• 点赞

逆变电源全桥逆变框架及思路(大家看看有没问题)

1.逆变框架图如图1(框架图只有个大概),大家看看原理有没问题。

2.单路逆变见图2(偷了一下懒),结果发现延时后输入IR2110的方波波形还不错,

可到了驱动场效应管处,输出波形高低变化处就不是很理想(见图3,4,5),大家有办法解决吗?

3.准备搭全桥时,就是一如输入20KH方波,另一路输入50HZ方波,发现仿真根本做不下去,一仿真就停,

有谁知道原因吗?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
approach
LV.2
有人的嘛,回答第一问也行啊。
approach
LV.2
大家帮帮忙吗,就第一问就行。
kingpaul
LV.1
@approach
有人的嘛[图片],回答第一问也行啊。
你50Hz方波驱动输入输出都反了啊,另外,没看见你的逆变器输出在哪,逆变器全桥驱动线路的吸收和保护都没有,找一张标准的全桥线路看一下再仿真
approach
LV.2
@kingpaul
你50Hz方波驱动输入输出都反了啊,另外,没看见你的逆变器输出在哪,逆变器全桥驱动线路的吸收和保护都没有,找一张标准的全桥线路看一下再仿真

50hz的确是接反了,输出的LC滤波忘记加上去了(哈哈)。

逆变器全桥驱动线路的吸收和保护都没有——这个不是很懂。

kingpaul
LV.1
@approach
50hz的确是接反了,输出的LC滤波忘记加上去了(哈哈)。逆变器全桥驱动线路的吸收和保护都没有——这个不是很懂。
DS吸收部分可以预留,反相二极管可以增加用于续流和提高效率,不过如果你已经把驱动信号纠正,后级滤波加上的话,仿真应该可以了吧?
approach
LV.2
@kingpaul
DS吸收部分可以预留,反相二极管可以增加用于续流和提高效率,不过如果你已经把驱动信号纠正,后级滤波加上的话,仿真应该可以了吧?
谢谢,我去试一下。
我也在做这个东西,可以让我看看你是怎么改的吗?方便的话加个QQ:1042193421
approach
LV.2
@天地玄黄1123
我也在做这个东西,可以让我看看你是怎么改的吗?方便的话加个QQ:1042193421
还没做改进呢,看资料说用C 或者RC或者RCD滤波,电路还没有搭建,后期再交流。
@approach
还没做改进呢,看资料说用C或者RC或者RCD滤波,电路还没有搭建,后期再交流。
我也在做这个,我发现当我使用pwm控制时,波形很好,当当使用spwm时,谐波特别的严重。能让我看看你的资料吗?
ljfhans
LV.1
@天地玄黄1123
我也在做这个,我发现当我使用pwm控制时,波形很好,当当使用spwm时,谐波特别的严重。能让我看看你的资料吗?
在10欧姆电阻上要反接并联一个二极管。