• 点赞

30千瓦大功率逆变谁能做?

48vdc输入的最大功率逆变电路谁能做或者有现成的板子?我想做30kw的,变压器我自己做,谁来帮我解决前期得大功率逆变部分?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
jlh213
LV.6
厉害啊!
这个上igbt啊
要求也可以实现,只是成本和方式,会远远超出你们的期望
核芯
LV.1
买个变频器
@米山人家
要求也可以实现,只是成本和方式,会远远超出你们的期望
你说的是设计成本吗?没多少钱吧?
直接上400v高压
这只能做模块了,5千W一个的模块做6个然后同步就行了,不计成本的话就很容易.
@qwert123456
这只能做模块了,5千W一个的模块做6个然后同步就行了,不计成本的话就很容易.
怎么同步?这样做稳定吗?成本可以高一些也没多大关系,主要就是6个模块只怎么做的?驱动电路只有一个然后把mos管分6个模块吗?
qwert123456
LV.6
@高压逆变器
怎么同步?这样做稳定吗?成本可以高一些也没多大关系,主要就是6个模块只怎么做的?驱动电路只有一个然后把mos管分6个模块吗?

LV.9

你这异想天开,30KW输出功率,48V电压下,电流去到600多A。你的电池吃得消?你要配250平方的直流母线,你的功率器件要达到千A级别。

大功率逆变,提高电池电压是正途。

@11455355
你这异想天开,30KW输出功率,48V电压下,电流去到600多A。你的电池吃得消?你要配250平方的直流母线,你的功率器件要达到千A级别。大功率逆变,提高电池电压是正途。

这个回复看的很爽,确实是异想天开,但我就是不敢这么说,270V的电压做到30KW都很困难。

@11455355
你这异想天开,30KW输出功率,48V电压下,电流去到600多A。你的电池吃得消?你要配250平方的直流母线,你的功率器件要达到千A级别。大功率逆变,提高电池电压是正途。
我的用途比较特殊,每次接通负载工作5秒左右就关掉妇外科了,大概2个小时只工作5秒钟左右其余时间均为待机状态,负载平均功率在16kw左右
qq01
LV.4
@高压逆变器
我的用途比较特殊,每次接通负载工作5秒左右就关掉妇外科了,大概2个小时只工作5秒钟左右其余时间均为待机状态,负载平均功率在16kw左右
看了你的要求有点高。可以做出你的要求的逆变器,但成本有点高。DC96V做30KW成本就低很多。
wfc0312
LV.5
@高压逆变器
电流太大。可以考虑三个单相并联。带0线。
heyong163b
LV.5

30KW就用300V以上高压的吧,就算用96V效率也高不起来。楼主是要一台这样的逆变器还是想找资料自己做?方案很多的。

我可以做。
人参果
LV.4
@11455355
5秒,只需要超级电容。充满释放5秒。OK
人参果
LV.4
@11455355
5秒,只需要超级电容。充满释放5秒。OK
whwqm
LV.5
@宛东骄子
我可以做。
我也能,成熟的方案用24V做过15KW,也是600A的电流,效率97%
heyong163b
LV.5
@11455355
爱好者永远都是大多数,这是好事,兴趣可以在毫秒时间内建立,但基础知识确有可能花数日、数月乃至数年才能形成,建议爱好者们稍微动下脑筋,其实很多知识只是初中级物理就能说明问题的。
@高压逆变器
既然是固定使用这么大功率不用 380V 直接做高隔离逆变