电!
谢谢大家的回复.我认为6V-36V工作,输入范围太宽,并且功率在100W,电路工作特性不可能做到很好.我现在有这样一个方案,先将输入电压升压至24V,使隔离部分输入电压变化范围由6-36V转换为24-36V,在做处理.不知大家有何看法.
yueliang
LV.4
@jackey
谢谢大家的回复.我认为6V-36V工作,输入范围太宽,并且功率在100W,电路工作特性不可能做到很好.我现在有这样一个方案,先将输入电压升压至24V,使隔离部分输入电压变化范围由6-36V转换为24-36V,在做处理.不知大家有何看法.
直接做应该比分级做效果好的多,效率、尺寸、干扰、成本以及开发周期都要好些.范围宽只表明变压器要难设计一些,你可以选用大点的铁心就行了.
qdchb
LV.4
@jackey
LM3478的工作电压是2.97—40V,应该可以做的,但是其封装为MSOP8的焊接有些问题,你可以看一看.
jackey
LV.5
自己在顶下!!
还有没有好的意见和建议.
jackey
LV.5
朋友们没有好,点的建议吗?这么冷清!!
顶!!!!!
rdrj
LV.6
@jackey
朋友们没有好,点的建议吗?这么冷清!!顶!!!!!
用494做半橋電路.
hogan
LV.3
@qdchb
我现在用国半的LM3478做了一个DC10~30V输入18.5v/3.5A输出不知怎么回事只能带100mA电流
hogan
LV.3
@jackey
大佬可否将您的方发给小弟学习学习MIGLILI@163.COM
qdchb
LV.4
@hogan
我现在用国半的LM3478做了一个DC10~30V输入18.5v/3.5A输出不知怎么回事只能带100mA电流
你的过流检测电阻太大了,你可以减小一下,一般都能带起来,我现在也在用LM3478调试电路,有机会大家可以交流一下.
veracity
LV.4
@rdrj
用494做半橋電路.
我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶
hogan
LV.3
@qdchb
你的过流检测电阻太大了,你可以减小一下,一般都能带起来,我现在也在用LM3478调试电路,有机会大家可以交流一下.
qdchb大哥:
  您好!我用的是0.01R的电阻可否将您的线路借给小弟学习学习谢谢!我的邮箱:MIGLILI@163.COM
jackey
LV.5
@veracity
我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶
@jackey
没人能提供一个可行的方案吗?顶!!!!!!
可以使用UC3808控制,输入电压可低到4.3V,当然要配套使用低阈值电压MOSFET,如果不隔离,可以采用CUK电路,如果需要隔离,可采用推挽电路.但是输入电压范围太宽了些,效率不容易做高.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111131053.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
可以使用UC3808控制,输入电压可低到4.3V,当然要配套使用低阈值电压MOSFET,如果不隔离,可以采用CUK电路,如果需要隔离,可采用推挽电路.但是输入电压范围太宽了些,效率不容易做高.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111131266.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jackey
LV.5
@电源大师
可以使用UC3808控制,输入电压可低到4.3V,当然要配套使用低阈值电压MOSFET,如果不隔离,可以采用CUK电路,如果需要隔离,可采用推挽电路.但是输入电压范围太宽了些,效率不容易做高.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111131053.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢!!
我先找一下3808芯片,好像此芯片不好找到