• 点赞

求助,想用BOOST电路12V直流升压650V,输出电流7mA,UC3842这个芯片能达到要求吗

求助,想用BOOST电路12V直流升压650V直流,输出电流7mA,UC3842这个芯片能达到要求吗
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
3842不能启动,用3843,做电感中间抽头的BOOST。
这么高的升压比。boost有难度哟!
@ymyangyong
3842不能启动,用3843,做电感中间抽头的BOOST。
可以详细说一下吗?小白求补课
@firefox886
请问还有没有其它的方式
Lam小黑
LV.3
估计不行,这个压差太大了,占空比都去到98%以上了。
@麻辣单123
请问还有没有其它的方式
有啊,成熟的电路我都有,50-950可调,输入也是12伏的!
@麻辣单123
可以详细说一下吗?小白求补课
@Lam小黑
估计不行,这个压差太大了,占空比都去到98%以上了。
494+推挽
@水乡电源
494+推挽
然后呢?
Lam小黑
LV.3
@firefox886
然后呢?
然后输出650V。
@Lam小黑
然后输出650V。[图片]
不要把这个电源想简单了,高压输出的整流二极管反向恢复就是一个蛋疼的问题!
hk45_0
LV.2
用电感中心抽头的boost或直接改用反激,推挽等拓扑。另外UC3842电源12V可能启动不起来,可以用UC3843.
@hk45_0
用电感中心抽头的boost或直接改用反激,推挽等拓扑。另外UC3842电源12V可能启动不起来,可以用UC3843.
输出600多V,不算高,没那么可怕
@水乡电源
输出600多V,不算高,没那么可怕
二极管反向恢复问题怎么处理?
@firefox886
二极管反向恢复问题怎么处理?
频率选低点,二极管用HER108。
@hk45_0
莫有说到点上哟!它这个功率又不大,直接dcm不就完事了?
@firefox886
莫有说到点上哟!它这个功率又不大,直接dcm不就完事了?

他这个功率只有不到5W,当然不可能工作在CCM,

HER108恢复时间是500nS,是不可以的,

二极管反向恢复问题,无非你就是想说输出电压高,耐压高的整流管恢复时间长,二极管型号不好选,

可以用STTH8S06,12nS,600V,或者MUR1660  50nS  600V,这类的管子多只串联,输出只有7mA,发热不会很大,高兴用哪个就用哪个,

还有问题吗?

其实有很多小封装的几十nS的整流管,都是可以用的。

圣衍
LV.2
@firefox886
大佬我想boost实现100-150v输入,输出380vDC功率3KW,用啥方案啊
tanming8
LV.6
@水乡电源
他这个功率只有不到5W,当然不可能工作在CCM,HER108恢复时间是500nS,是不可以的,二极管反向恢复问题,无非你就是想说输出电压高,耐压高的整流管恢复时间长,二极管型号不好选,可以用STTH8S06,12nS,600V,或者MUR1660 50nS 600V,这类的管子多只串联,输出只有7mA,发热不会很大,高兴用哪个就用哪个,还有问题吗?其实有很多小封装的几十nS的整流管,都是可以用的。

挖个坟。假如开关频率100K.12V to 650V的占空比是98%。那么整个电感放电时间只有200ns。请问什么二极管能在这么短的时间内开通并完成阻断??我试过用碳化硅二极管都发热厉害

dy-q5hWYFVF
LV.1
@tanming8
挖个坟。假如开关频率100K.12Vto650V的占空比是98%。那么整个电感放电时间只有200ns。请问什么二极管能在这么短的时间内开通并完成阻断??我试过用碳化硅二极管都发热厉害

dcm模式下可能60%占空比就升压到650V了