• 点赞

3843过流问题不关断

短路不关断输出有电流!过流也不关断!也有电流!不知道啥原因!大家给看看电路图!给一下具体方案!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lysgdjp
LV.3
@lysgdjp
[图片]

那个22R位置不对,22R移到D6的阳极与变压器5脚之间,

另外把3843换成3842,

再调整R6,根据功率大小R6在0.2-0.62之间,90W用0.22R,30W用0.62,

C9用471

就OK了

@水乡电源
那个22R位置不对,22R移到D6的阳极与变压器5脚之间,另外把3843换成3842,再调整R6,根据功率大小R6在0.2-0.62之间,90W用0.22R,30W用0.62,C9用471就OK了

另外你的频率似乎是100K,

应该降低一点,RT用6.2K,CT用4.7NF,频率60K左右,

@水乡电源
那个22R位置不对,22R移到D6的阳极与变压器5脚之间,另外把3843换成3842,再调整R6,根据功率大小R6在0.2-0.62之间,90W用0.22R,30W用0.62,C9用471就OK了
R6可以随便取吗,不是按照一次侧峰值电流来计算的吗,我输出的是60W的,VO是12v,C9我之前换成过500pf的但是在过流时不关断电流显示12A,短路也一样。
@水乡电源
另外你的频率似乎是100K,应该降低一点,RT用6.2K,CT用4.7NF,频率60K左右,
感谢指点,今天我也想到了频率太高引起的高频干扰了,输出的纹波电压也不对,
@郑天华的
R6可以随便取吗,不是按照一次侧峰值电流来计算的吗,我输出的是60W的,VO是12v,C9我之前换成过500pf的但是在过流时不关断电流显示12A,短路也一样。

60W的R6用0.3R,0.33R都可以,

最关键的是那个22R位置不对,22R移到D6的阳极与变压器5脚之间,

另外你的频率似乎是100K,应该降低一点,RT用6.2K,CT用4.7NF,频率60K左右,

C9用471

就OK了